Автор Тема: #18507 - Твоё место у доски  (Прочитано 10214 раз)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: #18507 - Твоё место у доски
« Ответ #30 : 08 Октября 2015, 16:09:53 »
Вот интерсно значит когда девочка вырастет ее родители имеют право голоса когда и от кого ей рожать или не рожать. Вот скажет ей мама знаешь доця чето рано мне в 50 бабушкой - иди делай аборт, ну и что что ты замужем и живешь отдельно и работаешь. Учитывай мое мнение.

Про одежду вот что лучше сказать "тебе зеленый не идет - возьми розовый" или "ты в этом зеленом как корова/видно кривые ноги/размер сисек не для этого фасона, возьми розовое в нем хорошо".

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #31 : 08 Октября 2015, 17:20:01 »
Вообще для подростков вроде как естественно такое поведение. Они в этом ну никак не виноваты. И это не очень приятно, когда тебя в определённый период жизни не считают за человека. Обсудить проблему, объяснить, почему подросток ошибается? Не, "учи уроки". Такая взрослая аргументация, ага.

И кстати. Обычно люди, заводя второе/третье/десятое животное, учитывают характер предыдущих и думают, как их подружить с новыми. Или вообще не заводят, или держат по разным вольерам. А подумать о первом ребёнке, собираясь делать второго - полный бред, ага.

Оффлайн Webbigail Vanderquack

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 08 Октября 2015, 17:30:50 »
История очень правильная. Я тоже учусь в школе ещё но с третьего класса на разных сайтах сижу. Часто прикидывалась взрослой и мне верили. Если правду написать то не хотят общаться.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 08 Октября 2015, 18:20:56 »
Аргумент про танчики, конечно, смотрится смешно, но с посылом поста согласна. Ну конечно же, до 18ти(ну, или 25ти) все тупые убогие малолетки, а вот в энном возрасте всем выдают мозги, и они трансформируются в умнейших духовно богатых личностей. И, с другой стороны, никаких проблем у "детей"[подростков], кроме нищастной любви или некупленного айфона  быть не может, так что "не ной и иди учись!"

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #34 : 08 Октября 2015, 18:33:35 »
Аргумент про танчики, конечно, смотрится смешно, но с посылом поста согласна. Ну конечно же, до 18ти(ну, или 25ти) все тупые убогие малолетки, а вот в энном возрасте всем выдают мозги, и они трансформируются в умнейших духовно богатых личностей. И, с другой стороны, никаких проблем у "детей"[подростков], кроме нищастной любви или некупленного айфона  быть не может, так что "не ной и иди учись!"
До 18 лет за подростка отвечают родители. Большинство находится на обеспечении родителей. Они еще не сталкивались с полной ответственностью за свои действия. Если взять базовый случай, а не хардкор, где с 14 уже работают и себя обеспечивают. Максимализм прет изо всех щелей. Школьное образование, которое построено на том, чтобы дотянуть всех до выпускного.
А насчет родителей, по-моему, вполне нормальный посыл "сначала сделай уроки, а потом играй". Особенно, если бывали прецеденты когда на уроки клался болт.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

George Catcher

• Гость
« Ответ #35 : 08 Октября 2015, 19:09:54 »
Я всецело за юношеский максимализм. Я поддерживаю мыслю, что ребёнок должен переболеть и свои "разочарования в жизни/любви/дружбе" и побыть "никем не понятым и всеми отвергнутым бедолагой с серьёзными проблемами", и "омг взрослым, чтоб со взрослыми на ты, а сверстники в своей недоразвитой тупизне и примитивизме бесили" : ) Ну конечно, если это всё происходит в рамках бунтарского взросления, и с правильной политикой окружающих по-настоящему взрослых.

И хоть я и стараюсь с пониманием к таким вещам относиться (сам таким был ведь, все в той или иной степени были), всё равно ржать тянет:
- Я взрослый и состоявшийся человек, и вправе сам требовать в какой кружок меня должны записать родители, какого цвета платье мне покупать, когда играть в танчики а когда делать уроки!

