Автор Тема: #16567 - чудо-соседи  (Прочитано 9624 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#16567 - чудо-соседи
« : 24 Сентября 2015, 17:13:45 »
http://killpls.me/story/16567
Пару лет назад, приехав учиться в универе, сняла комнату в доме с хозяевами - мать и ее сын. Когда начала жить, поняла, что обманули почти во всем. Условия были ужасными, отношение - тоже. Дошло до того, что сын хозяйки предложил мне переспать, а когда я отказала, ударил и объявил, что никуда не денусь, все квартирантки с ним спали, и я буду. Съехала оттуда к подруге и забыла о них.
Три месяца назад вышла замуж и переехала к мужу. Да-да, теперь те самые люди - мои соседи. Сначала мамаша пыталась убедить мужа, что я спала с ее сыном, и еще с половиной города (не вышло, я до свадьбы была девственнице и муж в этом убедился в первую брачную ночь), потом мелкие пакости (цветы повырывать в саду, мелом дверь испачкать, тухлых яиц набить на порог). Вчера был апогей. Во время секса нам в кровать через приоткрытое окно они закинули мертвую полуразложившуюся птицу с червями. Еле уговорила мужа не связываться.
В полиции над нами только смеются. ПМП, меня все еще трясет от омерзения.
Почему надо уговаривать мужа не связываться?
Яжеговномать

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
Re: #16567 - чудо-соседи
« Ответ #1 : 24 Сентября 2015, 17:23:12 »
Психи какие-то соседи :o. А действительно, почему муж "не должен связываться"? Или жена боится, что в ответ на какие-либо действия мать с сыном побегут в полицию, и сработает правило "кто громче кричит, тот и прав"?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Сентября 2015, 17:25:15 »
Почему надо уговаривать мужа не связываться?
Чтобы он себя под статью не подвёл. Так опи*дишь идиота, а посадят как за человека.

DorianGray

• Гость
« Ответ #3 : 24 Сентября 2015, 17:25:52 »
святое для многих правило - не выносить сор из избы?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 24 Сентября 2015, 17:27:29 »
Этот город состоит из одного дома?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #5 : 24 Сентября 2015, 17:43:13 »
И опять меня удивляет то, как человеки находят друг-друга, сидят за чашкой чая вечером и говорят "а давая сдавать комнату, ты будешь потрахивать народ, а потом мы им разложившихся птиц будем подкидывать?"
и эти человеки кивают, соглашаются и радуются своей идее
причем порой количество человекообразных далеко больше 2х
ну вот как так?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2015, 17:47:47 »
Так если бы муж жил в том самом доме и подъезде, где девушка когда-то снимала квартиру, она бы наверняка запомнила этот дом. И изначально въезжала бы с опаской, подумывая, как отвязаться от этих людей. Если же она этого не знала, девушка перебралась по другому адресу и туда же переехали соседи - видимо, это такой судьба. Можно установить скрытые камеры под дверью так, чтобы для полиции были доказательства. А если не поможет - съезжать. Куда угодно, лишь бы от психов подальше. Шизофреники - они такие. Своя жизнь дороже.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #7 : 24 Сентября 2015, 17:53:27 »
Офигеть  :o на этом фоне мои соседи, которые стучат моей же свекрови чем мы с мужем занимаемся ( а дом мужа, не свекрови), кажутся реальными ангелами.
Я б камеру поставила и к участковому. Если окажется толковым, припугнет слегка неадекватов. Ну, или переезжать...

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Сентября 2015, 18:14:54 »
и что даст камера? она ж по закону не может быть принята как доказательство, кроме тех случаев, когда заявлено "вас снимает камера"
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #9 : 24 Сентября 2015, 18:16:30 »
и что даст камера? она ж по закону не может быть принята как доказательство, кроме тех случаев, когда заявлено "вас снимает камера"
Можно табличку повесить. Где-нить в уголке.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #10 : 24 Сентября 2015, 18:28:03 »
Доби, не могу пройти мимо ваших тем... Где вы их вообще такие берете? :D жесть какая то, но меня повеселило про первую брачную ночь... Улыбнуло ...

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Сентября 2015, 18:28:51 »
Юристы говорят, что прокатит, как доказательство
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Сентября 2015, 18:29:53 »
Да, я тоже читала, что стали принимать.
В любом случае, можно попробовать просто припугнуть вызовом полиции и тд

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2015, 19:03:29 »
Доби, не могу пройти мимо ваших тем... Где вы их вообще такие берете? :D жесть какая то, но меня повеселило про первую брачную ночь... Улыбнуло ...
С главной, вообще-то.  :o Ну, и из модерации иногда.
Яжеговномать

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #14 : 24 Сентября 2015, 21:43:23 »
И опять меня удивляет то, как человеки находят друг-друга, сидят за чашкой чая вечером и говорят "а давая сдавать комнату, ты будешь потрахивать народ, а потом мы им разложившихся птиц будем подкидывать?"
и эти человеки кивают, соглашаются и радуются своей идее
причем порой количество человекообразных далеко больше 2х
ну вот как так?

Так то нормальные люди не будут, а эти упоротые ведь оба, что маманька, что сынок.

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 25 Сентября 2015, 01:41:01 »
Все больше и больше убеждаюсь, сколько же на свете неадекватов.
Если ввязываться и отвечать вном на вно, это вряд ли успокоит пыл второй стороны.
Если поставить себя на их место - у них был с конкретным человеком негативный опыт. Приятно снова и снова встречаться с негативным опытом лицом к лицу на лестничной площадке? Нет. Или думать каждый вечер о негативном? Нет. С негативными мыслями мы как поступаем? Отмахиваемся. Выгоняем из головы.
С предметами? Выбрасываем.
А с людьми?..
Ну вот они и изгоняют, выживают, как могут. Выживут из этого дома - успокоятся.

А если в ответ им мстить, накалять, отвечать, даже если теоретически удастся их поставить на место, задавить, заставить прекратить - у них останется не только нерешенной задача по изгнанию, но еще и ощущение полного фиаско, собственной неудачливости, отсталости. А это уже мотив посильнее.
И в итоге, будь каждый из нас на их месте, никто бы с этим чувством не смирился. Нашли бы тихий гадкий способ избавиться от этого чувства раз и навсегда, выйти победителем. Может быть, они отыграются потом на ребенке, может, подожгут квартиру. Но точно никогда не забудут и не начнут дружить и здороваться.

А вот если попытаться решить конфликт.. Подойти с миром, простить их, попытаться договориться, воззвать к самым добрым чувствам и здравому смыслу - ведь кому нужно жить в войне?..

Я бы подошла и сказала: "Мне тяжело от того, что я вызываю у вас негативные эмоции. Если бы я могла изменить это, я бы изменила. Потому что по стечению обстоятельств мы теперь живем рядом. Может быть, мы будем взрослыми людьми, простим друг друга, попросим друг у друга прощения за все слова, за все действия, и найдем в себе силы примириться. И вам тяжело, и нам тяжело. Мы не должны позволить себе растянуть это на всю жизнь. И во мне есть хорошее, и в вас. И все из нас не застрахованы от ошибок. Мы натворили делов, но в наших силах решить это."

Но только искренне.
И что бы они ни говорили в ответ, - держаться, молчать, не спорить, не огрызаться. Может быть, даже согласиться - даже если неправы. В конце концов они выдохнутся, а вы все еще будете стоять и безвраждебно спокойно смотреть в ожидании, когда до них дойдет целесообразность ваших слов и предложения. Если вы не подпитаете их негатив, то имеющийся выплеснется, а новый не накопится. А ведь негатив выматывает. Потом человек устает, у него больше нет сил на продолжение конфликта и ему гораздо проще согласиться, отвязаться, чем искать заряд негатива (который взять негде) чтоб продолжить.

Это единственный шанс. Если нет варианта съехать.
Да и вообще нельзя иметь нерешенные конфликты. Надо стараться и расставаться, и жить с людьми так, чтобы у них к вам не осталось никаких претензий, иначе негативный настрой, ненависть, проклятья - кааак догонят нас.. Сделал кому-то плохо, пусть даже ненарочно, пусть даже ни в чем вообще перед ним не виноват, а ему из-за чего-то неприятно после вас - и потом в результате собственная жизнь превращается в ад, будто возмездие какое-то.
ныть-переныть
мать-перемать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2015, 05:59:11 »
Я бы подошла и сказала: "Мне тяжело от того, что я вызываю у вас негативные эмоции. Если бы я могла изменить это, я бы изменила. Потому что по стечению обстоятельств мы теперь живем рядом. Может быть, мы будем взрослыми людьми, простим друг друга, попросим друг у друга прощения за все слова, за все действия, и найдем в себе силы примириться. И вам тяжело, и нам тяжело. Мы не должны позволить себе растянуть это на всю жизнь. И во мне есть хорошее, и в вас. И все из нас не застрахованы от ошибок. Мы натворили делов, но в наших силах решить это."

- Гыгыгы! - ответят они.)

В истории явно ударенные на голову люди, а вы предлагаете с ними общаться, как с нормальными.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #17 : 25 Сентября 2015, 07:28:48 »
Неужели опять Просветление и Всепрощение?  :D
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 25 Сентября 2015, 07:32:34 »
Кто это?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #19 : 25 Сентября 2015, 07:34:04 »
Это тигрица, по-моему, начинала нести в массы. Кто конкретно этот индивид - я хз, если честно
Неделя упоротой белки

Бельчатня

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Сентября 2015, 07:35:57 »
У тигритсы орфография и пунктуация куда хуже были. Так что, думаю, не оно.

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #21 : 25 Сентября 2015, 07:36:49 »
Нене, я не про твинк, я про Идею!
Неделя упоротой белки

Бельчатня

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Сентября 2015, 07:45:27 »
А, ну тут согласна.)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2015, 10:06:18 »
Чопля??? Просить прощения? За то, что не захотела платить за комнату еще и натурой? Это меня с утра глючит, или тут правда такое написано?
Яжеговномать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Сентября 2015, 11:25:04 »
Можно же предложить расплатиться натурой сейчас и проблема решится
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 25 Сентября 2015, 13:04:18 »
Вообще конфликт же вроде начался с того, что хозяева просто обманули с условиями проживания, как это всегда бывает, а не с требования интима. И видимо арендатор не оставила этот вопрос просто так.
Слово за слово - хозяева всегда придираются к нанимателям, а наниматели всегда огрызаются. А какой хозяйке будет приятно, если ее тыкнут лицом в собственную же нехозяйственность, грязь? Отсюда агрессия и непримиримость, месть.
Понятно, что неприятно, понятно, что гордость и все такое.
Но разве не видно, до чего доводит этот конфликт? А чем он закончится? Соседи уже давно перешли грань адекватности, а от неадекватности недалеко и до преступления, до жертв.
Можно дальше жить в конфликте и ждать неминуемой развязки не в свою пользу. Жить несчастливо, в страхе, отвращении и негативе.
А можно подумать на перспективу. Что дороже - жизнь, ее качество, или какая-то гордость?
Придет время - соседка после примирения может быть что-то осознает, и придет извиниться. А может быть нет. - Значит, она просто больной человек, окончательно потерянный для общества, несчастный в своей злобе. По сути, разве это жизнь у нее? Ее даже жалко. Ведь у адекватного человека есть шансы и силы побороть ненависть и направить жизнь по счастливому пути, а у больного - нет.
Не рискованно ли вступать с таким человеком в длительный конфликт? Очень даже. Себе же дешевле взять и попытаться погасить это, какой бы ценой ни пришлось это сделать. - Один раз напрячься (15 минут) - зато потом всю жизнь жить в мире.
Не руку же отгрызть себе ) а просто потерпеть новые 15 минут грязи и ругательств, но при этом грамотно вывести диалог в нужном обеим сторонам русле - все равно же каждый день ругаются.
ныть-переныть
мать-перемать

