Все разделы > C zadolba.li

#18338 - Заплати и забудь

(1/6) > >>

Yakamoneye:
http://zadolba.li/story/18338

--- Цитировать ---Как же задолбала фраза «живут на мои налоги».

Она по большей части используется людьми, у которых зарплата 20−30 тысяч, то есть налоги составляют 2,5−3 тысячи в месяц (если считать кровные 13%, остальные-то платят не они лично). Но при всём при этом на эту несчастную сумму, которой даже на поход в ресторан может не хватить, политики проводят предвыборные компании, чиновники строят себе загородные дома, дорожные службы должны положить миллионы километров дорог, врачи должны вылечить любую болезнь за мгновение, учителя должны сделать из их детей гениев с личной программой образования, а все аварийные службы должны дежурить возле квартиры круглосуточно и в полном составе и т. д., и т. п.

Умерьте пыл! Складывается ощущение, что передо мной стоит, например, не менеджер, просиживающий пятую точку в офисе, а французский предприниматель с международной фирмой во владении, тратящий на налоги миллионы долларов ежемесячно. Твоих куцых трёх тысяч не хватит даже на то, чтобы ямку заделать перед въездом во двор.

Я понимаю, что налоги платят миллионы людей и сумма становится очень внушительной. Я также понимаю, что деньги, которые получают от населения налоговики, действительно могут идти на зарплату врачей, учителей и другие нужды. Но лично твой вклад — мизерный, а иногда и его нет.

Почему же ты не заплатил налог с подработки, которую вчера закончил? Почему часть зарплаты получаешь в конверте? Кстати, почему отдал ползарплаты инспектору, когда тебя поймали нетрезвым за рулём, лишь бы продолжать ездить в кредитной машине на работу? Ты сам не соблюдаешь правила, которое установило государство, но требуешь от него всего и сразу.

А главное, почему ты просишь у меня денег до зарплаты, если на твои налоги так шикарно живёт полстраны?
--- Конец цитаты ---

Самое приятное, что таки да, врачу-бюджетнику, пришедшему на визит к похмельному быдлану, этот похмельный быдлан, не будучт никогда официально трудоустроенным, а то и трудоустроенным вообще, и налоги отродясь не отчислявшему, приходится выслушывать, как этот самый врач жирует на них и обязан дать больничный без паспорта и вообще.

Северный_Ветер:
Автор всё в кучу смешал и сам себе противоречит. Мол, твои сраные 2 тысячи в месяц не стоят разговора, и вообще ты сам не без греха. При этом.
1. Если человек честно платит налоги, пусть даже скромные 2 тысячи в месяц, то он имеет право требовать, чтобы эти деньги шли на конкретные нужды, а не оседали в карманах власть имущих или тратились на воздух. Сумма уплаченных налогов роли не играет совершенно.
2. Если человек налогов не платит и вообще живёт по принципу "умей крутиться", то и требовать от государства честной и чёткой работы ему как-то не с руки.

Olsky:
Автор, а если у меня нет подработок, с которых я не плачу налоги, зарплата у меня полностью белая и я не даю взятки инспекторам, я могу жаловаться, что мои деньги (ДА, пусть это всего 3 тысячи) уходят хрен знает куда? Или у тебя по определению все нарушают, а потом ноют? То, что есть другие люди, в голову не приходит?

Next:
Я правильно поняла, что основная мысль автора "Если вы платите всего 2 тысячи, то сидите и не вякайте"? А он не ох*ел?

Elf78:

--- Цитировать --- Если человек честно платит налоги, пусть даже скромные 2 тысячи в месяц, то он имеет право требовать
--- Конец цитаты ---
Нет, не имеет. На что имеет право гражданин, написано в Законе, остальные требования можно засунуть себе в жопу.
Раньше барин брал с холопов оброк, выгонял работать в свое поле, в случае войны брал с собой в поход, холопов это положение не устраивало, они иногда восставали. Современный коллективный барин-государство хитрее, надо сделать так, чтобы холоп платил оброк и гордился этим, воевал за барина в неведомых е*енях и гордился этим, работал за еду на барских заводах, в больницах и школах и гордился этим. И ходит такой холоп, задравши нос -- "я плачу оброк!". Выглядит глупо и смешно. Ты платишь, когда ты решаешь платить или нет, а так называй вещи своими именами -- не ты платишь, а у тебя отнимают.  

Мат

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии