Все разделы > КМП, опубликованные
#16554 - необратимые повреждения
Misorra:
Тем, кто за фентези обижается, очевидно давно не попадалось очередное гуано про попаданцев и комплексы авторов, завидую :-[
Вот да, самое важное - что стало с личностью. Если человек уже другой... То надо смотреть свои чувства относительно этого человека :'( Слава богу, он не овощ. А если тот же, но когнитивные функции нарушены и осталась любовь - то тут надо бороться дальше.
--- Цитата: Yakamoneye от 23 Сентября 2015, 04:07:35 ---Пойду жену обниму, жесть какая :-[
Насколько я понимаю, жалоба автора - если это не сценарий - не столько на то, что реабилитация и когнитивная функция снижена, что бывает у инсультников, да, но при этом личностные особенности остаются неизменными - то есть пох, что человек щас говорит невнятно или тормозно, но это тот же самые человек, и это видно.
А тут, по ходу, как раз-таки какие-то зоны мозга, работа которых генерирует то, что мы воспринимаем как личностные особенности, затронуты глубоко. То есть, по факту, это уже другой человек.
Насколько я помню, в таких случаях (без учета травмы) тут советуют уходить.
--- Конец цитаты ---
присоединяюсь к обнимашкам :'(
hom:
--- Цитата: Астрид от 22 Сентября 2015, 23:57:47 ---Есть другие варианты? Надо овоща на горбу буквально тащить всю жизнь, положа жизнь на плаху? Или лучше обеспечить ему достойный пожизненный уход, не ставя крест на собственной жизни?
--- Конец цитаты ---
Про овоща уже сказали.
Быстрое решение у вас про эвтаназию) Не про достойный уход.
Вот поэтому, Астрид, эвтаназию и запрещают пока. Для таких быстрых ;D
Да, те кто говорит про уход и все такое. Вы же понимаете, да, что такое же ждет и вас? Нет, не гипотетически понимаете это, не абстрактно, а вот реально задумываетесь?
О таких вещах ведь всерьез не задумываются. Это как про смерть. Ну да, все смертны, когда-нибудь умрем. Но это так далеко и с нами никогда не произойдет...
Еще было бы хорошо вашим половинкам быть предупрежденными о таком исходе ;)
Static Space:
Мне не встречались люди, у которых к старости не начинали ехать мозги. Реально, вроде все нормально, а внушаемость растет, снижается критическое мышление, откармливаются тараканы...
Когда партнеры проходят это вместе, им вроде и не так заметно, а тут все слишком резко.
hom:
--- Цитата: Stahash от 23 Сентября 2015, 10:11:08 ---Хорошим надо быть, чтобы и с тобой поступали хорошо? :)
--- Конец цитаты ---
Каждый понял мои слова в меру своей испорченности :)
Нет, вовсе наоборот. Делаешь нехорошо, жди ответа.
Справедливо?
--- Цитировать ---Ничо так, дальновидно, меркантильненько.
--- Конец цитаты ---
Справедливо, повторюсь.
Меркантильненько, это хотеть раков больших за три рубля. Т.е. иметь моральное право бросить, но в глубине души не желать себе такого же)
--- Цитировать ---Напоминает мне верующих, которые делают добро ради плюшек в загробной жизни.
--- Конец цитаты ---
Гм... Оффтоп, конечно.
Ты не понимаешь идею веры. Не делать добро за плюшки, а терпеть, работать над собой, чтобы заслужить лучшую жизнь.
Ну типа, человек вначале не спит ночами над конспектами, потом первые лет пять пашет на предприятии, зарабатывая себе опыт и репутацию. И потом уже получает плюшки.
Заработал честно? Осуждаешь ли ты этого человека?
Ооо! Ну если ты хочешь порассуждать про меркантильность, добро за добро, зло за зло и тому подобное, то у меня есть на это свои взгляды. Только не понравятся они тебе :D
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Misorra от 23 Сентября 2015, 07:54:47 ---Тем, кто за фентези обижается, очевидно давно не попадалось очередное гуано про попаданцев и комплексы авторов, завидую :-[
--- Конец цитаты ---
На флибусте некоторое время "блистал" некий Олег Рыбаченко. Сейчас, наверное, новые таблетки подействовали, поэтому чувак перестал радовать народ шедеврами. А раньше собирались с него толпами поугарать. Даже упоротая сталинская вата от него плевалась.
Навигация
Перейти к полной версии