Автор Тема: #18391- Фильтруйте базар  (Прочитано 7034 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18391- Фильтруйте базар
« : 24 Сентября 2015, 10:50:30 »
http://zadolba.li/story/18391

Чё-то техника нынче совсем поляны не сечёт. И задолбало это в край. Чего удивляетесь? Не привыкли к подобному гопницкому стилю общения? А у современной «умной» электроники он давно стал общим местом.

Недавно, например, попытался я распечатать электронный билет на поезд из Нерезиновой до одного городка в соседней области. Поезд проходящий, ночной, поэтому на вокзал я прибыл часа за три до него. Сразу же направился к терминалам. Они же, один за другим, безапелляционно заявили: «Данную операцию выполнять поздно». Без каких-либо объяснений. Поздняк метаться, чувак — и всё!

Хорошо ещё, рядом были интеллигентные кассиры, которые разъяснили, что так у этой публики принято говорить, если проходящий поезд уже ушёл из своего начального пункта, а я при электронной регистрации могу сесть на него и без бумажки. Но почему не забить эту крайне ценную для пассажира информацию сразу в автомат, расположенный не на платформе Бирюлёво, а на вокзале в устье Тверской, откуда и в Европу поезда ходят?

Или вот возьмём мобильную связь. Тут перед нами предстаёт уже гроза тоталитарного общества — гопник, надевший форму. «Абонент не может ответить на ваш звонок», — говорит он нам, посверкивая ленточкой георгиевских цветов на кителе. Дескать, серьёзные люди уже всё решили и за того абонента, и за вас, гражданин, так что нечего тут!

Ещё один гопник, но великовозрастный — контролёр в общественном транспорте. Да, я в курсе, что в Москве они давно стали редкостью. Но эти же замашки позаимствовала так называемая АСКП (отдельное, кстати, зло). «Плохой билет». Почему? А потому что я так сказал.

Чуваки… ой, то есть уважаемые производители электронной техники! Ну научили вы свои гаджеты говорить — научите и базар фильтровать. А то задолбали!

Э... Чё?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 10:57:18 от Outcast »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #18391— Фильтруйте базар
« Ответ #1 : 24 Сентября 2015, 10:57:06 »
"Если человек хочет задолбаться, он всегда найдет чем". (с)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18391- Фильтруйте базар
« Ответ #2 : 24 Сентября 2015, 10:59:35 »
Простите великодушно, но мне почему-то кажется, что автор весьма одаренный. Альтернативно.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #3 : 24 Сентября 2015, 11:01:31 »
Хорошо ещё, рядом были интеллигентные кассиры, которые разъяснили, что так у этой публики принято говорить, если проходящий поезд уже ушёл из своего начального пункта, а я при электронной регистрации могу сесть на него и без бумажки. Но почему не забить эту крайне ценную для пассажира информацию сразу в автомат, расположенный не на платформе Бирюлёво, а на вокзале в устье Тверской, откуда и в Европу поезда ходят?
//_\\ ничего, что сразу при покупке билета на сайте это все пишется?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Сентября 2015, 11:03:21 »
"Наркомания и снобизм!" - девиз все бОльшего числа задолбашек))
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 24 Сентября 2015, 11:04:37 »
Ты так говоришь, как будто в этом сочетании есть что-то плохое.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 24 Сентября 2015, 11:04:43 »
А мне нравится когда по простому
"Плохой билет" лучше, чем "Уважаемый пассажир, ваш билет некорректно считывается валидатором, повторите попытку" и тому подобное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #7 : 24 Сентября 2015, 11:05:16 »
яникуянепонял :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 24 Сентября 2015, 11:07:52 »
Нет, ну когда что-то не работает и, главное, фиг поймешь, почему именно - это действительно слегка бесит. Иногда лучше добавить пару лишних слов в объяснение, имхо. Правда, задалбываться по этому поводу мне в голову не приходило.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Сентября 2015, 11:12:00 »
Или вот возьмём мобильную связь. Тут перед нами предстаёт уже гроза тоталитарного общества — гопник, надевший форму. «Абонент не может ответить на ваш звонок», — говорит он нам, посверкивая ленточкой георгиевских цветов на кителе. Дескать, серьёзные люди уже всё решили и за того абонента, и за вас, гражданин, так что нечего тут!
Чет у автора какая-то странная мобильная связь
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 24 Сентября 2015, 11:38:06 »
Хех, я в своих прогах на стадии "а сейчас собираем более-менее рабочий скелетик" весь блок ошибок свожу к "недопустимая операция". Как автор кода я и так знаю смотря на каком этапе вылезла ошибка, что там встало поперек. Вот сдается мне все эти "плохой билет" и "поздняк метаться" как раз такие продакт плейсменты ошибок, которые не потрудились заменить на нормальное матерное описание.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 24 Сентября 2015, 12:21:13 »
Чувак похоже из любой мелочи может задолбаться.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 24 Сентября 2015, 13:13:03 »
Поясните, пожалуйста. Весь этот поток сознания автора значит что? Если ты купил билет по интернету, потом поехал на вокзал к прибытию своего (проходящего) поезда, и попытался распечатать билет, терминал тебе не распечатает?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 24 Сентября 2015, 13:18:44 »
Неженка, ага.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #14 : 24 Сентября 2015, 13:27:24 »
Кг/Ам... Ни че не понял, мож кто подскажет чем аффтар задолбался то?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Сентября 2015, 13:29:14 »
Э... Чё?

В точности моя реакция после прочтения этой белиберды.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2015, 13:30:55 »
Кг/Ам... Ни че не понял, мож кто подскажет чем аффтар задолбался то?
Шайтан-машины с ним невежливо разговаривают.
just do it
potom

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #17 : 24 Сентября 2015, 14:24:51 »
"Абонент не может ответить на ваш звонок, потому что у него бомбический понос от вчерашних несвежих роллов. В данный момент он сидит на горшке и переживает, что туалетная бумага кончилась и на выбор у него или ватные диски, или полотенце."
Так чтоли надо?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Ellie

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 24 Сентября 2015, 15:12:28 »
Автору самому сначала нужно "базар отфильтровать", а уже потом что-то от техники требовать :-\
Мы выживем назло Вселенной. Нас не сломить. (c)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 24 Сентября 2015, 15:17:49 »
Что это было?  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Сентября 2015, 16:01:01 »
Автор вообще гопников видел?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Сентября 2015, 16:28:27 »
Да он упрлс  :o

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 24 Сентября 2015, 17:06:03 »
Кстати, насчет "абонент-не абонент". Раньше звонил я, скажем, жене, она вне зоны или отключена -- потом появилась на связи, приходила смс со служебного номера "абонент на связи, перезвоните", если дело не срочное, просто имел в виду. Теперь сделали блин систему с человеческим лицом: приходит смс с номера жены (sic) "я на связи, перезвоните мне". Пока привык, все бросал и перезванивал -- мало ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 24 Сентября 2015, 18:40:30 »
Теперь сделали блин систему с человеческим лицом: приходит смс с номера жены (sic) "я на связи, перезвоните мне". Пока привык, все бросал и перезванивал -- мало ли.

У меня на моем первом смартфоне была функция - нажать несколько раз куда-то там и он отправит сообщение на выбранные номера, что-то типа "я в беде!", и после этого принимает входящий звонок автоматически. На случай если едешь в багажнике, видимо)
Ну и что вы думаете - первый и единственный раз я нажала эту комбинацию случайно, у родителей чуть сердца не поостанавливались, и я эту функцию отключила)

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 24 Сентября 2015, 21:53:33 »
У нас в Синеокой есть филиал Сбербанка - БПС-Сбербанк. При выборе белорусского языка они спрашивают "Не желаете ли чек о проведенной операции" (только на мове). Русский интерфейс: "Чек печатать?" :D
(не воспринимать текст, как наезд на русских, его там нет. а то мало ли)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 24 Сентября 2015, 22:11:15 »
При выборе белорусского языка они спрашивают "Не желаете ли чек о проведенной операции" (только на мове). Русский интерфейс: "Чек печатать?" :D

Ахаха, шикарно ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Сентября 2015, 22:54:23 »
У меня на моем первом смартфоне была функция - нажать несколько раз куда-то там и он отправит сообщение на выбранные номера, что-то типа "я в беде!", и после этого принимает входящий звонок автоматически. На случай если едешь в багажнике, видимо)
Ну и что вы думаете - первый и единственный раз я нажала эту комбинацию случайно, у родителей чуть сердца не поостанавливались, и я эту функцию отключила)
Да уж... у меня, слава богу, только "ложный вызов" запускался случайно от тряски.

Одна не самая близкая знакомая у меня в телефонной книге помечена как "Ошибка", потому что чаще всего от неё звонок идёт по ошибке, а не целенаправленно. Я отвечаю, и если слышу шебуршение, уже даже не перезваниваю.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #27 : 24 Сентября 2015, 22:57:05 »
А чем ему фраза "Абонент не может ответить на ваш звонок" не угодила? оО Или я прочитала неправильно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 24 Сентября 2015, 23:03:17 »
А чем ему фраза "Абонент не может ответить на ваш звонок" не угодила? оО Или я прочитала неправильно?

Видимо автору не хватает вариантов не может/не хочет/еще не решил/шлет вас нах-й/может ответить но влом/не хочет но придется/хочет но чуть позже.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Сентября 2015, 23:14:05 »
Автор как-то очень тупо составил свою историю, но с общей мыслью я соглашусь :)

Лично мне в разы проще, когда неработающая техника в состоянии пояснить что именно пошло не так.
Для примера: программа выдала код ошибки и сдохла, либо молча сдохла. Ну первый вариант же предпочтительней, правда?