Все разделы > Рассказанные на форуме
Открытие счёта для ребёнка
Йожик:
--- Цитата: Sowl от 23 Сентября 2015, 14:55:44 ---Дорогие форумчане!
Назрел тут у меня вопрос и хотела бы я спросить советов. Я хочу обеспечить своему ребёнку тыл, финансовую подушку, и как в голливудских фильмах открыть счёт в банке, деньги с которого ребёнок сможет снять по достижении 18 лет. Вопрос в том, стоит ли это делать в нашей нестабильной в финансовом плане стране? Может есть другие способы? Или хранить деньги нужно в ин. валюте? Поделитесь пожалуйста мнениями.
--- Конец цитаты ---
Если держать деньги в валюте, в случае банкротства банка вам вернут сумму до миллиона, вроде, в рублях по курсу. Лучше, говорят, покупать серебряные слитки.
Nicole White:
Не забывайте, что в банках РФ страховая сумма 1 млн 400 тыс руб. Т.е. в случае глобального пздца больше этой суммы вам не вернут. Не кладите все яйца в одну корзину.
Syncopy:
--- Цитата: W. Addams от 23 Сентября 2015, 15:14:26 ---А ничего, что золото стабильно падает в цене уже несколько лет подряд? ::) ;D
--- Конец цитаты ---
Да, оно дешевеет с начала очередного спада в экономике. А до этого много лет набирало в цене. Меньшая часть добываемого золота идёт на ювелирку. В основном это ограниченный ресурс для тех отраслей производства, которые в перспективе будут только расти. Деньги могут обесцениться в тысячи раз, успешные компании через два десятка лет могут стать банкротами. Золото может упасть в цене, но уж точно не сделает своего обладателя нищим.
Nicole White:
А если будет найден метод получения золота искусственным путем, то в цене оно уже не поднимется никогда.
Плюс - те в чьих руках мировые цены на всё-всё-всё прекрасно знают, что из каждого утюга домохозяйкам советуют вкладываться именно в золото, а большинству никогда не дадут быть в выигрыше.
Syncopy:
--- Цитата: Nicole White от 23 Сентября 2015, 15:43:28 ---А если будет найден метод получения золота искусственным путем, то в цене оно уже не поднимется никогда.
--- Конец цитаты ---
Превращение одного хим.элемента в другой - дико энергозатратный процесс. Сделать его экономически оправданным - гораздо менее вероятно, чем крах экономики отдельно взятой страны (и обвал валюты/акций).
--- Цитата: Nicole White от 23 Сентября 2015, 15:43:28 ---Плюс - те в чьих руках мировые цены на всё-всё-всё прекрасно знают, что из каждого утюга домохозяйкам советуют вкладываться именно в золото, а большинству никогда не дадут быть в выигрыше.
--- Конец цитаты ---
Я лично знаю только пару человек, которые инвестируют в золотые слитки. Никто не будет заводиться с этим из-за тысячи евро, т.е. нужна более-менее солидная сумма и возможность не трогать её хотя бы лет 8-10. Таких людей мало, поэтому о большинстве речь не идёт.
Навигация
Перейти к полной версии