Автор Тема: #18377 - Враг за дверью  (Прочитано 15508 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #18377 - Враг за дверью
« Ответ #30 : 22 Сентября 2015, 17:25:44 »
Хитрый лис, в полседьмого. В полседьмого утра. Картошечки недорого хотите?! Да епись оно в рот, дайте поспать!
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #31 : 22 Сентября 2015, 17:26:40 »
Дык они же не по килограмму продают и даже не по пять, а сразу огромный мешок.
Мне, например, такой поставить некуда. Кладовки у меня нет, на кухне не развернуться, в коридоре тоже. Вот и покупаю в магазине понемногу, на несколько готовок.

Я б его в центре комнаты положила, лишь бы картошку из магазина не таскать)

Кстати, подскажите, на застекленном неутепленном балконе картошка будет храниться? Достало уже ходить за ней, кинули б на балкон мешок или два, чтоб до весны не вспоминать

У родственников так и лежит, вроде нормально всё с ней.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2015, 17:27:06 »
Не будет, перемерзнет вся

У нас на застеклённом балконе всё в сосульку замерзало
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 17:28:51 от Солинка из Солеварен »
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #33 : 22 Сентября 2015, 17:29:11 »
Мурмур, положите на балкон немного картошки и посмотрите, помёрзнет или нет)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #34 : 22 Сентября 2015, 17:32:38 »
Кстати, подскажите, на застекленном неутепленном балконе картошка будет храниться? Достало уже ходить за ней, кинули б на балкон мешок или два, чтоб до весны не вспоминать
Картоха при температуре, кажется, ниже нуля, становится сладкой и совершенно несъедобной, так что зависит от климата ::) Храниться будет где-нибудь в Сочах.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 15:14:11 от Syncopy »

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Сентября 2015, 17:38:15 »
Мурмур, положите на балкон немного картошки и посмотрите, помёрзнет или нет)

Мнения разделились. Я вызываю вас на дуэль! )

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #36 : 22 Сентября 2015, 17:46:14 »
Ну может реально померзнет, я не претендую на истину в последней инстанции) у нас в подвале лежит, не мерзнет. У родственников так называемая лоджия, не отапливаемая, тоже не мерзнет. Тут только экспериментировать)

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Сентября 2015, 17:50:25 »
Так то подвал, там прохладно, но не так чтобы. Хотя в особо лютые зимы у нас стены подвала инеем покрывались, и получалась та самая сладкая картошка :-\

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #38 : 22 Сентября 2015, 17:56:37 »
Тогда в особо лютые холода придется картошку домой заносить

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Сентября 2015, 18:04:42 »
вот я летом у сестры гостила. там где она квартиру снимает, в подвале явно был потоп. и не один раз. оттуда воняет затхлым болотом. ну ей пофиг, она на 10 этаже. но как же это терпят жители первых этажей? и тоже ж никто не открывает дверь проветриться.
еще у них по 2 квартиры рядом, все поставили замкИ в тамбурах и позакрывались.
я не верю, что у всех есть что украсть. но блин чтобы просто все пооткрывать и выйти на лестничную площадку надо 5 минут! а если пожар?
моя коллега прошлым летом погибла. поехала с детьми на соревнования, сняли 2 квартиры, одну мальчикам, вторую девочкам. этажом выше квартиры девочек начался пожар. девочки были закрыты снаружи и еще один ключ у них был внутри. они обалдели от страха, коллега моя пыталась их открыть, надышалась дымом на лестнице и ее не успели откачать. ее дочка тоже была среди девочек, ей вообще только через 2 недели сказали что мамы больше нет.
ну емое блин! враг же не снаружи, он же внутри блин! собственное разгильдяйство, неосторожное обращение с чем-либо, и потом к тебе даже скорая подняться не сможет! так, что ли?
если страна такая бедная и ни у кого ничего нет, почему все так боятся воров и закрываются как форт-нокс?

по этому же поводу удивляюсь соседям моей мамы. там три дома в одном дворе, закрывают калитку на замок, ключ длиной с ладонь. во дворе пусто, воровать нечего, все окна смотрят на улицу. но соседи договорились и поставили замок. маме тоже пришлось денег дать. так она не может даже мусор вынести без ключа. пока на ту сторону улицы до контейнера дойдет и обратно, какая-то скотина закрывает калитку. я когда у нее была, точно также подстерегла соседку и закрыла калитку. что я о себе услышала!!! значит, им можно, а моей маме нельзя, она же интеллигентный человек )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #40 : 22 Сентября 2015, 18:05:38 »
Автор, х**чь в деревню, и там живи с раззявленными нараспашку дверями, можешь вообще их поснимать, а в городе двери существуют для того чтобы их закрывать, причём обязательно на замок

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Сентября 2015, 19:08:58 »
Дык они же не по килограмму продают и даже не по пять, а сразу огромный мешок.
Мне, например, такой поставить некуда. Кладовки у меня нет, на кухне не развернуться, в коридоре тоже. Вот и покупаю в магазине понемногу, на несколько готовок.

Я б его в центре комнаты положила, лишь бы картошку из магазина не таскать)

Если балкон не утеплен, а просто остеклен, то зимой там будет минус. Померзнет все. У меня в подвале гаража, как правило, положительная температура стоит, но влажно. Часть картошки замерзает все равно а еще грибок может завестись и всю картоху попортить. На балконе можно хранить картошку в ящике из дсп и с обогревом лампочкой с термодатчиком, чтоб поддерживать постоянную температуру. Или еще бывают вроде специальные пакеты термоизолированные, чтобы ящик не стоить. В общем, запасание картошки - тот еще квест.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 22 Сентября 2015, 19:13:11 »
4дохлик, на карму:
Да, делают, и что? Мое отношение к ним выражено в посте :) Нехорошо это, знайте
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 22 Сентября 2015, 19:38:28 »
Хитрый лис, в полседьмого. В полседьмого утра. Картошечки недорого хотите?! Да епись оно в рот, дайте поспать!
чертовски понимаю. :(

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Сентября 2015, 19:50:19 »
4дохлик, на карму:
Да, делают, и что? Мое отношение к ним выражено в посте :) Нехорошо это, знайте

Я тормоззз. Это что?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 22 Сентября 2015, 19:51:29 »
Это не вам, это 4дохлику ответ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 22 Сентября 2015, 19:56:39 »
Автор, иди найух.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Сентября 2015, 20:06:00 »
Как все единодушны.
Пожалуй,  и я присоединюсь.
У меня дом возле остановки и логично предположить, что все ссыкуны, дующие пиво на той самой остановке, побегут в ближайший подъезд. То бишь в мой.

А еще недавно я обматерила свою подругу по домофону, которая, добрая душа, привезла мне  без предупреждения в 12 ночи заморских фруктиков. Она малясь окуела, потом поржала))
Вщм, я вообще никому не открываю.
Даже скорой. Потому что 9 из 10 случаев вместо "скорой" у нас просачиваются бомжи в подъезд.
Так что тот, кому херово, простите, виноват во всем этот злой мир.
На худой конец я могу выглянуть в подъездное окно и не дай бже я не увижу там ни скорой, ни пожарной, ни милиции. На х*й пойдут все и сразу.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Сентября 2015, 20:06:17 »
"Проветрить подъезд" это пять.

Автор, даже плата в 100р в месяц дает право соседям пользоваться домофоном, а не для красоты его держать, в том числе право высказывать свое недовольство тем, кто не дает им пользоваться.

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 22 Сентября 2015, 21:26:48 »
Меня в этой истории больше всего интересует, почему автор живёт в подъезде, а не в своей квартире. Это само собой разумеется, если его-её так волнует, что в подъезде "душно ходить". Обычные люди проводят в подъезде пару минут в день.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Сентября 2015, 22:10:43 »
Чтоб картохе и прочим овощам было хорошо, температура на балконе не должна в обычное время зимнее опускаться ниже +8 - тогда даже если будет пара дней дубака, не промерзнет.
Кто-то укрывает, но я не умею.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 22 Сентября 2015, 22:54:30 »
Меня в этой истории больше всего интересует, почему автор живёт в подъезде, а не в своей квартире. Это само собой разумеется, если его-её так волнует, что в подъезде "душно ходить". Обычные люди проводят в подъезде пару минут в день.
У нас таких проветривателей -- полподъезда. Бабки ((.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Сентября 2015, 23:38:09 »
Картоху в мешках покупать стремно. Сколько раз уже народ накалывался. Покупал картошку у таких разносчиков: сверху она хорошая, а внутри гнилья понапихано. К нам круглый год парень приезжает во двор на "газели", привозит овощи, в том числе и картошку. Вот у него и берем понемногу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #53 : 23 Сентября 2015, 00:06:23 »
А я всегда думала, что если дверь в подъезд постоянно открыта, то портится доводчик  :-[
Так это или нет, но поддерживаю большинство. Автор - великий проветриватель, блин. У меня в подъезде тоже такая жила, правда, это была бабка в маразме.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Сентября 2015, 00:07:41 »
ну вот в детстве был у нас открытый подъезд в доме. до тех пор, пока соседа снизу не ограбили. потом таки поставили кодовый замок.
да и мало как будто своих алкашей и серунов из подъезда, давайте новых пригласим.
Дык автор же говорит, что соседи любому отрывают. Кто мешает этому серуну позвонить?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 23 Сентября 2015, 00:44:18 »
Даже скорой. Потому что 9 из 10 случаев вместо "скорой" у нас просачиваются бомжи в подъезд.
Так что тот, кому херово, простите, виноват во всем этот злой мир.
а у нас когда в скорую звонишь, спрашивают и код домофона тоже. ибо действительно могут просто не пустить в подъезд.  :(

я бы вообще придумала какие-то универсальные ключи для скорых, полиций и прочих служб нужных и жизненно важных человеку...
мой идеальный мир :'(

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 23 Сентября 2015, 00:50:42 »
я бы вообще придумала какие-то универсальные ключи для скорых, полиций и прочих служб нужных и жизненно важных человеку...
мой идеальный мир :'(
Внезапно, такие уже есть и всегда были.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #57 : 23 Сентября 2015, 02:32:55 »

У нас на лоджии стоит картонный ящик, изнутри обклеянный пенопластом толщиной  сантиметров пять, специально под картошку.  :D
Хозяйка говорит, что до -25 держит.
Прошлой зимой отлично картошка лежала там.

По теме:
я открываю домофон коммунальным и другим важным службам.
Как-то раз принесли рекламу и ломились, я послала нафиг. Задрали со спамом своим  >:(
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 02:37:35 от abriska »

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Сентября 2015, 04:30:28 »
Доводчик действительно мыкает, потому что при открытой и подпертой двери в доводчике срабатывает пружина и доводчик пытается закрыть сраную дверь. В течение нескольких часов.
В конце-концов доводчик выходит из строя и та самая замечательная функция медленного закрывания двери, позволяющая затащить сумки и что-то крупногабаритное, не трахаясь с дверью, не работает! Дверь начинает резко и громко хломать, ее надо придерживать, что очень неудобно.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Сентября 2015, 07:30:11 »
Автор, в жопу.
В нашем подъезде душновато. Потому что отопление включили. Ну так с мороза заходить самое оно. Очкарикам сложнее, сразу все запотевает... Но я и стою там максимум минуту, если лифт с последнего этажа телепается.
Но зато чисто, цветуечки стоят, сосед в окошко курит, все свои.
Причём нам даже объяву местный активист вешал, чтоб не открывали незнакомым, наркоманы ходят.
А вот когда мы жили на первом этаже, я боялась... Звонили в домофон постоянно, в подъезде кто только не тусовался, общага... Ещё и лампочку регулярно ломали-выкручивали... И особо не похамишь, типа звони куда шёл. Вдруг окна побьют.