Все разделы > КМП, опубликованные

#16554 - необратимые повреждения

<< < (11/14) > >>

Астрид:

--- Цитата: hom от 22 Сентября 2015, 21:06:12 ---экая ты быстрая на решения
--- Конец цитаты ---
Есть другие варианты? Надо овоща на горбу буквально тащить всю жизнь, положа жизнь на плаху? Или лучше обеспечить ему достойный пожизненный уход, не ставя крест на собственной жизни?

--- Цитата: Неженка от 22 Сентября 2015, 21:21:09 ---Реально, какой овощ, какой интернат, какая эвтаназия?

--- Конец цитаты ---
У автора написано, что он стал овощем.

--- Цитата: дама без собачки от 22 Сентября 2015, 17:36:15 ---Я вот не совсем понимаю, как можно жить с одним и тем же мужичиной всю жизнь  :-\
--- Конец цитаты ---
В смысле как?))) Просто)

--- Цитировать ---Не понимаю всех этих комментариев насчет "она тупит так же" и "долго до неё доходило". Она провела реабилитацию мужу, явно прикладывая к этому массу усилий и терзая врачей, и верила, что все будет хорошо, а восстановление застопорилось.
--- Конец цитаты ---
Когда у человека нарушаются мозговые функции и когнитивные процессы до уровня "дэбила", медицина тут бессильна.

Неженка:

--- Цитата: Астрид от 22 Сентября 2015, 23:57:47 ---У автора написано, что он стал овощем.
--- Конец цитаты ---
Это, видимо, для драматизма. Под "овощем" обычно подразумевают тело, неспособное даже поесть и в туалет сходить. Муж автора даже читает. Значит,в общепринятом понимании никакой не овощ.

Астрид:
Тогда другой разговор.
Хотя тут уже сказали, когда возбуждал в том числе мозг, а потом его резко "не стало", сложно продолжать любить человека на том же уровне.

Yakamoneye:
Пойду жену обниму, жесть какая  :-[
Насколько я понимаю, жалоба автора - если это не сценарий - не столько на то, что реабилитация и когнитивная функция снижена, что бывает у инсультников, да, но при этом личностные особенности остаются неизменными - то есть пох, что человек щас говорит невнятно или тормозно, но это тот же самые человек, и это видно.
А тут, по ходу, как раз-таки какие-то зоны мозга, работа которых генерирует то, что мы воспринимаем как личностные особенности, затронуты глубоко. То есть, по факту, это уже другой человек.
Насколько я помню, в таких случаях (без учета травмы) тут советуют уходить.

Monarch:

--- Цитата: Noa от 22 Сентября 2015, 12:47:30 ---Если она и любила мужика за его мозг и интеллект, то он ее точно не за это же. Как можно за год не понять, что такое мозговая травма и только когда врач наорал до нее дошло. Аллилуйа же!

--- Конец цитаты ---

Ой,да типичное же : "Он еще не восстановился - что с него требовать! Вот выздоровеет..."
А на деле мозги не те уже.Человек другой.
Чтобы там не говорили,но жить с умным партнером в разы легче,чем с тупым даже просто морально.
Да даже не обязательно чтоб идиот прям совсем,но если один в паре в разы образованней другого это дискомфорт еще тот.
Лично я считаю,что коль так невмоготу,то убедись что он не утопится в заряженной воде и разводись.И готовься услышать много чудесных вещей про себя,такую-растакую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии