Автор Тема: tvrain.ru - Пилот Air Canada экстренно посадил самолет, чтобы спасти собаку  (Прочитано 24810 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А у меня кстати есть неслабые подозрения, что историю с собакой раздули как раз из-за иных дефектов самолета. Ведь в иной самолет пересадили всех, а не просто собаку перевели в общий отсек или предложили одному пассажиру далее просто лететь на другом борту. То есть за этим ми-ми-ми есть еще что-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nessa

• Старожил
thyl-а возить только в грузовом отсеке, ибо троллям в салоне не место) и не естессно не сажать самолет в случае понижения температуры - его жир будет отлично греть)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

thyl

• Гость
Ну попробуй.

Оффлайн tmp

• Старожил
На этом деле авиакомпания моет сделать нихилую рекламы -- это ж мимими.
Странная реклама: "Летайте самолетами нашей компании, опаздывайте из-за зоошизиков!"
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Nessa

• Старожил
Странная реклама: "Летайте самолетами нашей компании, опаздывайте из-за зоошизиков!"

Ну, например, пассажиры с животными будут с большим удовольствием пользоваться услугами этой авиакомпании)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Во-первых, особой шизы тут не вижу, я бы не кипешивал, если бы опоздал по такой причине, тем более, чо там самолеты ходят как трамваи, один за другим. Во-вторых, надо уметь преподнести. Можно, как уже предлагали, отрабатывать что-то типа "Мы в ответе за каждую жизнь на борту" и фотку бульдога, они няшки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
фотку бульдога, они няшки.
Нет, ты определённо чем-то очень суровым упоролся.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Да ладно, не помойный блоховоз же ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Мимими полностью поддерживаю капитана. И да я бы хоть на сутки задержалась если бы ценой была жизнь собаки или кошки или трех хомяков))))
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
А двух хомяков?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
А двух хомяков?
И двух тоже))) Это так шутка.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
фотку бульдога, они няшки.
Нет, ты определённо чем-то очень суровым упоролся.
Это же французский буль, они реально очаровашки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Мимими полностью поддерживаю капитана. И да я бы хоть на сутки задержалась если бы ценой была жизнь собаки или кошки или трех хомяков))))

Ой да хорош, что вы такие наивные как дети. Не посадил бы пилот самолет сделав крюк из-за псины. Вы ведь хоть примерно представляете, сколько это стоит? Вскрылись провороненные неполадки, а тут собака на борту. Отличный предлог, холивар вокруг собаки, все в восхищении, бинго. Пилот наемный работник, а не владелец авиакомпании, чтоб брать на себя решения, стоящие несколько тыщ уе, когда не стоит вопрос об угрозе человеческим жизням.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Не посадил бы пилот самолет сделав крюк из-за псины. Вы ведь хоть примерно представляете, сколько это стоит?
Они же не через полпланеты крюк делали. Сели на первом удобном для этой авиакомпании аэродроме:
The pilot chose Frankfurt because a lot of Air Canada flights and partner flights pass through the airport there, which meant the plane could get off the ground again quickly.
Насчет стоимости:
The flight was delayed for approximately 75 minutes and the delay would have cost approximately $10,000CAD (£4,886) in wasted fuel, according to aviation expert Phyl Durby.
Всего-то 5 килофунтов. Вполне сравнимо, и даже меньше, компенсации по суду за замороженную собаку (пример где-то на предыдущих страницах).

Про "наверняка там было что-то серьёзное, властискрывают!!!111". Не надо искать жидорептилоидный заговор там, где его нет  ;D Самолёты по всему миру летают тысячами, десятками тысяч в день, садятся по неисправности каждый день не по одному разу. Просто далеко не каждый раз попадает в газеты. И никто не маскирует эти случаи "собаками в багажном отсеке". Ну сели, ну с кем не бывает. Все живы? Полетели дальше!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 09:46:48 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Я бы посмотрела на Вас в суде, когда бы Вы пытались доказать, что собака замерзла из-за нарушения температурного режима, обстоятельства которого зависели от действий пилота/техобслуживания, а не из-за случайной неполадки в полете. Вы  (или любой другой пассажир самолета) много в этом шарите?)) Будут в суде заключения экспертизы, что это случаная неполадка, что дальше делать будете?))

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Rebekka, ну это же не ОренЭир/ДонАвиа какой-нибудь ;D ;D ;D Это серьёзная авиакомпания, у которой месячная недельная зарплата юриста больше стоимости потраченного топлива.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Я, в отличии от Вас, не в курсе, сколько зарабатывают юристы авиакомпаний. У них на руках заключение, что нарушение температурного режима отсека произошло не из-за человеческого фактора, а из-за случайности (коих в полете миллион и уверена, юристы натасканы на это), что дальше в суде делать будете? При условии, что Вы, скорей всего в другой стране? Да вряд ли, оккзавшись в такой ситуации, начали бы качать права через европейские суды и т.д. Повозмущались бы и забыли.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Я, конечно, как и вы, ни разу не судился с канадскими авиакомпаниями. Но думаю, что суду будет всё равно, специально или случайно заморозили собаку. Авиакомпания отвечает за безопасность пассажира и целостность его багажа. Собака - багаж, хоть и необычный. Багаж повреждён - извольте выплатить компенсацию.
При условии, что Вы, скорей всего в другой стране?
Опять же, чисто теоретически, уверен, что в цивилизованном мире это не проблема.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
О, Господи.
Ну давайте так. Вы отдыхали в Европе, купили там собаку, оформили документы, переправляете на родину. Ваша собака умерла на борту. Лично Вас на долго хватит на исковые, консультацию юристов, платы за документальный перевод (посмотрите расценки) и это только начало. Или просто забьете? Давайте будем честными.
Это при том, что высокооплачиваемые (по вашим словам) маститые юристы авиакомпании сделают максимум, чтобы Вам ловить было нечего. Сколько пррдержитесь по эмоциям и расходам в евро?))

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Rebekka, мы говорим про Россию и Аэрофлот (и иже с ним), или таки про Канаду и Air Canada? Я - про второе. Там, если что, и суды немного не такие, как у нас, и "репутация" - не пустое слово.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Rebekka, мы говорим про Россию и Аэрофлот (и иже с ним), или таки про Канаду и Air Canada? Я - про второе. Там, если что, и суды немного не такие, как у нас, и "репутация" - не пустое слово.

Так придумав отличный предлог с собакой, они и действовали в интересах своей репутации.

Так Вы не ответили на вопрос, будучи гражданином России Вас надолго бы хватило на международные  судебные тяжбы в связи со смертью вашей собаки, учитывая все моральные и главное материальные расходы? Давайте откровенно, Вы вообще бы ее начали?

thyl

• Гость
Rebekka, ну это же не ОренЭир/ДонАвиа какой-нибудь ;D ;D ;D Это серьёзная авиакомпания, у которой месячная недельная зарплата юриста больше стоимости потраченного топлива.
Именно поэтому он вас и заборет в суде, лол.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Именно поэтому он вас и заборет в суде, лол.
А теперь посчитайте, сколько пассажиров авиакомпания потеряет после лавины репостов в фэйсбуке "Эти бандиты нехорошие люди уморили мою собаку и растоптали меня в суде!". И сравните с 10000 CAD, потраченными на топливо. Посчитайте стоимость мировой рекламной кампании "Летайте Air Canada - мы заботимся о каждом пассажире". Опять сравните с 10000 CAD, потраченными на топливо. Всё ещё считаете, что надо было лететь дальше?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
О боже, Ребекка такая смешная )))
У вас не хватит денег на адвокатов, ащащащ ))))) Какая прелесть ))))
При заведомо выигрышном (собака умер? Умер) громком (авиакомпания, а не дядя Вова на Лазике) деле юристы сами вас найдут и еще будут бороться за право вас представлять. Ну ок, в России вас найти сложнее, придется самому обращаться.
Но тем не менее. Юрист получает свой процент от присужденной суммы компенсации. Поэтому наличие у вас свободных денег его не волнует.
И особых прямо тяжб не будет, есть уже всемирные прецеденты. И скорее всего все закончится мировым соглашением.

George Catcher

• Гость
Rebekka я выше писал, что именно в Канаде так заморозили собаку полиции, и авиакомпания, по решению суда, заплатила 15тыс долларов.

У них на руках заключение, что нарушение температурного режима отсека произошло не из-за человеческого фактора, а из-за случайности
У них, помимо всего прочего, существуют чёрные ящики, которые во всех случаях расшифровываются регулярно, а если ЧП то очень тщательно расследуются. И я даже сразу же скажу что будет. Багажник мёрзнет, пилот, который подписал NOTOC ничего не делает с этим (нарушая инструкцию). Придёт в эскадрилью расшифровка со всеми параметрами - что вышло из строя, в какое время, какие датчики что показывали на панели, и все переговоры кэпа со вторым пилотом в кабине.

И если выяснится, что он нарушил инструкцию, и тем самым не довёз собаку, за которую расписывался в NOTOC*е, то всё.

Отлетался.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран

Отлетался.
Просто уволят или свидетельства лишат?
собачка дохлая тайком нашла ириску

George Catcher

• Гость
уволят или свидетельства лишат
Свидетельства лишат. Ну там зависит от степени вины на самом деле, там все обстоятельства будут расследованы, вплоть до того, не эксплуатировала ли компания этого лётчика в нарушение всех саннорм, и на полёт он пришходил уставший как зомби? Могут и авиакомпанию долларом наказать...

Авиакомпанию по такому случаю, на самом деле, будет "иметь" прежде всего международная авиакомиссия, а уже во вторую - юристы и адвокаты пострадавшего пассажира.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 12:06:51 от George Catcher »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Rebekka я выше писал, что именно в Канаде так заморозили собаку полиции, и авиакомпания, по решению суда, заплатила 15тыс долларов.

У них на руках заключение, что нарушение температурного режима отсека произошло не из-за человеческого фактора, а из-за случайности
У них, помимо всего прочего, существуют чёрные ящики, которые во всех случаях расшифровываются регулярно, а если ЧП то очень тщательно расследуются. И я даже сразу же скажу что будет. Багажник мёрзнет, пилот, который подписал NOTOC ничего не делает с этим (нарушая инструкцию). Придёт в эскадрилью расшифровка со всеми параметрами - что вышло из строя, в какое время, какие датчики что показывали на панели, и все переговоры кэпа со вторым пилотом в кабине.

И если выяснится, что он нарушил инструкцию, и тем самым не довёз собаку, за которую расписывался в NOTOC*е, то всё.

Отлетался.

Если это действительно так, почему тогда из-за рядового случая, положенного по инструкции, случился такой резонанс, докатившийся до России? ))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что компания решила сделать себе рекламу на этом случае, не?
Мафия: Марка-Чаруша