Все разделы > C zadolba.li
#18338 - Заплати и забудь
Outcast:
--- Цитата: Северный_Ветер от 18 Сентября 2015, 15:27:12 ---В первом приближении так и есть. А во втором: с какой должности начинаются те самые "более высокопоставленные"? Мэр города, даже если это какой-нибудь Дегтярск? Губернатор?
--- Конец цитаты ---
Ну автор изначального сообщения лучше истолкует. Могу только сказать, что рядового клерка из очередной госконторы глупо ассоциировать с властью, а вот те люди, которые действительно принимают решения, сюда подходят уже гораздо лучше.
NightHeaven:
Меня так умиляют сказки про 13%. А ничего, что работодатель еще 30% за каждого работника доплачивает? И по факту получаются совсем другие цифры.
guramy:
--- Цитировать ---Как же задолбала фраза «живут на мои налоги».
Она по большей части используется людьми, у которых зарплата 20−30 тысяч, то есть налоги составляют 2,5−3 тысячи в месяц (если считать кровные 13%, остальные-то платят не они лично)...
...
Я понимаю, что налоги платят миллионы людей и сумма становится очень внушительной. Я также понимаю, что деньги, которые получают от населения налоговики, действительно могут идти на зарплату врачей, учителей и другие нужды. Но лично твой вклад — мизерный, а иногда и его нет.
--- Конец цитаты ---
Автор упоролся. Во-первых забывает о 30%, о которых говорили раньше. Во-вторых забывает что с того, что в магазинах в цену тоже включены налоги, которые он платит.
Ну и в третьих момент, о котором мало кто задумывается. Пусть некий Вася работает на заводе ГорСтройШинШаражМонтаж. Коллектив завода составляет 100 человек. Для упрощения примем что все они работают на абсолютно одинаковых должностях, делают одну и ту же работу. В результате работы ГорСтройШинШаражМонтажа ежемесячно в бюджет отчисляется в виде налогов, завязанных напрямую на работу Васи и других (НДС, НСП и пр) 10 млн руб. Таким образом, каждый Вася на заводе генерирует 10 000 000 млн/ 100 чел = 100 000 руб налогов. Какбэ, эта уже та сумма, при оплате которой уже есть полное моральное право бухтеть о нецелевом использовании налогов. От того, что эти налоги платит не Вася, а ГорСтройШинШаражМонтаж, суть не меняется.
Навигация
Перейти к полной версии