Эх, если бы у всех у нас во взрослой жизни проблемы состояли исключительно из выбора кружка, цвета платья, и необходимости отстоять право - когда работать, а когда играть в танчики...

И да, я, кстати, думаю - мой первый настоящий поступок произошёл прям сразу после наступления 18 лет, я тогда только начал свой 11й класс, подошёл к нашему школьному охраннику и попросил его, как знающего окрестности, показать мне ближайшую норм автошколу. Он показал, я из своих карманных денег оплатил учёбу (ну тогда оно стоило совсем дешево 1125р весь курс, и 500р на бензин для всей практики... ну в долларах по тогдашнему курсу как раз было где-то долларов 50 за всё про всё), прошёл медкомиссию, отучился, сдал экзамены и получил права. После чего, ближе к новому году, отец как по заказу вдруг обмолвился:
- Надоело вас в школу возить с братом. Пошёл бы ты в автошколу, получил бы ты права, я бы тебе на НГ машину подарил, и сам бы ездил...
И тут такой я достаю из кармана карточку с вопросом:
- Какие права, эти?
Он схватил их и умчался на работу всем хвастаться. Потом купил мне новенькую Ладу 2112 : ))
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 19:16:02 от George Catcher »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 08 Октября 2015, 19:21:33 »
Пыщь,просто то,что ты сам пережил и понял давно - для тебя обыденность и и рутина уже, а они для себя это ''новое'' только открывают, их распирает от желания поделиться "вот он я, я имею в этом уже опыт, я тоже имею ценное ИМХО, я уже не школотрон из 6-а!"

https://youtu.be/lQlIhraqL7o Как-то так ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #37 : 08 Октября 2015, 20:00:17 »
Танк 8-го уровня - безусловно, величайшее достижение в жизни.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Октября 2015, 22:20:54 »
Ну конечно же, до 18ти(ну, или 25ти) все тупые убогие малолетки, а вот в энном возрасте всем выдают мозги, и они трансформируются в умнейших духовно богатых личностей.
Кто-то так и считает)) http://bash.im/quote/398613

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Октября 2015, 22:26:57 »
И да, я, кстати, думаю - мой первый настоящий поступок произошёл прям сразу после наступления 18 лет, я тогда только начал свой 11й класс, подошёл к нашему школьному охраннику и попросил его, как знающего окрестности, показать мне ближайшую норм автошколу. Он показал, я из своих карманных денег оплатил учёбу (ну тогда оно стоило совсем дешево 1125р весь курс, и 500р на бензин для всей практики... ну в долларах по тогдашнему курсу как раз было где-то долларов 50 за всё про всё), прошёл медкомиссию, отучился, сдал экзамены и получил права. После чего, ближе к новому году, отец как по заказу вдруг обмолвился:
- Надоело вас в школу возить с братом. Пошёл бы ты в автошколу, получил бы ты права, я бы тебе на НГ машину подарил, и сам бы ездил...
И тут такой я достаю из кармана карточку с вопросом:
- Какие права, эти?
Он схватил их и умчался на работу всем хвастаться. Потом купил мне новенькую Ладу 2112 : ))
И чем тут гордиться? Тем, что настолько в семье каждый сам по себе, что отец не знает, что его сын ходил в автошколу и получил права, делами друг друга совсем не интересуются да скрывают? Понимаю, такое бывает нередко, что родители вообще не в курсе где и чем занимаются их дети, а те успешно шифруются. Но разве это идеал для подражания? Тем более когда дело касается не чего-то того, что принято скрывать (например, секс, это само собой, такое не демонстрируют в открытую), а вполне положительного дела - вождения?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Октября 2015, 01:03:04 »
В 18 лет первый взрослый поступок?
Просто мне кажется, что 18 в 11 классе скорее редкость, чем норма. А водить до 18 без инструктора все равно нельзя...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #41 : 09 Октября 2015, 01:51:34 »
Прицепились же к этим танкам... Ну сделал человек уроки, пошёл играть, играет не хуже других, денег на это не тратит. Что, ну что тут не так? Да и какое дело левым людям из игры до уроков автора?