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #26 : 25 Сентября 2015, 13:15:26 »
Они перешли грань адекватности, с ними надо поговорить, и они образумятся - понилэнд в треде.
И да, хозяева не всегда придираются к арендаторам. Я своих арендаторов вижу только раз в месяц, когда мне деньги приносят. У них я вообще не бываю.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 25 Сентября 2015, 14:43:49 »
Они перешли грань адекватности, с ними надо поговорить, и они образумятся - понилэнд в треде.
И да, хозяева не всегда придираются к арендаторам. Я своих арендаторов вижу только раз в месяц, когда мне деньги приносят. У них я вообще не бываю.

Не то что образумятся (это феерически невероятнбл). Просто может остынут. Вода камень точит. Ну мы ведь знаем, чем все такие бытовые нерешенные конфликты заканчиваются. Они всегда идут по нарастающей, подпитываясь с обеих сторон - может агрессией с одной, а яркой реакцией с другой. Но и этого достаточно. Надо оборвать эту цепочку. Неадекватно закрывать на ее наличие глаза.
Я когда на лето была сдана в рабство бабушке на дачу, после одного инцидента меня в срочном порядке оттуда увезли и больше ссылать не рисковали, -  там через два участка от нас сосед соседку зарезал, среди бела дня, - а всё началось с оградки =D. Причем не оградки между их огородами, а оградки между могилками их родственников. Какие-то десять сантиметров выясняли! (Мы их ругань все лето слушали.. они весь посёлок собирали на разбирательства..) И никто никому не уступал. Просто упершись рогами орали и спорили. И пырнул он ее явно уже не из-за оградки, а из-за всего, что она ему наговорила, из-за того, как она себя ставила, как смотрела на него как на умалишенного - просто заимала она его, своей манерой и физиономией. Так что причиной возрастания агрессии, в какой-то момент направляемой теперь уже на избавление (членовредительство, повлекшее убийство), становится накопление негатива, неприятных эмоций.
Чтобы не стать жертвой агрессора - надо избегать накопления у него негативных эмоций, вызываемых вами. Чего бы это ни стоило.

Может, я в чем-то ошибаюсь, неправильные книжки читаю и зря настаиваю на своем мнении, просто меня так достали кричащие, злые люди, все эти конфликты.. Они и в метро, и в очередях, и в универе, и дома.. Все на всех орут.. Ну почему нельзя стремиться к решению проблем, а не к усугублению.. Почему никто этого не хочет, это же такая очевидная необходимость. У меня вот вся семья - психи вспыльчивые. И я такая, но мне не по себе, если я повышаю голос на родных. И я стала стараться так не делать, иначе мы просто окончательно станем врагами. Особенно с бабушкой, которая всех всему учит. В итоге стараюсь договариваться тихо только одна я. А они орут и не слышат меня..
Только в интернете и можно не слышать всех этих криков и вредничающих интонаций. Хотя и здесь люди чужие друг другу, озлобленные. не знаешь, куда приткнуться.
Название форума - прямо заголовок всей моей жизни хД а так хочется жить нормально, комфортно общаться, дружить и чтоб не орали, а пытались понять.. чтоб никогда не хотелось сказать КМП
ныть-переныть
мать-перемать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #28 : 25 Сентября 2015, 16:39:05 »
Одинокаямалышка, а Вы не рассматриваете другой исход такого разговора: неадекваты окончательно убедятся в собственной правоте и станут вредить ещё больше?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Сентября 2015, 18:00:22 »
ОдинокаяМалышка, вы инвалид и не выходите из дома?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.