Все разделы > КМП, опубликованные

#16554 - необратимые повреждения

<< < (8/14) > >>

Nicole White:
Жаль мужика. Представьте - сел посмотреть какие-нибудь Кости или Касла, а вокруг него прыгает дево "сколько будет 43+76, а 78+42?", кидается к книгам "где Кант? где Макиавелли? Ты что читаешь Перумова???", психанул, переключил канал, а там экстрасенсы, живая вода и прочий бред и деву уже не остановить.

Syncopy:
Если бы автор бросила мужа-инвалида, её можно было бы осуждать. Даже исключая моральные аспекты - она по закону обязана была бы о нём заботится. Но мужик-то вполне дееспособен. Она любила человека - не только его физическую оболочку, но и личность (увлечения, моральные качества и т.д.). И я вполне допускаю, что когда человек настолько меняется внутренне, чувства к нему могут пройти. Он ей больше неинтересен, а она, скорее всего, не особенно интересна ему. Супруги не должны жить как соседи, это никому не добавит счастья.
Читала когда-то шутливую фразу, что самая сексуальная часть тела мужчины - это его мозг. И ведь порой это чистая правда. У мужчина может быть обыкновенная внешность, но настолько выдающиеся личностные качества, что хочется вцепиться в него и не отпускать. У меня, по крайней мере, такое было.

Chelgi:

--- Цитата: hom от 22 Сентября 2015, 12:32:00 ---Тогда долгие браки по 20 и больше лет это очень сложно. Потому что за 20 лет человек может сильно поменять интересы и взгляды на жизнь. Да даже не может, а точно поменяет.
Повторюсь. Жизнь боль!
Ничего постоянного, да что же такое, а?!!

--- Конец цитаты ---
Конечно, долгие браки - очень сложно. И если сравнивать человека с ним же, но через 20 лет, так это будут очень разные люди, это естественно. Но изменения происходят постепенно, и меняются оба супруга, и подстраиваются друг под друга, а здесь кардинальные изменения с мужем произошли практически мгновенно. Тут вон жене недалёкость инкриминируют, дескать, не могла сразу врачей понять, что изменения мозга мужа необратимы, орать пришлось. А как такое можно легко принять? Пока воспринимаешь такое изменение как болезнь, можно надеяться на излечение и возвращение человека таким, каким он был прежде. А осознать, что поражение мозга неизлечимо, это признать, что рядом - совсем другой человек, с другими интересами и увлечениями, с другим уровнем интеллекта.

дама без собачки:
Я вот не совсем понимаю, как можно жить с одним и тем же мужичиной всю жизнь  :-\
Не то, что с больным

Астрид:

--- Цитата: Misorra от 22 Сентября 2015, 05:23:20 ---И только тогда я поняла.

--- Конец цитаты ---
Как до нее долго доходило О_О
Ничего не сделаешь, увы.
Когда изменения на уровне овоща... А эвтаназия запрещена. Только спец. интернат. И проследить, чтобы ухаживали на уровне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии