Автор Тема: tvrain.ru - Пилот Air Canada экстренно посадил самолет, чтобы спасти собаку  (Прочитано 24858 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Бульдог.

Вон как выше ответили, все зависит от правил компании. В некоторых, если животина мелкая, ее берут в салон в переноске. А вообще в салоне разрешают летать еще собакам-поводырям и спасателям. Не знаю, может, тоже от авиакомпании зависит.
В общем, летела бы с животным - выбирала бы авиакомпанию, куда можно брать в салон свою живность.

thyl

• Гость
Прискорбно конешно читать все эти каменты типа
"Решение было абсолютно правильным!"
"Абсолютно правильным было решение!"
"Решение было правильным абсолютно!"
"Правильным абсолютно решение было!"
Оставляя в стороне уже затронутые вопросы о билетах с пересадкой и должностной инструкции, просто задумайтесь о тех людях, которые боятся летать, но вынуждены это делать. Представьте, что на борту, помимо еврея-собаколюба, был доктор с мировым именем, который вот буквально на днях должен предъявить миру лекарство от рака или спида. Представьте, что вы своим решением спасти жизнь собаченьке подвергли его жизнь опасности. Представьте, что он боится летать, и вы своим лишним взлётом и посадкой отняли у него пару лет жизни.

Зато собачка жива, да. А в Корее их едят, и не считают это чем-то плохим.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
thyl,
1. Пилот - не телепат. Волнения профессора - в его голове, угрожающие собаке условия - факт.
2. Изобретатель панацеи наверняка человек милосердный и сострадательный, и не факт, что его бы не опечалила, так же отняв пару лет, весть о гибели животинки.
Аргументированнее не получится, я таки из тех, кто считает, что да, решение было абсолютно правильным  ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Фейспалм и фейсволл забыл, комбо будет  ;D
Мне пох, я собак люблю, а людей не очень.

thyl

• Гость
А собаки тебя - нет. Да и люди...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Собаки меня - да. Мои. И чужие не кусают.
А люди - нну...
Мне пох

thyl

• Гость
ты ничего такого не подумай, я не желаю тебе смерти, и вообще какого бы то ни было вреда, мне просто любопытно было бы взглянуть на твою физиономию, когда твою жизнь разменяют на собачью, лол.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Добрый человек, чо)
Если сложится ситуёвина с разменом жизни - мне будет пох, на чью, потому что решать не мне.
Но сильно сомневаюсь, что пилот предпочёл бы собачью жизнь человеческой (ну там, допустим, всё то же самое в исходных данных + на борту тяжелобольной/ умирающий, которого надо срочно доставить в конкретное место и некогда задерживаться-останавливаться-возвращаться).

thyl

• Гость
я обожаю этот момент. просто обожаю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Как говорили в одном сериале - "тебе придётся уточнить".

thyl

• Гость
"Нет-нет, вы не подумайте, я же не чудовище, человеческую жизнь я тоже ценю, просто по-любому людям тогда ничто не угрожало."

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Фейспалм.
Я о пилоте говорю ваще-т. О себе ни слова.
Угрожало-не угрожало - ему виднее (а мне, не поверишь, опять пох).
И нет, "не подумайте" я вообще не страдаю. Хотите - подумайте. Что чудовище и ваще. Мне... нутыпонел.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 02:46:54 от Alguna Vez »

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Представьте, что на борту, помимо еврея-собаколюба, был доктор с мировым именем, который вот буквально на днях должен предъявить миру лекарство от рака или спида. Представьте, что вы своим решением спасти жизнь собаченьке подвергли его жизнь опасности. Представьте, что он боится летать, и вы своим лишним взлётом и посадкой отняли у него пару лет жизни.
О, сочиняем истории? Давайте представим тогда, что в самолете летел тот самый доктор с мировым именем и его собака. И вы своим решением не сажать самолет и убить этим его питомца отняли у него пару лет жизни.

thyl

• Гость
О, пытаемся поймать? Человек, обладающий подобной фобией, не стал бы сдавать жывтоне в багаж. Следующий дилетант!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Я фигею с уровня дискуссии.
Тиль фантазирует - это норм.
Морриган фантазирует - это плохо, патамушта Тиль наванговал уже мотивацию нафантазированного ею персонажа  ;D

thyl

• Гость
Я фигею с того, что газоны поливают водой, а не изониазидом, ну и что?

