Все разделы > Рассказанные на форуме

Открытие счёта для ребёнка

<< < (4/8) > >>

Sowl:

--- Цитата: W. Addams от 23 Сентября 2015, 15:14:26 ---
--- Цитата: Syncopy от 23 Сентября 2015, 15:02:31 ---Золото в слитках - самая надёжная долгосрочная инвестиция. Могут быть кратковременные скачки, но через 18 лет солидная сумма уж точно не превратится в nihuya. Когда (если) накопится солидная сумма, то можно купить жильё, хоть в пригороде, хоть комнату в коммуналке.

--- Конец цитаты ---
А ничего, что золото стабильно падает в цене уже несколько лет подряд?  ::) ;D

Sowl, можно открыть счет в российском банке, но в иностранной валюте.
Но замораживать его на долгие годы я бы не рискнула. Может, стоит пока открыть его на свое имя с возможностью экстренного снятия денег?

--- Конец цитаты ---

Может и в ин.валюте, я думала об этом, всех нюансов не знаю, поэтому спрашиваю. На свое имя тоже вариант.

MissGemor:
Когда в след.раз Китай юань уронит - покупайте срочно.

W. Addams:

--- Цитата: Sowl от 23 Сентября 2015, 15:14:55 ---Ну да, я вывод поняла) не прокатит) ребенку 2 г. 6м.

--- Конец цитаты ---
Откройте депозит на себя, например, на год. С возможностью пополнения. И складывайте туда деньги периодически. Через год, когда срок закончится, откроете повторно. Да, на словах это немного геморройно, но, во-перых, практически все сейчас можно делать через личный кабинет на сайтах банков, ногами никуда бегать не надо, максимум изредка до банкомата. Во-вторых, всегда имеете возможность забрать деньги и перевести их хоть заграницу, хоть в недвижимость (если хватит), хоть под подушку спрятать. А в-третьих, будут набегать проценты.

Zanthiа:

--- Цитата: Доби от 23 Сентября 2015, 14:58:18 ---Подруга говорит, на ее имя открыли счет до 18-летия еще в советское время. Должна была накопиться приличная сумма 1000 рублей. Советскими. После приколюх Гайдара со товарищи она получила как раз 1000 рублей. Нашими. В нашей стране как-то все это ненадежно.

--- Конец цитаты ---

И у нас так было. Мне к 18летию открывали счет, думали, хорошая сумма набежит за годы. Агащас. 200р нашими современными рубликами получила.

Sowl:

--- Цитата: W. Addams от 23 Сентября 2015, 15:22:15 ---
--- Цитата: Sowl от 23 Сентября 2015, 15:14:55 ---Ну да, я вывод поняла) не прокатит) ребенку 2 г. 6м.

--- Конец цитаты ---
Откройте депозит на себя, например, на год. С возможностью пополнения. И складывайте туда деньги периодически. Через год, когда срок закончится, откроете повторно. Да, на словах это немного геморройно, но, во-перых, практически все сейчас можно делать через личный кабинет на сайтах банков, ногами никуда бегать не надо, максимум изредка до банкомата. Во-вторых, всегда имеете возможность забрать деньги и перевести их хоть заграницу, хоть в недвижимость (если хватит), хоть под подушку спрятать. А в-третьих, будут набегать проценты.

--- Конец цитаты ---

Такой вариант неплох) спасибо за подсказку)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии