Автор Тема: #18347 - Тотальный контроль  (Прочитано 10117 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Re: #18347 - Тотальный контроль
« Ответ #30 : 19 Сентября 2015, 19:19:16 »
Ну это же мама! Как ей можно отказать, она же переживает! И вообще маму надо слушаться! ;D Вот и я недоумеваю - не хотят неадеквата на своей территории, так и не потакали бы, и пусть за сердце похватается, что теперь, всю жизнь на поводу идти? Вообще идея хранения запасного ключа у родственников хороша, если родственник разумный. Я сама свекрови запасной ключ дала, чтоб не завозить ключи каждый раз, как уезжаем на несколько дней (дома остаётся котейка, она за ним присматривает). Но она воспитанная и приходит, только когда мы её в гости зовём.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #31 : 19 Сентября 2015, 20:58:02 »
Г-ди, как же понимаю автора! У меня мама требовала, чтобы я в свою квартиру купила для неё телевизор, чтобы, когда она дважды в неделю будет меня посещать, ей было весело и интересно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Сентября 2015, 21:22:13 »
Мама одно время пыталась наблюдать за моей онлайн-перепиской, но после нескольких огрызаний все поняла и не обиделась.
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #33 : 19 Сентября 2015, 21:22:28 »
Г-ди, как же понимаю автора! У меня мама требовала, чтобы я в свою квартиру купила для неё телевизор, чтобы, когда она дважды в неделю будет меня посещать, ей было весело и интересно.
С меня мать требовала дом в Подмосковье.
Так что легко отделались. :P
Ко мне понаезжали только в общагу на утро. По предварительному созвону, ибо пропускная система. А к моменту, когда на съеме жила, уже разосралась с этими в хлам, так что приятностей ВНЕЗАПНЫХ визитов была лишена. Жаль, доооо. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Сентября 2015, 22:04:22 »
Астрид, я бываю у родителей раз в полгода, на мою полку никто не лазит) как в спешке запихну, когда рано утром уезжаю, так и лежит до следующего приезда) и старые тетрадки и тд на полке тоже никто не трогает, мое же)
Повезло)))

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 19 Сентября 2015, 22:20:41 »
А мне не понятно - как это, у родителей нет ключей от твоей квартиры. У моих родителей, ну считай у мамы, т.к отец в Москве редко появляется, есть ключи и у тещи есть ключи. Удобно, в принципе. Если им уперлось зайти, что-то передать это не обязательно делать когда мы дома. Опять же был случай, когда я был в командировке, а жена сильно заболела, температура под 40 была, знобило страшно, она просто не дошла бы дверь открыть, а тут у тещи ключи были, та приехала с лекарствами и продуктами. Конечно, если родители в полном неадеквате, то тут и разговоров нет.

Что касается авторицы, то она немного лукавит. Дома у неё скорее всего тотальный срач. Я в своё время часто бывал в гостях у разных девочек и знаю о чем говорю. Вещи разбросаны по всей квартире, зачастую грязные, в раковине на кухне бацильник с посудой не мытой, дай Бог, неделю, порой даже чистой чашки/тарелки не найдется, в мусорном ведре что-то уже даже гнить начало, туалет вообще никогда не мыли, липкий пол и огромный слой пыли по всей квартире прилагаются.
То, что мама стала делать замечание подруге, тоже не удивительно, там скорее всего такая же грязнуха, ибо чистюля и грязнуха вместе вряд ли уживутся. Кстати говоря, странная вещь, в квартирах, которые, снимают только парни как правило гораздо чище, чем в квартире, которую снимают только девушки. Конечно, это не абсолютное правило и бывают исключения, но я даже знаю людей, которые сдают квартиры и никогда не станут сдавать двум девахам.
В общем-то, я считаю, что мать не права, что приходит к дочери убираться. Пусть доча погрязнет в своём говне капитально, может в себя придёт.

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Сентября 2015, 22:32:07 »

Замки поменять религия не позволяет?
Ага. Культ святого квартировладельца называется.
Вряд ли на съемной хате можно по желанию менять замки.

У нас в Израиле арендаторы почти всегда меняют замки. Зачастую и по просьбе хозяина. А как съехал - можно поменять обратно. Делов на пять минут.

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 19 Сентября 2015, 23:43:51 »
Мне повезло с родительницей, она не только не задалбывала контролем, а просто в гости не заходила, даже если в моем городе была по работе и время свободное имела)))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Сентября 2015, 12:32:40 »

Что касается авторицы, то она немного лукавит. Дома у неё скорее всего тотальный срач. Я в своё время часто бывал в гостях у разных девочек и знаю о чем говорю. Вещи разбросаны по всей квартире, зачастую грязные, в раковине на кухне бацильник с посудой не мытой, дай Бог, неделю, порой даже чистой чашки/тарелки не найдется, в мусорном ведре что-то уже даже гнить начало, туалет вообще никогда не мыли, липкий пол и огромный слой пыли по всей квартире прилагаются.
То, что мама стала делать замечание подруге, тоже не удивительно, там скорее всего такая же грязнуха, ибо чистюля и грязнуха вместе вряд ли уживутся. Кстати говоря, странная вещь, в квартирах, которые, снимают только парни как правило гораздо чище, чем в квартире, которую снимают только девушки. Конечно, это не абсолютное правило и бывают исключения, но я даже знаю людей, которые сдают квартиры и никогда не станут сдавать двум девахам.
В общем-то, я считаю, что мать не права, что приходит к дочери убираться. Пусть доча погрязнет в своём говне капитально, может в себя придёт.
Почем брали хрустальный шар? Дорого обошелся?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #39 : 20 Сентября 2015, 13:03:04 »
Ой, да хоть бы и срач. Её-то какое дело?
Я тетку подобную матери из истории вживую видела. Она приходила к взрослой замужней дочери в гости, отзывала ее в стороночку и выговаривала, что унитаз - это лицо хозяйки и микроволновка недостаточно чиста, вдруг гости увидят, что подумают? И считала своим достижением, что выговаривает ей шепотом, а не перед мужем. С такой матушкой никакой свекрови не надо.

У меня есть ключи от квартир мамы и сестры, у них от моей нет - все время забываю дать. Мало  ли кота покормить и просто, чтоб были. Но у нас не принято ходить в гости без звонка и уж тем более без разрешения приходить в отсутствие хозяев. А уж убирать никому и в голову не придет))) Можно подумать моей маме заняться в жизни больше нечем, как квартиру взрослой дочери драить. Бред какой-то.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Сентября 2015, 13:06:35 »

Прастити, вы упоролись?
1) в истории мама не отмывает пол и туалет. Мама перекладывает одежду в шкафу и сортирует носки с трусами. Чистые. О грязи в истории вообще ни слова.
Или будете опять говорить, что автор все врет? ну так можно вообще всегда говорить, что автор врет, и придумывать свою, альтернативную историю. А что, удобно же. Можно вообще стартовую историю не читать и обсуждать что-то свое, самостоятельно выдуманное.

2) Если бы там действительно было все так, маму это каким образом е*ет? Дочери вроде бы уже не 10 лет, не? А то получается типичное "вы тут все живете неправильно, сейчас мамочка покажет, как надо".

3) каким образом маму е*ет чистоплотность соседки, т.е. вообще абсолютно чужого человека? Я бы сразу накуй послала, начни мне левая тетка морали читать.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 20 Сентября 2015, 16:15:11 »

Замки поменять религия не позволяет?
В съемной хате?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #42 : 20 Сентября 2015, 17:33:43 »
В съемной хате?
Мы меняли без проблем. К счастью, не по такому поводу. И с хозяевами договорились.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #43 : 21 Сентября 2015, 13:42:05 »
Автора жалко, замки в съёмном жилье просто так не сменишь. Даже неловко хозяину рассказывать про такую маму, потому что квартиранты с проблемными родственниками никому не нужны. Легче найти нормальных.

Я рассказывала про свою бабушку в других темах. Она ненормальная, тоже любит шариться по чужим вещам, понятия "личное пространство" для неё не существует. Когда я училась в универе, нам хотели перенести занятия в другой корпус, совсем рядом с её домом (но очень далеко от моего). Мама ей зачем-то об этом рассказала, и она начала звать меня жить к себе. Очень обиделась, что я не соглашаюсь ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 21 Сентября 2015, 18:50:41 »
Мама привезла кухонные полотенчики, в количестве 2х штук, как оказалось без моего ведома мной уже оплаченные.
Это как, простите?  ???

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 22 Сентября 2015, 01:02:02 »
О, да я счастливый человек! У моей мамы есть ключи, но без моего ведома она не приедет. Смысл давать ключи? Чтобы не сидеть дома иине ждать, если мама должна приехать. Или я могу потерять ключи, или сумку с ними могут украсть, тогда я не буду вызывать МЧС или ночевать под дверью.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #46 : 22 Сентября 2015, 08:19:57 »
Мне за вещи никогда никто не выговаривал и в шкафы не лез особо- там и без них порядок, а если и лезли, то долго слушали что я о них думаю по этому поводу. А вот влезть на мой рабочий стол или стеллаж и рассовать по своему усмотрению моё железо эт мы всегда рады. Правда я ещё в 14 лет бабку от этой затеи отвадил. Оказалось достаточно раскидать по всем полкам, коробкам и ящикам заряженные конденсаторы. Удар от небольшого конденсатор, заряженного до 300 вольт не опасен для здоровья, но оооооочччень сцуко неприятен.  Пары щелчков 15 лет хватило. И без скандалов. Точнее скандал попытались закатить, но я таки напомнил, что я предупреждал, что не стоит лезть в мои вещи- там много всякого лежит, можно и покалечиться, если не знать что это и с чем его едят.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Сентября 2015, 08:39:08 »
У меня есть ключи от квартир мамы и сестры, у них от моей нет
;D
Та же фигня) От родительской квартиры у меня ключи есть и прийти я могу в любой момент, а от нашей берлоги у них нет. И не будет. И у свекрови нет, хотя она официально там прописана. Просто ибо нефиг.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!