Все разделы > C zadolba.li
#18381 - Стандартное поведение
Rebekka:
Я подозреваю, что дежурный вопрос "картошку-колу-пирожок будете?" увеличивает выручку процента на 2-3. Для общепита с проходимостью как у Мака это большая сумма. К слову о тупых правилах.
Driada:
--- Цитата: Цитруска Песцова от 23 Сентября 2015, 10:59:44 ---Хорошо, что владелец магазина, где работаю я, диктует лишь одно правило "клиент должен быть доволен". А уж какими словами я, как продавец, его уважу - мое личное дело.
--- Конец цитаты ---
То есть Вам на работе думать приходится, как клиента уважить. Продаваны, умеющие находить подход к клиенту, ценятся. А смысл стандартов работы в том, чтобы у продавца на любой чих был регламент. Это позволяет нанимать менее квалифицированный персонал, которому мозг вообще не обязателен, его заменяют инструкции на все случаи жизни. И этому персоналу можно меньше платить и зверски штрафовать за нарушение инструкций. Его вообще можно уволить, и найти другого такого же за те же деньги или ещё дешевле.
Плохо это или хорошо, я не знаю.
Jylia:
Я как-то в маке просила ножницы и мне их дали.
Ничего, все довольны оказались.
Насчёт вопроса - согласна, особенно для посетителей с детьми - "Мама, мама! Да, пирожок тоже!"
dragolub:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Сентября 2015, 10:22:57 ---Всем умникам "не ходи в мак, ходи в мишлен":
--- Конец цитаты ---
шо, таки покрышки не уступают бигмакам по жрабельности?
Про рейтинг общепитов в курсе, но кушать полиграфию не полагаю приемлемым.
Lobsterenok:
Дриада, ну одно дело работать в магазине, где есть время выслушать потребности покупателя и найти подход к нему, другое дело фаст-фуд, там же конвеер, чем быстрее обслужил, тем лучше. Куда там без стандартов?
Навигация
Перейти к полной версии