вероятность того, что хоть одна собачка изобретёт колесо, строго равняется нулю
вероятность того, что на гипотетическом самолете окажется обрисованный мной доктор, строго нулю не равняется
что ещё объяснить?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Покусали, что ль, когда-то? Тады инкурабельно.
Никто никакому обрисованному доктору не угрожал.
При угрозе, как я уже предположила, пилот выбрал бы людей.

Screw you sir i'm going home. (c) Eric Cartman
Спокойной ночи.

thyl

• Гость
я собак люблю, а людей не очень.
Изнасиловали, что ль? Сама виновата ©

Нет, меня никогда не кусали животные.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 03:08:39 от thyl »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А зря  ;D (не-не, я не желаю тебе ничего плохого!..)

Вот теперь точно ушла.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 03:11:05 от Alguna Vez »

thyl

• Гость
Такую врушку ещё поискать:

George Catcher

• Гость
Я б в жизни не согласилась везти животное в багажном отсеке - либо салон, либо другой вид транспорта, это же думать надо
Ничего страшного в этом нет. Багажный отсек герметичен, как и салон, отапливается, как и салон, и в отличие от салона - клетка там закреплена специальными ремнями, и в случае экстремально-сильной турбулентности не будет летать вместе с собакой по головам пассажиров. Загрузка багажа контролируется бригадиром проводников с проставкой соответствующих подписей в документах, и если не дай бог что случится с собакой, спрашивать будут в первую очередь с тех людей, которые ставили свои автографы на бумагах. Единственных два минуса тут - в стрессе для собаки, которая оказывается среди незнакомых людей, и потом в полнейшей темноте, а так же в близком расположении переднего багажника к двигателям, и там может быть во время взлёта шумновато.

Более того, за бугром там настолько это дело отточено до мелочей, что риск сводится к самому минимуму. Я уже, кажется, рассказывал, как мы грузом отправляли двухмесячного щенка в Штаты безумно длинным рейсом, до Атланты, с ночевкой на складе, и утренним рейсом в Оклахому, и что из этого вышло?

Это не та неполадка, с которой нельзя продолжать полет. В инструкции к самолету описана хренова туча так называемых "отложенных неисправностей", с которыми можно летать, пока лайнер не встанет на техобслуживание на родной базе. Нарушение температурного режима в грузовом отсеке - одна из них.
Там же помимо инструкций к самолёту ещё и существуют внутренние инструкции самих авиакомпаний, которые разнятся в той или иной степени, но я думаю в части касаемо безопасности перевозки животных, по крайней мере по ту сторону "великого болота" вряд ли найдётся хоть одна компания, сознательно подвергающая риску братьев наших меньших. То что пишут в СМИ, и то что говорил КЭП для СМИ - это одно. Но авиация - штука сурьёзная и действия все там происходят в рамках правил и законов прежде всего.

На p.s. - Был случай, кажется на стареньком DC10, грузчики криво поставили клетку в самолёте, и там бульдог ехал. Из клетки он благополучно эвакуировался, и начал прогрызать себе путь на волю. Только вместо пути - прогрыз пучок проводов, и самолёт садился с отказавшими закрылками. Потом ещё долго этого бульдога отлавливали... вроде ситуация смех смехом, а мы, по внутренним каналам, получили инфу, что после разбирательств головы там полетели в большом количестве.

UPD:Добавлю ещё кое что уже с авиасообщества по теме:
- Перед тем, как закрыть двери и люки, кэп подписывает бумагу, так называемый NOTOC, специальная информация по грузу, подаётся всегда, если в багажниках есть что-то нестандартное, требующее повышенного внимания. Подписывая бумагу, на которой инфа, что в багаже есть животное (обозначается кодом AVIH в вышеупомянутом документе) кэп как бы подтверждает, что берёт на себя заботу о судьбе этого животного во время перелёта.

