Автор Тема: #18358 - Золотая моя Москва  (Прочитано 20320 раз)

Неженка

• Гость
Re: #18358 - Золотая моя Москва
« Ответ #30 : 21 Сентября 2015, 19:36:22 »
Как именно надо наслаждаться офигительным городом?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Сентября 2015, 19:41:01 »
Знаете что, дорогие мои? Не нравится Москва? Уезжайте. Если вы не хотите и не можете увидеть, как этот город хорош, если вы не хотите и не можете узнать и увидеть его по-настоящему — перестаньте бухтеть или ищите себе место по душе.

А я родился и вырос в москве 27 лет тут живу, и знаете что? Москва, я не люблю тебя. ничего хорошего в этом городе нету в принципе
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #32 : 21 Сентября 2015, 19:41:41 »
Хм, есть куча способов. Расскажу на примере своего города. Можно наслаждаться развлекающей стороной: шоу на улице, парады, карнавал, фейерверки. Можно наслаждаться исторической: заходишь в любой уголок, а там - соборы, памятники архитектуры, мощеные мостовые, останки древних цивилизаций. Можно наслаждаться визуально: парк железных скульптур, парк цветов, подвесная дорога. А можно и включить в себе гурмана: музеи еды, ароматов, всякие поездки по реке на дегустацию вин.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

George Catcher

• Гость
« Ответ #33 : 21 Сентября 2015, 19:42:31 »
Я коренной. И отец у меня коренной (с Бабушкинского района), а мама - со Смоленского бульвара (мама родилась, кстати, в том же роддоме, в котором потом меня рожала). А вот дальше корни уходят с одной стороны в Вологду, а с другой - в Рязань, а оттуда ещё дальше в казахские степи.

Так вот, я люблю Москву. Очень. Не смотря на то, что уже 17 лет обитаю в этом дурацком колхозе, всё равно сердцем я городской житель. У меня, кстати, однажды такой случай забавный был, мы с ребятами после школы (в смысле, после выпуска) решили собраться, девки всё организовали, назвали какую-то забегаловку в рамках которой мы должны будем собраться (тогда ещё интернетов и гуголь-мапсов особо не было), я уточнил пару раз - где это заведение, меня потом зачмырили, типа: "Тычо не знаешь Москвы, что ли? Это ж самая модная тошниловка всея руси", бли-и-и-ин, меня это так покоробило! Потом пошли гулять, я предложил маршрут, и потом настала моя очередь всех чмырить, потому что из ребят никто и знать не знал даже что такое Бульварное кольцо не говоря уж о том, что никто не был в курсе - что такое Парк Горького (вернее все где-то когда-то о нём слышали, но фиг знает что это такое). Позже история повторилась со смотровой площадкой на Воробьёвых, где я (офигевая про себя) рассказывал, что перед нами главная центральная спортивная арена Лужники, с которой в 80х полетел на воздушных шарах олимпийский мишка.

Москвичи, блин.

Меня эта история на самом деле задела сначала, но потом пообщавшись и несколько раз подняв эту тему, я всё понял. Просто у них - своя Москва. По тем временам это была популярная культура нового (как они тогда называли) АйРэнБи, неонового стайла, драйва московских улиц, они знали наизусть все клубы, половину той тусовки, места сбора участников той субкультуры, тучу сплетен на тему жития их звезд и кумиров. У меня - своя, с тысячей историй и народных легенд в разных местах (типа "страшной тайны фонтана, напротив входа во Фрунзенскую военную академию").
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 19:44:27 от George Catcher »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #34 : 21 Сентября 2015, 19:53:49 »
Самый адовый город после Хошимина. Из всех 75 городов, где я была. Ужас: толпы народу, грязь, бешеный темп, все раздраженные, за сумку стремно. Ехать от конечной до конечной на метро больше полутора часов - это жесть.  Пздц. Иногда ем кактус, приезжая к подруге, но молча. Но для кого-то это город возможностей, несмотря на все эти вещи
Короч автор, ты тож помалкивай в тряпочку. На вкус и цвет
Еще и этот последний абзац. Ну я живу в этом районе и все равно это ад, ад, ад во все времена года во все время суток, я ни при каких обстоятельствах не смогу полюбить этот город
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 19:56:21 от Лизаветка »

George Catcher

• Гость
« Ответ #35 : 21 Сентября 2015, 19:57:28 »
Ехать от конечной до конечной на метро больше полутора часов
Меньше : ) Самая длинная серая ветка от конечной до конечной 1час 15минут : )
(я ни сколько не придираюсь  ;D )

Лизаветка

• Гость
« Ответ #36 : 21 Сентября 2015, 19:58:42 »
Во-первых, такая ветка только одна, во-вторых, это скорее плюс, што метро покрывает такие расстояния, а в-третьих, не очень понятно, што за нужда ежедневно мотаться с щелчка на пятницкое шоссе.
Я хз, я по оранжевой ветке так ездила один раз по нужде и это п*здец для человека, для которого от и до проехать на метро - 30 минут максимум. Ну для Мск плюс, конечно, но я безотносительно

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Сентября 2015, 20:00:16 »
Зато понтов было
Теперь ты не правильно употребляешь слово.
А вообще, я знаю толк в понтах, мне нечего стыдиться.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #38 : 21 Сентября 2015, 20:00:45 »
Это уже СОВСЕМ другой разговор.
Глупо ожидать от кучи местных тот разговор, о котором ты думал в начале

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #39 : 21 Сентября 2015, 20:05:04 »
Меньше : ) Самая длинная серая ветка от конечной до конечной 1час 15минут : )
(я ни сколько не придираюсь  ;D )
не-не, если считать с бутовской веткой, то дольше будет по рыжей. а если ваще без бутовской, то самая длинная - синяя. я тоже не придераюсь, если чО ;D
upd: а если ехать с пятницкого шоссе до бунинской аллеи, то будет как раз 1.5 часа 8)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 20:07:39 от Тыдыщь »
\0

DorianGray

• Гость
« Ответ #40 : 21 Сентября 2015, 20:05:54 »
была в москве. убили расстояния. поняла, что на тот момент - это точно не мой вариант был бы.
сейчас - не знаю. но полагаю, что впечатления были бы те же (с точки зрения пмж)

а вообще, вспомнилось...

- Какой самый мощный пылесос вы знаете?
 - Москва. (с)

в общем, мне кажется, что неоправданный перевес денежных средств в пользу столицы мы наблюдаем.

George Catcher

• Гость
« Ответ #41 : 21 Сентября 2015, 20:07:11 »
Мой друг Гугол считает что синяя и серая ветка по времени равны  ;D
http://www.metromap.ru/

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #42 : 21 Сентября 2015, 20:10:02 »
Мой друг Гугол считает что синяя и серая ветка по времени равны  ;D
http://www.metromap.ru/
хз, чисто субъективно, серая ветка быстрее. а вот по синей ездить реально пздц.
\0

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 21 Сентября 2015, 20:10:40 »
в общем, мне кажется, что неоправданный перевес денежных средств в пользу столицы мы наблюдаем.

Мы рады, что у вас бомбалейо.
Все, похлопайте  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Сентября 2015, 20:11:56 »
А мне не нравится Москва. На ПМЖ туда не хочу. И в мелкие городишки и деревни не хочу. По мне оптимально жить в среднем российском городе, не глухоманище и не столица. В мелких городишках уныло и тебя каждая собака знает, народ живет сплетнями. В Москве (а в какой-то степени и в Питере) слишком уж напряженно и суетливо. Наша Пенза, а также всякие там Саратовы-Самары-ну пусть какой-н. Новосибирск-Екатеринбург-Пермь-Краснодар (понятно, какие-то из них больше, какие-то меньше) - такой уровень устраивает куда больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 21 Сентября 2015, 20:12:02 »
Самый адовый город после Хошимина. Из всех 75 городов, где я была. Ужас: толпы народу, грязь, бешеный темп, все раздраженные, за сумку стремно.

Страшнее Парижа в этом отношении ничего быть не может. Причем я в Париже последний раз была еще до попыток тотальной миграции гостей с солнечного юга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #46 : 21 Сентября 2015, 20:13:28 »
Мне нравится Москва.
Но ездить на работу -- это гребаный звездец. А купить что-то поближе сможем через 2,5 года минимум.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Лизаветка

• Гость
« Ответ #47 : 21 Сентября 2015, 20:18:08 »
Страшнее Парижа в этом отношении ничего быть не может. Причем я в Париже последний раз была еще до попыток тотальной миграции гостей с солнечного юга.
А вот Париж я люблю) И единственное, что напрягало также - сумки и ценности. Народу меньше, медленнее темп и тд. Не знаю, вообще далеко от Москвы впечатление.

