вот я летом у сестры гостила. там где она квартиру снимает, в подвале явно был потоп. и не один раз. оттуда воняет затхлым болотом. ну ей пофиг, она на 10 этаже. но как же это терпят жители первых этажей? и тоже ж никто не открывает дверь проветриться.
еще у них по 2 квартиры рядом, все поставили замкИ в тамбурах и позакрывались.
я не верю, что у всех есть что украсть. но блин чтобы просто все пооткрывать и выйти на лестничную площадку надо 5 минут! а если пожар?
моя коллега прошлым летом погибла. поехала с детьми на соревнования, сняли 2 квартиры, одну мальчикам, вторую девочкам. этажом выше квартиры девочек начался пожар. девочки были закрыты снаружи и еще один ключ у них был внутри. они обалдели от страха, коллега моя пыталась их открыть, надышалась дымом на лестнице и ее не успели откачать. ее дочка тоже была среди девочек, ей вообще только через 2 недели сказали что мамы больше нет.
ну емое блин! враг же не снаружи, он же внутри блин! собственное разгильдяйство, неосторожное обращение с чем-либо, и потом к тебе даже скорая подняться не сможет! так, что ли?
если страна такая бедная и ни у кого ничего нет, почему все так боятся воров и закрываются как форт-нокс?
по этому же поводу удивляюсь соседям моей мамы. там три дома в одном дворе, закрывают калитку на замок, ключ длиной с ладонь. во дворе пусто, воровать нечего, все окна смотрят на улицу. но соседи договорились и поставили замок. маме тоже пришлось денег дать. так она не может даже мусор вынести без ключа. пока на ту сторону улицы до контейнера дойдет и обратно, какая-то скотина закрывает калитку. я когда у нее была, точно также подстерегла соседку и закрыла калитку. что я о себе услышала!!! значит, им можно, а моей маме нельзя, она же интеллигентный человек )))))