Все разделы > C zadolba.li

#18362 - Всегда не сезон

<< < (16/18) > >>

Static Space:
С учетом того, что телефон носят в том числе у сердца в кармане рубашки или поло, то на шее не так уж и жуть, если исходить из ваших аргументов.

HelenaS.:
Байки из серии "телефон дает вредные излучения и вызывает рак, не носите телефон близко к телу а лучше вообще выкиньте в окно".

P.S. У меня папа таскает телефон на шнурке. Правда, он не офисный планктон, а сварщик на всяких вышках. Еще он его плохо слышит обычно, а так на животе что-то вибрирует и сразу понятно :D

Zanthiа:

--- Цитата: HelenaS. от 23 Сентября 2015, 11:43:34 ---Байки из серии "телефон дает вредные излучения и вызывает рак, не носите телефон близко к телу а лучше вообще выкиньте в окно".

--- Конец цитаты ---

Электромагнитное излучение. Такое же, как от всяких холодильников-пылесосов. Уменьшается в геометрической пропорции (т.к. нехилыми такими скачками) в зависимости от расстояния. В кармане у сердца держать - неполезно. На расстоянии согнутой руки - совершенно безопасно. Пользоваться в течение дня -нормально. Держать всю ночь у головы - не стоит. Специально уточняла у ребят, шарящих в электротехнике. Сразу кони не двинешь, от пары раз держания на теле и при разумном использовании ничего страшного не случится - но в момент соединения сигналы повышаются, и если такое будет происходить регулярно, то мелкий, но неприятный раздрай пойти может. И если кто кладет телефон у самой головы, потому что иначе будильник не слышит - есть смысл отключать прием сотовой связи и интернета, ставить режим типа "в самолете", тогда и будильник будет работать, и на таком расстоянии никакие лишние сигналы долбить по голове не будут. Ну или просто класть подальше. Э/м излучение (не какой-то там таинственное и даже не типа рентгеновского) может влиять, к примеру, на тонус сосудов. Но, повторяю - при непосредственном контакте с кожей, а не в кармане куртки.

Lobsterenok:
Эм. Я сплю и телефон лежит рядом с головой и планшет иногда тоже. Как-то за пять с лишним лет не померла  ;D почки болят, но телефон тут не при чём))

dragolub:

--- Цитата: Elf78 от 22 Сентября 2015, 23:00:23 ---сидишь слушаешь новинки клубняка и блатняка. Пытаешься работать.
Господи, благослови удаленную работу!

--- Конец цитаты ---

удаленка конечно лучше. А в офисах боролся, ставя музыку пожестче  в колонках.

--- Цитата: HelenaS. от 23 Сентября 2015, 11:43:34 ---P.S. У меня папа таскает телефон на шнурке. Правда, он не офисный планктон, а сварщик на всяких вышках. Еще он его плохо слышит обычно, а так на животе что-то вибрирует и сразу понятно :D

--- Конец цитаты ---

я не сварщик/промальпинист, но на вышках бы от шнурков воздержался. Жилетка а-ля Онотоле, хэндсфри...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии