Я всецело за юношеский максимализм. Я поддерживаю мыслю, что ребёнок должен переболеть и свои "разочарования в жизни/любви/дружбе" и побыть "никем не понятым и всеми отвергнутым бедолагой с серьёзными проблемами", и "омг взрослым, чтоб со взрослыми на ты, а сверстники в своей недоразвитой тупизне и примитивизме бесили" : ) Ну конечно, если это всё происходит в рамках бунтарского взросления, и с правильной политикой окружающих по-настоящему взрослых.
И хоть я и стараюсь с пониманием к таким вещам относиться (сам таким был ведь, все в той или иной степени были), всё равно ржать тянет:
- Я взрослый и состоявшийся человек, и вправе сам требовать в какой кружок меня должны записать родители, какого цвета платье мне покупать, когда играть в танчики а когда делать уроки!
Эх, если бы у всех у нас во взрослой жизни проблемы состояли исключительно из выбора кружка, цвета платья, и необходимости отстоять право - когда работать, а когда играть в танчики...
И да, я, кстати, думаю - мой первый настоящий поступок произошёл прям сразу после наступления 18 лет, я тогда только начал свой 11й класс, подошёл к нашему школьному охраннику и попросил его, как знающего окрестности, показать мне ближайшую норм автошколу. Он показал, я из своих карманных денег оплатил учёбу (ну тогда оно стоило совсем дешево 1125р весь курс, и 500р на бензин для всей практики... ну в долларах по тогдашнему курсу как раз было где-то долларов 50 за всё про всё), прошёл медкомиссию, отучился, сдал экзамены и получил права. После чего, ближе к новому году, отец как по заказу вдруг обмолвился:
- Надоело вас в школу возить с братом. Пошёл бы ты в автошколу, получил бы ты права, я бы тебе на НГ машину подарил, и сам бы ездил...
И тут такой я достаю из кармана карточку с вопросом:
- Какие права, эти?
Он схватил их и умчался на работу всем хвастаться. Потом купил мне новенькую Ладу 2112 : ))