Автор Тема: #18350 - Неэстетично, зато практично  (Прочитано 17107 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18350 - Неэстетично, зато практично
« : 19 Сентября 2015, 15:36:25 »
http://zadolba.li/story/18350

Я с телефоном обращаюсь по-скотски. Ношу его в кармане с мелочью и ключами. Он у меня падает каждый день три раза минимум — на кафель в ванной, в метро, на работе (у меня на работе пол бетонный). Иногда он падает в ванну с водой или в унитаз. Утопленник реанимируется собственноручно. Мои звонилки терпят такое годами.

Я путешествую. Со своим другом-рюкзаком я люблю забираться подальше в субъекты нашей федерации. Телефон должен стоически переносить жару, холод, дожди, песчаные бури и прочие непредвиденные обстоятельства, сопряжённые со скотским обращением. Нынешний, к примеру, падал со стены во внутренний двор Выборгского замка (с пяти метров на гранитную брусчатку). И ничего, работает.

Иногда я забираюсь туда, где нет розеток. А у меня есть два запасных аккумулятора. Донорами аккумов стали старшие братья-близнецы моей звонилки. Этот набор обеспечивает бесперебойную связь с домом на две недели. Кстати, зарядные устройства от предыдущих аппаратов лежат у меня дома, у родителей, на работе и ещё в паре мест, где я часто бываю. У одного зарядника шнур перегрызло домашнее животное. Остальные ушатать не смогло даже абсолютно скотское обращение.

В поездках включается роуминг. А у модных сенсорников по десять раз в день обновляются приложения. Я не желаю всё это оплачивать, зарядка поедается дикими темпами, аккумулятор не достать и не заменить.

От телефона мне нужны звонки, SMS, будильник и калькулятор. В моей звонилке всё это есть. Большего я не хочу — в игрушки я не играю, музыку слушаю с плеера, фоткаю фотоаппаратом, для интернета у меня есть планшет. Нежные приборы с собой в поездки я не беру — они подобного точно не вынесут.

Если очередной аппарат всё-таки не вынес жизни такой и умер, я не расстраиваюсь. Раз в два года отдать 700 рублей я вполне готова. Конечно, многие производители делают якобы противоударные, пыле-влаго-стойкие смартфоны с усиленным аккумулятором. Однако, стоят они дороже, чем все мои предыдущие телефоны вместе. И я очень сильно сомневаюсь, что они действительно выдержат постоянную эксплуатацию в режиме краш-теста.

На данный момент я отшучиваюсь в стиле «вам мобила — для понтов, мне мобила для звонков», «неэстетично, зато дёшево, надежно и практично», «не человек для телефона, а телефон для человека».

Правда, очень хочется на фразу «ну почему ты не купишь себе хороший телефон, вот как у меня?» отнять у человека его гаджет, швырнуть о кафель, достать свой телефон, швырнуть рядышком, а потом сказать: «Что, не работает? А мой работает. У меня хороший телефон».

Если человеку не нужна какая то вещь, странно уговаривать его ее купить, это да
Однако
Создалось впечатление, что автор пытается показать что у него такая разнообразная и полная приключений жизнь, прям агент 007, в то время как на самом деле у него просто руки из жопы. Как можно ронять телефон три раза в день? Пальцы живут своей жизнью?

И да, так же как обвинитель вконтакта, дружок не знает возможностей системы, а туда же, рассуждать. Интернет выключается и никакие приложения обновляться не будут.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #18350 - Неэстетично, зато практично
« Ответ #1 : 19 Сентября 2015, 15:40:44 »
Автор, пользуйся чем хочешь! всем плевать.
вот только
В поездках включается роуминг. А у модных сенсорников по десять раз в день обновляются приложения. Я не желаю всё это оплачивать,
прикинь, мобильный интернет можно отключить. внезапно да?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 19 Сентября 2015, 15:46:19 »
Для меня лично преимущество смарта именно в том, что вместо телефона, книжки, фотоаппарата, плеера, видео-плеера и планшета, я ношу с собой только смарт.

+1
Он собственно для этого и задумывался
Чтобы ты носил с собой не 20 вещей, а одну

Вообще я довольно часто фоткаю всякие графики работы, расписания, цены, адреса и прочее, как только без этого раньше люди жили))
Все это переписывать от руки или фоткать фотоаппаратом - убиццо

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Сентября 2015, 15:53:47 »
И много автор встречает таких советчиков, интересно?
Или, может быть, советы к ней поступают после того, как она мудохается со своими фотоаппаратами, планшетами и прочими приблудами?
И что не так с моим самсунгом 3с, если он летал со второго этажа, приземлился на кафель и остался жив? (был, правда, в чехле)
Вы прям как советчики автора истории :) Видите, даже на каком-то постороннем форуме решили, что можно советовать кому-то, какой телефон выбрать и зачем, причём сразу после чтения причин, по которым автор этого не делает.
Повангую, что с самсунгом не так - если бы он таки сдох (будучи, к примеру, без чехла) купить его за 700 тугриков не выйдет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

DorianGray

• Гость
« Ответ #4 : 19 Сентября 2015, 15:57:54 »
согласна с Linnayv.
посыпались советы. хочет автор иметь такой телефон - пусть имеет. любитель экзотики и впрямь не нуждается в смартфоне. и не в последнюю очередь по причине, которую он упоминает - его НЕВОЗМОЖНО зарядить без электричества. у меня даже с выключенным интернетом он садится за дня два.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Сентября 2015, 16:02:33 »
и не в последнюю очередь по причине, которую он упоминает - его НЕВОЗМОЖНО зарядить без электричества.
А как же внешние аккумуляторы? Конечно, на 3 месяца в джунглях этого недостаточно, но в целом, они вполне решают проблему с зарядкой.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Сентября 2015, 16:03:23 »
моя мама кстати очень долго ходила с самой просто раскладушкой, и говорила что ей не надо ничего другого потому что и так нормально.
на др подарила ей галакси альфу, пищит от восторга:)
она правда по горам по 2 недели не ползает и вообще может заряжать телефон каждый день, без проблем. но всетаки:)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #7 : 19 Сентября 2015, 16:05:34 »
Автор типа всем текстом пытается показать, какой он нетакойкаквсе, в наше непростое время, когда Айфон есть у каждого бомжа  ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 16:21:03 от Андрень Пацыга »

DorianGray

• Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября 2015, 16:09:25 »
Во блин, а у меня один телефон. Смартфон. Просто автора тоже могу понять.

К слову, видать я древняя и отсталая, но о переносных аккумуляторов для таких телефонов не слыхала. ну я блин динозаврище.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 19 Сентября 2015, 16:13:25 »
Я с телефоном обращаюсь по-скотски. Ношу его в кармане с мелочью и ключами. Он у меня падает каждый день три раза минимум — на кафель в ванной, в метро, на работе (у меня на работе пол бетонный). Иногда он падает в ванну с водой или в унитаз. Утопленник реанимируется собственноручно. Мои звонилки терпят такое годами.

Экий рукожоп. Пока этим не научится играться дороже 700 рублей девайсы не давать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 19 Сентября 2015, 16:18:09 »
Как можно ронять телефон три раза в день? Пальцы живут своей жизнью?
Безотносительно личности автора, докладываю: сегодня три раза ронял телефон одним и тем же способом, перевернувшись на турнике и забыв, что мобильник переложил в шорты без молний на карманах. Смартфон. Работает.
Кота покорми едой из пакета!

DorianGray

• Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2015, 16:20:19 »
Как можно ронять телефон три раза в день? Пальцы живут своей жизнью?
Безотносительно личности автора, докладываю: сегодня три раза ронял телефон одним и тем же способом, перевернувшись на турнике и забыв, что мобильник переложил в шорты без молний на карманах. Смартфон. Работает.

автор еще может иметь тупую привычку носить телефон в заднем кармане, например.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2015, 16:25:01 »
Ой, вот с тем что "да всем пофиг" я не соглашусь.
Очень странно, но на телефон почему-то пофиг не всем. Простой пример - регулярные телефонные срачики в интернетах, на кмп, вон, какая-то история была про разделение людишек на "ай" и "не ай".

В жизни тоже постоянно слышу вопросы в стиле "а зачем тебе электронная книга, с телефона же читать можно?". Меня эти вопросы не бесят, но сам факт. Кому-то не пофиг.
Да и вообще, на тему какой телефон тебе надо купить мне мозги полоскали не раз, не два и даже не 10.
Долгое время у меня тоже была просто звонилка, не за 700р правда. Так вот, два разных мужика предлагали мне купить нормальный телефон, по своей инициативе. Знакомые - предлагали скинуться и подарить на др. Ок, теперь у меня нормальный (в глазах окружающих) телефон - и что?
Теперь меня критикуют, что я им пользуюсь как-то не очень правильно. Вот читаю с книги электронной. Энгри бердз у меня нет, я мобильный интернет не оплачиваю (вот это вообще шок у людей вызывает).

Не то чтоб за мной кто-то бегал с такими придирками, просто регулярно всплывает. Именно с телефоном :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября 2015, 16:34:27 »
однажды выбирая товар в супермаркете, я достала телефон из сумки,чтоб ответить на звонок и через миг я ловила свой телефон через стеллаж на соседнем ряду, он разлетелся тупо. или однажды в школе подбегает ребенок к столу, зацепливает телефон и он опять падает и при падении открывается крышка, вылетает батарея, и ничего! работает. моему обычному сенсорному телефону 4 года и в ближайшее время даже не планирую покупать новый. я не нищеброд, не жлоб, но телефон выглядит еще норм, свои непосредственные функции исполняет,а большего мне и не надо. и никто не пристает ко мне с тупыми вопросами и предъявами. если человека все устраивает,то зачем ему трахать мозги.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 16:37:13 от Red_moon »

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Сентября 2015, 16:36:03 »
Не то чтоб за мной кто-то бегал с такими придирками, просто регулярно всплывает.Именно с телефоном :-\
Соглашусь. Причем "правильного" телефона в принципе не существует. Если старый кнопочный - то "фуфуфу, купи себе смартфон". Если смартфон, то тоже найдут к чему придраться.
 У меня когда в прошлом году 6 айфон появился, я столько говна наслушалась. "Фууу , лопата, с таким успехом можно и по айпаду разговаривать", "ну и говнище эта новая версия, 5  - лучше всех" и тому подобное. Сейчас, правда, 6-ка у многих, так что все подуспокоились.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #15 : 19 Сентября 2015, 16:36:50 »
А всякие противоударные чехлы, пленки и прочее смарты не спасают совсем вообще?
От царапин на корпусе спасают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Сентября 2015, 16:41:47 »
А меня в смартфонах пугает то, что они иногда взрываются :'(
Щито? :(

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 19 Сентября 2015, 16:45:17 »
Литиевые аккумуляторы взрываются, бывает. Чем новее, тем надёжнее защита, но всё же. А, ну и смолла как обычно слышит звон, но не знает о чём: литий сейчас во всех новых телефонах, не только в смартах.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=KIAoYDXfiHw

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Сентября 2015, 16:46:26 »
Мне реально интересно, часто ли ей встречаются такие люди по жизни?

От круга общения зависит, да и от возраста. Я два или три года ходила с черно-белой Нокией, меня задалбывали "а че нормальный телефон не купишь?", потом я купила айфон (еще 3GS), меня стали задалбывать "фуууу, айфон, понты, а вот мой самсунг".
Все это время я училась/работала продавцом. Потом я повзрослела, ушла работать в нормальное место, доставать меня перестали.
Графоман-универсал. (с) Simka

Simka

• Гость
« Ответ #19 : 19 Сентября 2015, 16:53:35 »
Я обычно тоже удивляюсь - где все эти авторы набирают такое альтернативное окружение,которое надоедает с непрошенными советами.
Но вот конкретно по поводу телефона - верю. Хз, то ли реклама действует, то ли что. Меня лично успели немного подзадолбать, когда я с Nokia 6300 ходила. Хотя тогда не было ещё такого массового засилья смартов, да и мой телефон меня реально полностью устраивал. 5 лет честно отслужил, и это с учетом моей невероятной иногда рукожопости (бедняга и летал десятки раз,а на третьем году его жизни и утопить умудрилась).

Сейчас у меня  Galaxy A5 - очень удобная вещь, реально, пять-в-одном.
Хотя мне главное нормальные карты. Для такого хронического топографического идиота они просто необходимы  ;D
Ну я, кстати, очень даже допускаю, что ее достают со смартфоном из-за вайбера или вотсапа. Потому что среди моих знакомых сейчас уже практически никто не шлет смс, все почти на вотсапе или вайбере. Смс как-то отмирают. Уже даже лятский спам на вотсап и вайбер шлют. Так что из-за этой фигни ее запросто могут доставать, да.
кстати, да, вайбер от меня требовали и друзья установить, и на работе это часто наиболее удобный канал связи.
А вотсап как-то тоже на задний план отходит, по-моему.

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 19 Сентября 2015, 16:55:45 »
Он собственно для этого и задумывался
Чтобы ты носил с собой не 20 вещей, а одну

мне кажется, в итоге носят с собой одну вещь с иконками 20 вещей, не все из которых прям спрятаны там внутрях

К слову, видать я древняя и отсталая, но о переносных аккумуляторов для таких телефонов не слыхала. ну я блин динозаврище.

у меня нет смартфона, а аккумулятор есть такой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #21 : 19 Сентября 2015, 17:00:03 »
Бедный толстЭ, его девочка на форуме обидела :'(
Если девочка пишет ипню и я её поправляю - это не значит, что девочка меня обидела, это значит, что надо сосредоточиться и не писать ипню. А судя по нецензурщине в репутации - бомбит не у меня :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 19 Сентября 2015, 17:01:36 »
мне кажется, в итоге носят с собой одну вещь с иконками 20 вещей, не все из которых прям спрятаны там внутрях

Что значит "не прям спрятаны"? Да, в телефоне не спрятались маленький кнопочный калькулятор и маленький отрывной календарь, он они там есть

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 19 Сентября 2015, 17:02:40 »
Я чот тоже не понял про иконки, это какая-то высшая мудрздь.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2015, 17:08:04 »
когда телефон выбирала, видела в продаже какой-то совершенно адский агрегат. Кнопочный, в брутальном защитном корпусе, который можно было под воду, ронять и бить об стены.
Стоил если память не изменяет, 14 косарей
Я хотела смарт, но слюнка всё равно потекла
так что автору советую
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 19 Сентября 2015, 17:10:32 »
Кстати! вот всякие заметки, записи, ту-ду-листы и календарики я все равно веду на привычных бумажных носителях.
Тут мне удобнее ручкой чик-чик почеркать, чем в смарте править, дописывать и стирать.

Есть такое, особенно если я говорю по телефону, то в него довольно затруднительно будет что-то записать))
Но! Я записываю на клочок бумажки, а потом фоткаю=3 Потому что упорядоченно хранить бумажки я не умею

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 19 Сентября 2015, 17:17:32 »
Так дяденька в глазонки долбится и пытается доказать недоказуемое - что ж поделать?
Тама даж видео есть - походу в глазоньки долбится таки тётенька :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 19 Сентября 2015, 17:22:20 »
А ты сегодня в ударе  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 19 Сентября 2015, 17:38:18 »
А где кот пытался доказать недоказуемое?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #29 : 19 Сентября 2015, 17:50:17 »
ой, адепты телефоновдлязвонков были лапочками, как автор, цены бы им не было.
но обычно я сталкивалась именно с владельцами последних моделей телефонов со словами "зочим тебе смартфон, телефон должын звонить!!!!111". спрашиваю, что ж ты, собеседник, такой рациональный, сам ходишь если не со смартфоном, то с телефоном, функции которого намного опережают звонки и сообщения, а не купишь нокию 3310?
и в ответ: ну я давно покупал/а. ну это подарок. ну там две симки (как будто двухсимочных кирпичей не делают) и прочие унылые отмазы, зато желание чужие деньги посчитать - огого. убоженьки.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'