- Животные могут быть для багажа (AVIH) и для салона (PETC). В салон можно только мелких и с очень жёсткими требованиями по безопасности. AVIH у вас или PETC - последнее слово за авиакомпанией. Некоторые, к примеру, вообще отказываются животных в багаже возить, поэтому если собака/кот/хомяк не проходят как PETC они просто не полетят этой авиакомпанией.

- Пилот, при возникновении нештатной ситуации не прописанной в документах (на случай, если про отопление багажников ничего не сказано, а собака там есть) обращается на землю, и может следовать рекомендации диспетчеров.

- В Канаде был громкий случай, когда пилот заморозил на смерть служебную собаку, которая летела с офицером полиции куда-то по делам. В итоге суд был на стороне полиции, и авиакомпания заплатила 15 тыс долларов.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 04:47:41 от George Catcher »

Андрень Пацыга

• Гость
Оставляя в стороне уже затронутые вопросы о билетах с пересадкой и должностной инструкции, просто задумайтесь о тех людях, которые боятся летать, но вынуждены это делать.
На аэрофобов вообще пох, их имхо нужно уничтожать лечить ещё во младенчестве  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Аэрофобов уже давно массово лечат.
Они не особенные, просто надо приложить усилия, чтобы вылечиться или хотя бы улучшить ситуацию. Но если человек летает раз в год - то он предпочитает не лечиться, а претерпеть.

А вот пример Тиля доставил, да )))
. Представьте, что на борту, помимо еврея-собаколюба, был доктор с мировым именем, который вот буквально на днях должен предъявить миру лекарство от рака или спида. Представьте, что вы своим решением спасти жизнь собаченьке подвергли его жизнь опасности. Представьте, что он боится летать, и вы своим лишним взлётом и посадкой отняли у него пару лет жизни.
Доктор с мировым именем будет летать как минимум раз в месяц - туда и обратно, на различные конференции, семинары, выступления. И зачастую тоже с пересадками. И зачастую и несколько раз в месяц. Такова судьба мировых имён.
Такими темпами жизнь у доктора закончится максимум за год )))))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Скорей всего, дело не в собаке.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Такую врушку ещё поискать:
Из темы ушла? Ушла. Где соврала?
По теме - согласна:
Доктор с мировым именем будет летать как минимум раз в месяц - туда и обратно, на различные конференции, семинары, выступления. И зачастую тоже с пересадками. И зачастую и несколько раз в месяц. Такова судьба мировых имён.
Такими темпами жизнь у доктора закончится максимум за год )))))

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Это вы тут все такие добрые, а я представляю реалии наших авиалиний и менталитета. Обрыгали бы всеми словами хозяина и собаку бы порвали ему заодно.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У кого билеты стыковочные на разные компании без лага времени - тот сам себе лох, вот честно.
И никто ему ничего не должен.

Да, я за такое даже своему парню высказала. И когда он их только купил, и когда мы (предсказуемо, ведь об этом массово предупреждали, что регулярно бывают накладки на этом направлении) застряли из-за урагана, опоздав так, что как раз садились только, когда взлетал наш следующий рейс...

И как я очковала, когда в Сочи самолет завис на 3 часа на взлетной полосе, а стыковка не через эту компанию. Но сама ж лаг в 10 часов заложила, все норм.

Действия пилота - капитан на борту "первый после Бога", так что тут от осуждения ничего не изменится.
Собачка молодец, что выжила.
Мафия: Марка-Чаруша

thyl

• Гость
Доктор с мировым именем будет летать как минимум раз в месяц - туда и обратно, на различные конференции, семинары, выступления.
Есссссно, работы же у него нет.

Вы вообще в каком-то тридевятом царстве походу живёте, ей-богу.

Андрень Пацыга

• Гость
Аэрофобов уже давно массово лечат.
Где их лечат массово? Скажи, у меня из всех знакомых человек 20 наберётся в группу. И все лечатся сами, перед каждым полётом волшебными напитками  ;D