Автор Тема: tvrain.ru - Пилот Air Canada экстренно посадил самолет, чтобы спасти собаку  (Прочитано 24793 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Есссссно, работы же у него нет.

Вы вообще в каком-то тридевятом царстве походу живёте, ей-богу.
Я вас щаз наверно удивлю, но это и есть часть его работы.
Мировое сообщество обменивается идеями, демонстрирует новинки, проводит обсуждения.
Если доктор - речь ведь шла не о терапевт из поликлиники районной, а о научной степени, так вот. Если доктор медицинских наук в этом всем не участвует, то он давным-давно отстал от жизни и ни о каком мировом имени и речи не идёт.

Если че, то я живу в Греции. У меня есть один знакомый доктор с мировым именем, который даже изобрёл лазерную коррекцию зрения https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ioannis_Pallikaris

И в ответ на карму. Да, можно передвигаться на поезде по материку. Если это, например, скоростной поезд в Европе. А если это Америка - то уже нет. Если нужно во Владивосток из Москвы - то это плохая идея.

thyl

• Гость
Да, я понимаю, твоя собакофилия позволит тебе отбрехаться от семи деревень.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Zanthiа, пилотам-то что было бы, прастити?

Ну не знаю, всего не угадаешь. Но собачку-то жалко!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У кого билеты стыковочные на разные компании без лага времени - тот сам себе лох, вот честно.
И никто ему ничего не должен.

Да, я за такое даже своему парню высказала. И когда он их только купил, и когда мы (предсказуемо, ведь об этом массово предупреждали, что регулярно бывают накладки на этом направлении) застряли из-за урагана, опоздав так, что как раз садились только, когда взлетал наш следующий рейс...

И как я очковала, когда в Сочи самолет завис на 3 часа на взлетной полосе, а стыковка не через эту компанию. Но сама ж лаг в 10 часов заложила, все норм.

Действия пилота - капитан на борту "первый после Бога", так что тут от осуждения ничего не изменится.
Собачка молодец, что выжила.
Надо же, "сам себе лох", в этом году мне 15-часовой стыковки не хватило, а у некоторых стыковка в 2-3 часа - вообще единственная возможность улететь, одно дело, если тех.неисправность, но не из-за животного
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это риск, который человек на себя берет.
Покупая билет, человек понимает, что попадает в ситуацию, где от его желаний и взглядов ничего не зависит вообще.
И не важно, что это будет - собака, птица на взлетной полосе, забастовка диспетчеров, ураган или спецоперация в аэропорту, а может, закуривший в сортире пассажир или протекший в ручной клади дуриан - человек все равно попадет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
И при этом сам себе лох, да

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну а иначе чё он такой умный и не на личном самолете?  ;D

thyl

• Гость
Это риск, который человек на себя берет.
Покупая билет, человек понимает, что попадает в ситуацию, где от его желаний и взглядов ничего не зависит вообще.
И не важно, что это будет - собака, птица на взлетной полосе, забастовка диспетчеров, ураган или спецоперация в аэропорту, а может, закуривший в сортире пассажир или протекший в ручной клади дуриан - человек все равно попадет.
Да ты наркоман, что ли?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Надо же, "сам себе лох", в этом году мне 15-часовой стыковки не хватило, а у некоторых стыковка в 2-3 часа - вообще единственная возможность улететь, одно дело, если тех.неисправность, но не из-за животного
Блин, ну в статье же написано, что в общей сложности пассажиров задержали на 75 минут. Это один час и 15 минут, если что.
Помимо того, что у пилота есть возможность " поднажать", есть и множество других возможностей.
Если задерживается крупный стыковочный рейс - то есть возможность ненадолго задержать следующие рейсы. На выходе из самолёта будет стоять куча работников с карами в случае необходимости - всех быстренько распределят по бортам.
Если же вы один такой - то обращайтесь к первому увиденном работнику со словами "у меня транзит, рейс опоздал, помогите" - и вас быстро направляют куда надо.
Про то, что посадят бесплатно на след. рейс и т.д. уже писали.

Вы купили стыковку разными авиакомпаниями не единым билетом? Как? Зачем? Вот тут действительно "сам себе лох"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вы купили стыковку разными авиакомпаниями не единым билетом? Как? Зачем? Вот тут действительно "сам себе лох"
В каком мире поней вы живёте, у нас по-другому никак, я не в Москве живу. Не пытайтесь казаться самой умной

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда была та задержка в Сочи, я летела Аэрофлотом.
На выходе встречали просто делегации сотрудников Трансаэро и S7, и распределяли пассажиров - кого экстренно на самолеты, которые вот-вот улетят, кого в гостиницы, кого ждать и искать варианты.
При том, что летели все первыми билетами Аэрофлота, я даж уточнила у одной семьи, которая опоздала на пересадку в Новосибирск. Может, из-за такой "заботы" Трансаэро и обанкротилась?

А мне что, мне еще из Шарика в Домодедово надо было. И на стороннюю европейскую компанию.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У вас нет сайтов-агрегаторов по продаже билетов?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У вас нет сайтов-агрегаторов по продаже билетов?
Нет, у нас не летают крупные компании, соответственно, единого билета не будет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я так понимаю, что тогда это и перелёт на более близкие расстояния?
(Я не знаю где это у вас

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я так понимаю, что тогда это и перелёт на более близкие расстояния?
(Я не знаю где это у вас
На близкие, но по цене далёких, к сожалению

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Летчик большой молодец. Догхейтеры идут нафиг.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tmp

• Старожил
По информации из надежных источников, только один из самолетов во время теракта 9/11 был захвачен террористами. Во втором пилот-зоошизик бросил управление, чтобы оказать первую помощь своей собаке, которой внезапно стало плохо.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Имхо, возмещение убытков мужику, вопреки многим ораторам, вышла бы дешевле, чем возмещение ущерба остальным пассажирам. Хорошо, что народ понимающий собрался. А могли бы через одного заявить кто о срыве пересадки, кто о пропуске многомиллионной сделки и всё такое прочее.

Пилоту - уважуха, но и безотносительно собаки, если уж в самолёте что-то не в порядке, конечно, лучше, если он вовремя сядет САМ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Имхо, возмещение убытков мужику, вопреки многим ораторам, вышла бы дешевле, чем возмещение ущерба остальным пассажирам. Хорошо, что народ понимающий собрался. А могли бы через одного заявить кто о срыве пересадки, кто о пропуске многомиллионной сделки и всё такое прочее.
Ответственность перевозчика в международной воздушной перевозке ограничена - не помню сколько там.
А штрафы за задержку хоть и идут в расчете ежечасном, но для России по-моему там идут проценты от МРОТ.
Всякие ништяки типа еды-гостиниц-переноса идут при существенных задержках, более 4 часов.
Так что... 75 минут - это не спасет.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Ну например, когда я летал в отпуск, тоже брал разными компаниями. До Москвы - херофлотом, дальше - SAS. Если брать тот же херофлот в Европу, будет чуть не вдвое дороже. Нехилая такая страховка от задержек :o Но бог миловал. Хоть и были накладки, продавец (сайт-агрегатор) их решил.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
На близкие, но по цене далёких, к сожалению
понимаю вашу боль

Я это спрашивала к тому, что в вашем конкретном случае крайне низка вероятность подобной экстренной посадки, потому что самым близким аэропортом для совершения этой посадки и будет аэропорт пункта назначения.

Впрочем, есть и обратный путь, но обычно посадка из-за не технических причин не занимает много времени и реальное опоздание будет крайне небольшим. Час - это реально небольшое опоздание же

Заявить о срыве пересадки недостаточно - она должна реально сорваться, а при 75 минутахзадержки это очень сложно.
С многомиллионной сделкой та же фигня, только доказать ещё сложнее.
Так что одно дело языком болтать, а совсем другое - это реальный ущерб пассажиров. У большинства из них единственный ущерб - дополнительные взлет-посадка

ЗлойПтиц, я не пишу, что должна быть единая авиакомпания. Я пишу о едином билете.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 11:56:34 от greek girl »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нехилая такая страховка от задержек :o Но бог миловал.
Мой парень тоже решил сэкономить. Но тогда надо реально больше времени закладывать. Не 4 и не 6 часов.
Мне это встало примерно в 70к. по факту, когда самолетик уже улетел, а мы только садились. И то вопрос был решен еще когда мы даже не взлетали еще - про переоформление билетов на другой день.
Чет резко стал параноиком относительно стыковок транспорта  ;D

Лизаветка

• Гость
Пипец, как вы живете? 6 часов в аэропорту? Мне хорошо, если 2 часа и то я упарюсь сидеть. И да, klm было похрен, что из амстердама в минск я полечу белавиа, я недолетела по их вине в амстердам, они и так мне все возместили
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 12:57:30 от Лизаветка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не, я люблю летать с остановками, на денек погулять по городу. И под это подгоняю поездки. Даже с пересадками.
Да, я упрлс и мне редко куда-то надо срочно.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
На денёк (да с ночёвкой) - куда ни шло. А в той же Москве 6 часов - это только от Шереметьево до города доехать и обратно? ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Доехать от Шарика до Домодедово, например.
В Шарике и поездки между разными терминалами времени занимают порядочно. Когда тебя раз  - и не в тот терминал привезли  ;D и ходи, разбирайся.

Мне аэропорт в Дубаи нравится. Особенно забуриться в мягкую детскую зону и смотреть мультики лежа\сидя.
А еще там лежаки всякие, сидушки, куча магазинов и кафешек, развлекух...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 12:36:20 от ZloeAloe »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я думаю, что если на борту во время полета возникают неполадки, даже незначительные, это веская причина приземлиться

Это не так, самолет, как любая система схожей сложности, абсолютно исправным бывает редко, это скорее частный случай. Есть список оборудования, которое обязательно должно быть исправным перед полетом. Все что сверх того -- под ответственность КВС (командор капитан командир воздушного судна, главный человек в самолете). Авиакомпании вообще валят на КВС все, что можно: не полетел -- убытки, виноват КВС, ведь формально с этими неисправностями лететь можно, полетел-случилось происшествие, а то и люди погибли -- виноват КВС, это он свою подпись поставил, что с неполадками ознакомлен.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 12:55:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
Короче, КВСа за такие фокусы разжаловать в праваки нахрен. А то в следующий раз его из-за хомячка на сентиментальщину пробьёт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Короче, КВСа за такие фокусы разжаловать в праваки нахрен. А то в следующий раз его из-за хомячка на сентиментальщину пробьёт.
На этом деле авиакомпания моет сделать нихилую рекламы -- это ж мимими. Ну и по человечески собаку было бы жалко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
по человечески собаку было бы жалко.
по человечески
собаку
ДА ЧТО ТЫ ЧЁРТ ПОБЕРИ ТАКОЕ НЕСЁШЬ