Все разделы > C zadolba.li
#18385 - Шутка, повторенная тысячу раз
Астрид:
--- Цитата: Неженка от 24 Сентября 2015, 01:08:28 --- И бабуля такая же. Конфеты у неё "кафетки", телевизор - "тивизор", и так далее. Я не могу понять, что смешного люди в этом находят. Может, кто-нибудь объяснит!?
--- Конец цитаты ---
у бабули это не старческое? я просто вспоминаю свою бабушку. она уже подоглохла малость к моменту, когда в свободной продаже бананы появились. и у нее всегда был не банан, а "банама". как не пытались научить правильно, так и не смогли. какие-то еще были слова заморские, не могу вспомнить - с такими же особенностями произношения. но с обычным русским языком проблем не возникало.
--- Цитировать --- "Марлон Рулон"
--- Конец цитаты ---
;D ;D
Stephan S:
--- Цитата: Неженка от 24 Сентября 2015, 01:08:28 ---Поддерживаю автора.
НЕНАВИЖУ!
Мать бесит своим: "Ню сьтё, кюсять бюдемь?"
--- Конец цитаты ---
Даааа... У меня бабушка была такая. Бесило, особенно в подростковом возрасте.
cagüentó:
Шутка, повторенная тысячу раз, это уже мем.
Иногда задалбывает, но чаще вызывает какое-то ощущение расслабухи и принадлежности к некоему тайному обществу))))
Кукушка:
--- Цитировать --- "садрельки"
--- Конец цитаты ---
Всё та же моя бабуля нарочно говорит "сисиськи", потому что так в своё время говорила её свекровь, и это почему-то показалось забавным :-\ Но прабабушке хоть простительно, ей русский не родной был. Бабуля до сих пор вспоминает, как впала в ступор при фразе "Купи лебе мушта а лебе валги."
Неженка:
Нет, у моей бабули это не "старческое", она вполне адекватная. В молодости учительницей русского языка работала. Это "юмор" такой. Исключительно внутрисемейный. При чужих она так не говорит. Если указать на то, что это уже не смешно и надоело - сразу вселенская обида и "Хорошо, я буду следить за своей речью" таким тоном, будто у неё пенсию отнимают и из дома выгоняют.
Навигация
Перейти к полной версии