Фаааааак, я днем сидела как раз в Маке, и не могла с их прип*зднутым вай-фаем отправить пост сюда.

Теперь уже и обсуждение остыло.
1. Муделя из истории про купюры девушка-кассир даже не задолбала, как тут пытались выставить. Мне еще понятно было бы раздражение (Раздражение. Не издевки и хамство.) полудурка, если б тот сразу сказал, что кроме заказанного не хочет ничего, а девица продолжала бы вопрошать. Но нет. Дебил сам ждал, пока кассир переберет все вопросы. А что тут недавно писали в теме про тушки, тупящие перед кассой? Мол, так проще - называть все позиции по очереди. Так откуда, если уж на то пошло, Макгерл той было знать, что у*бок еще и пирожок не хочет, например?

2. Стандарты обслуживания в том же Маке точно такие же везде, не только в нашей стране. Массовое увольнение работников, не желающих напрягать расспросами голодные туши по ту сторону кассы, ни к чему не приведет. Тем более, что черноглазая п*здобратия тут же радостно понабежит на освободившиеся места и будет радовать хозяев работоспособностью за три копейки.
3. И я подтверждаю - предостаточно дебильных стандартов, требующих, например, через определенный промежуток времени подходить к одному и тому же посетителю с теми же самыми вопросами, в случае если он продолжает мудить в зале по полчаса.
Хотя даже по собственному опыту - в некоторые магазины даже оценить ассортимент заходить не хочется, ибо знаешь, что тебя начнут преследовать несчастные консультанты. Причем при других стандартах, когда тебе не пытаются впарить товар, ты может и купил бы что-то, выбрав сам.
4. Тоже работала промоутером. Ага, мудачья, считающего, что пошутили мегаоригинально, было предостаточно. Так, например, взрослые мужики полагали, что им первым в голову пришло спросить про кондиционер для белья:"Дегустация?". Правда на предложение отхлебнуть из бутылочки сейчас же никто не ответил утвердительно. Сами не знают, чего хотят.

Ага, я и отвечать всем хамам и ушлепкам не стеснялась. Как-то везло, и единственное, чем меня наказали за несколько лет работы, была смена магазина. И то только потому, что я припечатала какую-то там большую шишку (с).

5. Промоакции очень даже помогают продвинуть товар и повысить его продажи. Опять же, из собственного опыта: только благодаря дегустациям я узнала, что сосиски Кампомос, крабовые палочки Вичи, пицца и ягодные десерты Доктор Оеткер нравятся мне больше, чем товар конкурентов. И если вкусняшки я могла еще перехватить у кого-то, то с косметикой Л'Окситан подобное не произошло бы. Их средства стоят в России недешево, и меня бы жаба задавила покупать шампунь за 2000 рублей на пробу. А вот средства, которые я знаю - да. Не снабди меня консультант пробниками, я не стала бы постоянным покупателем Л'Окситановских средств для волос и кожи. Опять промоакция помогла.