Все разделы > C zadolba.li
#18338 - Заплати и забудь
Vitae:
Зачем люди пишут о том, в чем вообще ничего не понимают??? "Платишь не сам" это офигенная логика!
Вообще про налоги у меня иногда подгорает прям, и фразы эти я использую иногда. Больше всего бесит что взнос в ФСС высчитывают с полной зарплаты каждый месяц, а сраный больничный раз в сто лет государство оплачивает только с 30 тысяч (или чуть больше, не помню точно) >:(
Outcast:
--- Цитата: Северный_Ветер от 18 Сентября 2015, 14:53:11 ---Эльф персонализирует государство в некоего злого барина, который собирает с крестьян (народа) оброк.
--- Конец цитаты ---
В первом приближении так оно и есть.
--- Цитата: Северный_Ветер от 18 Сентября 2015, 14:53:11 ---При том что, по факту это самое государство -- нехилая часть того самого народа.
--- Конец цитаты ---
По большому счету, рядовые госслужащие мало чем отличаются от остальных представителей народа, полагаю имелись в виду более высокопоставленные люди.
Северный_Ветер:
--- Цитата: Outcast от 18 Сентября 2015, 15:21:59 ---По большому счету, рядовые госслужащие мало чем отличаются от остальных представителей народа, полагаю имелись в виду более высокопоставленные люди.
--- Конец цитаты ---
В первом приближении так и есть. А во втором: с какой должности начинаются те самые "более высокопоставленные"? Мэр города, даже если это какой-нибудь Дегтярск? Губернатор?
Yakamoneye:
--- Цитата: OkiDoki от 18 Сентября 2015, 14:59:18 ---Ну посыл то в плане: Не требуй дофига, если сам даешь слегка.
Меня бы больше раздражало не то, что гос-во обирает, а потом не кладет у моего подъезда ровный асфальт. А то, что на налоги работяг, содержаться безработные и маргиналы всякие. Но с другой стороны, как иначе то?
--- Конец цитаты ---
Не, ну есть такие варианты, я думаю, где гос-во не отчисляет, не содержит и т.п. Сам крутись как хочешь. в тех же США около 50% населения не обеспечены медпомощью, ибо страховая медицина, а страховки нет.
Elf78:
--- Цитата: Северный_Ветер от 18 Сентября 2015, 14:34:07 ---
Мне кажется ущербной логика, когда государство/правительство противопоставляется народу.
--- Конец цитаты ---
Государство в этой стране никогда не было народу не то что другом, а даже не стояло с ним по одну сторону барикад.
--- Цитировать ---Как будто все госслужащие появились в стране откуда-то со стороны, из другой вселенной, и сразу встали у руля, а не вышли из того же народа.
--- Конец цитаты ---
Барин, которому холоп платит оброк, тоже не прилетел из другой вселенной, что это меняет?
Навигация
Перейти к полной версии