George Catcher

• Гость
« Ответ #42 : 09 Октября 2015, 01:59:31 »
И чем тут гордиться? Тем, что настолько в семье каждый сам по себе, что отец не знает?
Ну я наверное в -дцатый раз повторюсь - учился в частной школе-пансионате, где жил 5 дней, а на выходных домой возвращался. Совмещать учёбу и вечерние курсы - легко, тем более что автошкола была в 3х остановках от школы. И да, я шифровался (вернее совсем не поднимал эту тему) именно по той причине, что хотелось чтобы не "папа записал", а самому всё сделать. Записаться. Сделать и сдать все документы. Пройти медкомиссию. Отучиться. Отработать практику. Купить на прощание инструктору и лектору по бутылке водки : )) Подать заявление в ГИБДД. Прийти в ГИБДД и самому сдать экзамен (с первого раза). Опять же оформить все документы. И получить карточку. Я не то чтобы этим как-то особо горжусь, скорее просто констатирую факт, что впервые всё от и до сделал сам именно тогда в том возрасте в том случае.

И кстати, я потом отметил, что вождение очень сильно меняет мозги на тему вообще ответственности за свои действия. Не только на дороге, но очень быстро понимаешь что и в жизни так (правда судя по роликам с ю-туба, типа этого, данная тема - это мой частный случай, но тем не менее : )))

Сколько тем было на тех же задолбалях от работников приёмной комиссии универа, когда абитуриент здрасте сказать не в состоянии, за него говорит мама: "а мы к вам поступаем". Вокруг меня такие ученики тоже были, особенно из мажорно-богатых семей, которые никогда в жизни никуда не выходили без охранника-нянки, и эта тема очень резала глаз, и мне очень хотелось, чтобы я таким не стал. Плюс сколько было разговоров о том, что самому сдать экзамен в ГИБДД невозможно, только за деньги? (справедливости ради могу сказать, что реально, насколько я знаю, из всей нашей группы сдали с 1го раза человек 7 из 20...)

мне кажется, что 18 в 11 классе скорее редкость, чем норма. А водить до 18 без инструктора все равно нельзя...
Я так же писал как-то что я пропустил один год в связи с событиями в стране по смене власти (а мы от эпицентра жили на расстоянии вытянутой руки в тот момент, кстати, у нас семья одна щенка собиралась купить, а потом главу семьи застрелили у белого дома - даже до таких историй доходило), и в связи с последующим переходом в этот пансионат. Поэтому в 18 я всё ещё был учеником.

В 18 лет первый взрослый поступок?
Не взрослый, а скорее - самостоятельный.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 02:05:05 от George Catcher »

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #43 : 09 Октября 2015, 03:44:30 »
На самом деле пост блевотен именно тем, что из него прёт максимализм и незрелость. Если бы автор вела себя чуть иначе, уверена, к ней бы по поводу возраста не цеплялись. Фразочка про то, что родители должны у неё, королевишны, спрашивать, рожать им второго ребёнка или нет - это просто ахтунг. Два взрослых самостоятельных человека, которые хотят завести второго ребёнка, чтобы нация не вымирала/после их смерти ребёнок не остался в полном одиночестве/потому что хотят банально родить ещё (другой вариант), должны спрашивать разрешения у зависимого от них человека, которым рулят бушующие гормоны? И да, в каком месте этот пост - серьёзный? Обычный подростковый закидон, когда кажется, что ты - центр мира.

я с 13 лет в интернетах и онлайн-играх, фразу "иди учи уроки" слышала ноль раз. Что-то я делала не так, похоже.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Октября 2015, 06:41:58 »
George Catcher , я не видела.
Ну да все темы и не прочтешь. Просто не очень укладывалось рядом 18 лет и школа.
Я просто в 18 тоже нашла автошколу, но за родительский счет и с их одобрения, потому как там сразу был единовременный платеж за все, а столько у меня не было. Ну и институты тоже сама.

Причем не знаю, как относиться к тем, кто ходит с группой поддержки - например, если все кроме сдающего документы остаются за дверью, а в остальное время развлекают, помогают занять кучу очередей и проштамповать все, принести водички и прочая - это же наверное хорошо, хотя в целом видно, что человек справился бы и сам, но так комфортнее, а если тело абитуриента неспособно понять 2 написанные строки и поставить нужную галочку,  посчитать число копий или назвать специальности - разве этому телу можно приходить одному? Оно всех доведет.
Правда, нужно ли такому телу вышку, тоже большой вопрос.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #45 : 09 Октября 2015, 12:15:05 »

Сколько тем было на тех же задолбалях от работников приёмной комиссии универа, когда абитуриент здрасте сказать не в состоянии, за него говорит мама: "а мы к вам поступаем". Вокруг меня такие ученики тоже были, особенно из мажорно-богатых семей, которые никогда в жизни никуда не выходили без охранника-нянки, и эта тема очень резала глаз, и мне очень хотелось, чтобы я таким не стал. Плюс сколько было разговоров о том, что самому сдать экзамен в ГИБДД невозможно, только за деньги? (справедливости ради могу сказать, что реально, насколько я знаю, из всей нашей группы сдали с 1го раза человек 7 из 20...)
Заступлюсь за арбитуру. Я считаю, что родители по возможности должны быть рядом с детьми во время подачи документов. Не знаю точно, как обстоит дело сейчас, но 5 лет назад с поступлением был полный бардак. Начнем с того, что тогда у нас на вступительную компанию отвели две недели. Для тех, кому нужно было сдавать творческий конкурс, срок ограничивался неделей.  Если одни ВУЗы как-то пытались оптимизировать процесс,присваивая каждому стабильный номер, помогая избегать лишней беготни, то другие взяли на вооружение принцип "не задолбаешься - не поступишь". В своё время имела я несчастье подавать документы в университет последней категории на специальность с творческим конкурсом. Перед тем, как встать за подачей доков, нужно было выстоять очередь сначала в компьютерный класс, где по Интернету проверяли правильность данных для поступления, затем нужно было взять папку именно для твоей специальности. Этих папок категорически не хватало, мама раздобыла какую-то "испорченную", и с помощью корректора подправила название факультета, благодаря чему я и смогла встать в основной список. Казалось бы, встал и жди своей очереди. Не получится сегодня, дойдешь завтра. Но в том то и была проблема, что каждый день разъяренные мамаши требовали создавать новый список, порой доходило до мордобоев. В общем, если ты не уложился с 9 до 6, то завтра иди заново,без гарантии что подашь. Моя ситуация осложнялась тем, что журналисты и филологи шли в общей очереди. Это при том, что филологов было куда больше человек и у них было больше времени для подачи документов. Очередь "журналистов" постепенно рассасывалась, пока нас не осталось от силы человек десять. А время на исходе. И я не знаю, чтобы мы все делали без помощи родителей. Они, собравшись, пошли к руководству приемной комиссии, четко и спокойно объяснили претензии к организации подачи документов, и попросили чтобы приняли доки у немногих оставшихся "журналистов". Просили как и за своих детей, так и за тех, кто пришел совсем один. Возможно, мы( на тот момент поступающие) могли бы и сами самоорганизоваться, сказав то же самое. Но какова вероятность что послушали бы нас, вчерашних школьников, а не взрослых людей? Поэтому я считаю, что присутствие родителей в таких вопросах желательно не только в качестве психологической поддержки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 09 Октября 2015, 12:22:32 »
Я всецело за юношеский максимализм. Я поддерживаю мыслю, что ребёнок должен переболеть и свои "разочарования в жизни/любви/дружбе" и побыть "никем не понятым и всеми отвергнутым бедолагой с серьёзными проблемами", и "омг взрослым, чтоб со взрослыми на ты, а сверстники в своей недоразвитой тупизне и примитивизме бесили" : ) Ну конечно, если это всё происходит в рамках бунтарского взросления, и с правильной политикой окружающих по-настоящему взрослых.

Тут панимаишь ли какая петрушка. Для кого-то взрослая жизнь это автошкола, дополнительное образование, интересное хобби, а для девы из соседней темы налакаться в сопли и отсосать километр куев в сортире клуба.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Октября 2015, 12:45:40 »
Какой пример взрослые подают/пропагандируют, так себя детки и будут вести)