А мне не понятно - как это, у родителей нет ключей от твоей квартиры. У моих родителей, ну считай у мамы, т.к отец в Москве редко появляется, есть ключи и у тещи есть ключи. Удобно, в принципе. Если им уперлось зайти, что-то передать это не обязательно делать когда мы дома. Опять же был случай, когда я был в командировке, а жена сильно заболела, температура под 40 была, знобило страшно, она просто не дошла бы дверь открыть, а тут у тещи ключи были, та приехала с лекарствами и продуктами. Конечно, если родители в полном неадеквате, то тут и разговоров нет.
Что касается авторицы, то она немного лукавит. Дома у неё скорее всего тотальный срач. Я в своё время часто бывал в гостях у разных девочек и знаю о чем говорю. Вещи разбросаны по всей квартире, зачастую грязные, в раковине на кухне бацильник с посудой не мытой, дай Бог, неделю, порой даже чистой чашки/тарелки не найдется, в мусорном ведре что-то уже даже гнить начало, туалет вообще никогда не мыли, липкий пол и огромный слой пыли по всей квартире прилагаются.
То, что мама стала делать замечание подруге, тоже не удивительно, там скорее всего такая же грязнуха, ибо чистюля и грязнуха вместе вряд ли уживутся. Кстати говоря, странная вещь, в квартирах, которые, снимают только парни как правило гораздо чище, чем в квартире, которую снимают только девушки. Конечно, это не абсолютное правило и бывают исключения, но я даже знаю людей, которые сдают квартиры и никогда не станут сдавать двум девахам.
В общем-то, я считаю, что мать не права, что приходит к дочери убираться. Пусть доча погрязнет в своём говне капитально, может в себя придёт.