George Catcher

• Гость
« Ответ #48 : 21 Сентября 2015, 20:21:44 »
хз, чисто субъективно, серая ветка быстрее. а вот по синей ездить реально пздц.
Тык на серой сейчас ещё и поезда самый новые на сегодняшний момент : )

-------------------------

Про грязь, кстати, могу рассказать - я не знаю на каких условиях они закупают этот жидкий понос, которым поливают улицы во время снегопада (ну подозреваю что по схеме - дали денег на реагенты, ответственный часть себе взял, часть заплатил победителю и единственному участнику тендера, который тоже часть себе взял а на остатки предоставил это говно жидкое), но был у нас случай - нужно было мотнуться в Беларусь на небольшую выставку собачью, я ещё машину надраил до блеска. За бортом там февраль был, по-моему, короче зима, и как раз такой добр-р-р-ротный мокрый снегопад начался. Стартовали, с горем пополам добрались до МКАДа, и там начался лютейший треш, ибо эти чудо реагенты висели в воздухе маслянистой взвесью, с которой не справлялись "дворники на стекле". За 40км по этой магистрали я израсходовал целый бак омывающей жидкости (при том что Шкода очень бережёт её), залил новый, и израсходовал половину его.

А потом выехали за МКАД, и под тем же снегопадом, спокойно себе доехали до Минска и обратно израсходовав грамм двести омывайки. Потом вернулись обратно и на МКАДе потратили ещё полтора баллона жидкости.

Я даже сфоткал как выглядели наши боковые стёкла после поездки по МКАДу (ну и вся машина так же соотв.). Обиднее всего было за то, что по зиме и так непросто машину помыть, а тут ещё и труды все насмарку ушли... : (

Ну то есть вся страна нормально под снегопадами ездит, и только Москва не может без тонн коричневой жидкости неясного происхождения.

UPD: Нормальная зимняя вечерняя картина - после выезда за МКАД, водители в очередь выстраиваются, чтобы остановиться на обочине и помыть фары, которые залепило наглухо.

Страшнее Парижа в этом отношении ничего быть не может.
Был в Париже на экскурсии, жил на окраине (тоже до волны миграции). Для меня этот город так и остался в памяти, как город узких улиц, на которые из окна выливают помои. Ну с некоторым кол-вом туристических натёртых до блеска местечек...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 20:28:51 от George Catcher »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #49 : 21 Сентября 2015, 20:26:16 »
Кароч, правильно всё автор пишет, полностью поддерживаю. Москва - самый лучший город, где мне приходилось бывать. Любить её никто не обязан, конечно. Но если не нравится, тогда лучший выход - это у**бать, и никогда не приезжать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Сентября 2015, 20:31:14 »
А вот Париж я люблю) И единственное, что напрягало также - сумки и ценности. Народу меньше, медленнее темп и тд. Не знаю, вообще далеко от Москвы впечатление.

Я где-то сказала, что не люблю Париж?  ::)
Меня в Париже ничего не напрягало, как не напрягает и в Москве, но ненапряжение не мешает смотреть, видеть и оценивать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Лизаветка

• Гость
« Ответ #51 : 21 Сентября 2015, 20:32:57 »
Я где-то сказала, что не люблю Париж?  ::)
Меня в Париже ничего не напрягало, как не напрягает и в Москве, но ненапряжение не мешает смотреть, видеть и оценивать. :)
Мне не обязательно писать фразу о любви в ответ)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Сентября 2015, 20:36:26 »
Москва классная, но очень большая. Слишком долго ехать, даже на метро, по ней.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Сентября 2015, 20:41:04 »
Люблю свой город, но сейчас вынужденно живу в Питере уже почти год. И Питер я ненавижу. Унылое метро, постоянное серое небо над головой, стрёмные районы (живу в Красногвардейском), холод, грязь, а в сухое время года пыль как туман стоит.
Все, кто отзывается о нем с восторгом, либо сумасшедшие, либо туристы х))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Сентября 2015, 20:43:58 »
Люблю свой город, но сейчас вынужденно живу в Питере уже почти год. И Питер я ненавижу. Унылое метро, постоянное серое небо над головой, стрёмные районы (живу в Красногвардейском), холод, грязь, а в сухое время года пыль как туман стоит.
Все, кто отзывается о нем с восторгом, либо сумасшедшие, либо туристы х))

Спасибо, дорогая. Как ленинградка и петербурженка в энном покодении я, согласно вашим сентенциям, сумасшедшая.  ;D

George Catcher

• Гость
« Ответ #55 : 21 Сентября 2015, 20:47:36 »
По ночной летней Москве, кстати, очень круто на велике путешествовать. Все тротуары твои, можно погонять, а в отсутствие пешеходов, машин и вообще суеты, город обрастает маленькими деталями, которые в обычной жизни практически незаметны.

А вот раннее летнее утро, перед самым восходом, когда уже светло - оно тревожное очень.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Сентября 2015, 20:59:05 »
Питер очень выразителен, мне люди там нравятся и странные барчики в подвальчиках.
Саратов- театралы и сельхознавоз рука об руку, но так мило. Казань-как эти обезьяны умудрились отстроить такой город?ааа, это не местные. Пенза-ночной город опасен и внезапен. Ульяновск- сейчас заедем к брату свату, заберем сестру соседки и погуляем по центру, если не встретим подругу мамы сестры брата. О, а это кстати завод. Чебоксары- газоны, смешные вывески, носки, сейчас еще немного трикотажа, мы ж в Чебоксарах! И, кстати, тут пельменная-душу оставишь.
Самара- о, у нас длинющая набережная и я вам её покажу, а нее, только половину. Тут у нас пивзавод.

DorianGray

• Гость
« Ответ #57 : 21 Сентября 2015, 21:01:33 »

Мы рады, что у вас бомбалейо.
Все, похлопайте  :D
люблю, когда другим хорошо.
только меня не бомбит. я вообще в другой стране живу))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Сентября 2015, 21:13:22 »
Питер очень выразителен, мне люди там нравятся и странные барчики в подвальчиках.
Саратов- театралы и сельхознавоз рука об руку, но так мило. Казань-как эти обезьяны умудрились отстроить такой город?ааа, это не местные. Пенза-ночной город опасен и внезапен. Ульяновск- сейчас заедем к брату свату, заберем сестру соседки и погуляем по центру, если не встретим подругу мамы сестры брата. О, а это кстати завод. Чебоксары- газоны, смешные вывески, носки, сейчас еще немного трикотажа, мы ж в Чебоксарах! И, кстати, тут пельменная-душу оставишь.
Самара- о, у нас длинющая набережная и я вам её покажу, а нее, только половину. Тут у нас пивзавод.
Саратов, как много в этом звуке! Засратов какой-то, прости, Господи! По-моему, это город, где дворники отсутствуют как профессия. Ни разу за всю зиму, проведенную в Саратове, не прошлась по убранным тротуарам, везде лед толщиной сантиметров в 30. Всю жопу отбила нафиг, устала поскальзываться. Еще помню странное ощущение такое... вот чисто деревенская улочка - грунтовая дорога, частные домики, собаки бегают, на скамейках кто-то сидит... и что же здесь не так? А то, что это город! И еду я по этой улице на трамвае!!! :o :o :o Из хорошего могу сказать, что только там я увидела по-настоящему белый снег... В Москве он даже выпадет уже грязным. Ну, и люди не такие пафосные, да.
Питер...Город-сказка. Единственный город, в котором плохая погода не портит настроение. Более того, солнце в нем вызывает удивление и возмущение. Ну, когда приезжаешь ненадолго, как я, естественно. И вообще, такой он волшебно-притягательный, что даже вонища из Обводного канала кажется самым прекрасным в мире ароматом.
Тула. Ощущение какой-то помойки. И дело не в том, что не убирают, а в том, что все дома какие-то жутко обшарпанные,и дороги тоже. Ну да, наверное, я избалованный столичный сноб, каюсь. :-[
А еще страдаю совершенно необъяснимой и нежной любовью к Можайску. В принципе даже не против туда перебраться, если была бы возможность найти там что-нибудь попросторнее...
Яжеговномать

George Catcher

• Гость
« Ответ #59 : 21 Сентября 2015, 21:38:37 »
Питер...Город-сказка. Единственный город, в котором плохая погода не портит настроение. Более того, солнце в нем вызывает удивление и возмущение. Ну, когда приезжаешь ненадолго, как я, естественно.
Я тоже его люблю очень, но... не представляю, смог ли бы я там жить. Про Питер, кстати, говорят, что это город практически на уровне тонких незримых энергий может или принять человека, и тогда тот сможет там жить; или не принять, и тогда человеку там будет плохо...