Извиняюсь за объем. Неохота - не читайте... Во всём виновато халявное пиво... и неуемная потребность поговорить с незнакомыми мне людьми... )))
Потому что они услышат из всей предложенной Вами тирады только фразу "мы были неправы". А дальше логика проста: оппонент признал, что неправ - значит, правы мы - значит, наше дело правое, победа будет за нами!
Согласна с вами, что неадекватный человек или взбешенный человек чаще всего из всего сказанного слышит и заостряет внимание только на том, на чем и сам настаивал. Причем, вся эта негативная энергия - она сейчас на что направлена, она направлена на то, чтоб доказать, какая арендаторша хреновая, втоптать ее в то, чем она по их мнению является, отравить жизнь, вытравить ее как ядро всего их несчастья. Это смахивает на погоню, на преследование, на загон жертвы.
Погоня - это преследование
удирающей от тебя жертвы.
Ок.
А что они станут делать, если предложить им эту жертву на подносике? Ну вот стучится эта жертва сама к ним в дверь, здоровается, не шугается, не хмурится, не огрызается. Тут же с удовольствием начнут грызть глотку? Швырять заготовленных дохлых мышей?
Когда вот так застаешь человека, а он пельмени в это время лепил, а не о тебе думал; он не в раже; откуда желание и энергия на то, чтобы что-то предпринимать. Ну топнет, ну пошлет, ну крикнет, ну замахнется. Но мало ли способов заставить человека таки выйти на диалог, не дать захлопнуть дверь, а позайопывать ее уравновешенным, убаюкивающим тоном, на тему что <а вот лично вы хотите мира>. Мало ли чего та соседка хочет. И пусть не хочет. Но раз мы пришли мириться, мы никуда не уйдем ) Потребовать от нее сказать, чего она хочет, почему она этого хочет, выслушать. Ну проорется, ну обоснует вас грязью, да ну и что, разве нам важно ее мнение, или страшно ) и мы уже все что могли слышали. А проорется, выговорится, не встретит никакого неудовольства и мстительных реплик в ответ. Но потом-то выдохнется. Взять, выразить искреннее сожаление о том, что такие вот отношения сложились, что столько было негатива. Что он выматывает обе стороны. (Всё это - ведь чистая правда.) Но живут-то теперь рядом. Ну и что с этим делать? Ну давайте ничего с фактом соседствования не будем делать. А как-то примиримся с этим, ради будущего, ради хорошего настроения завтра.
**ля, ну Путин - и тот бы договорился. Со сколькими мерзкими личностями он уже это вытворил. Чем каждый из нас-то хуже?..
Людям необходимо быть гибкими, необходимо не копить зло, а искать пути решения - не ради дебильной соседки ведь ) Ради себя, будущих детей.
Если б у меня не вышло с первого раза - я бы пошла второй, третий, четвертый. Я бы зайипала этих двух неадекватов, взяла бы их осадой или ложью, что верю в лучшее в них, в их способность забыть все плохое, (а может, и не ложью), но постаралась бы добиться.
Чем париться, переезжать. Это так можно везде нарваться на неадекватов, их пруд пруди. И что, каждый раз тратить годы на поиска жилья, ремонт, переезд, подбор парковочного места, нового детсада, школы, знакомство с новыми соседями, жкх-службами? Ипануться. Вся жизнь пролетит. Быстрее помириться.
Может, к ним и нереально найти подход. Здесь я тоже согласна... Но не факт, что арендатор видела свою заинтересованность в этом и прилагала к тому усилия. Думаю, было ей безразлично, что им сказать, как они это воспримут, какие ее ждут последствия. А ведь как часто гордость нарушает стратегичность наших действий. Одно резкое слово, один враждебный взгляд, одна дерзкая интонация - ну ведь все мы порой этим грешим. Один не отреагирует, а другого мы поразим напрочь. Он замкнется, не простит, озлобится, начнет вымещать это, проклятья слать... А тут какая-то малолетка взяла и высказала "оппппытной, йоппте, жызньпавидавшей женщине" за пыль, бардак и за невоспитанного озабоченного недоросля! А ведь это вся ее жизнь на сегодняшний момент. Да, что-то не получилось, что-то не сложилось. Может, она едва сводит концы с концами, может больна. Вынуждена сдавать комнату, терпеть постороннюю тёлку в своем личном логове. "Да что эта деффка вообще понимает и знает о жизни" - крутится в ее голове.
Да, обманула с жил.условиями. А не обманет по телефону - кто к ней придет, кто отдаст эти деньги? И она сядет на хлеб с водой, не выучит (или не вылечит) сына-наркомана (может быть).
Откуда мы знаем ее жизнь, откуда мы знаем природу ее злобы, ее несчастности. Мы только констатируем ее присутствие.
Зачем было заводить все в конфликт, в ругань. В любой ситуации можно высказать свое неудовлетворение, свою обиду человеку, который подвел тебя. Но не всегда имеет смысл отчитывать, ругать. Пользы это не даст, а негатив повлечет. Вместо раскаяния, искупления, решения вопроса.
Не знаю, как у них было, но я уверена, что примерно так. Могу ошибаться.
Мне жалко обе стороны. Натворили делов наверно и те, и те. Кто-то больше, кто-то может меньше.
Было? Было.
А теперь надо взять жопу в кулак и решать все это по-взрослому. А не мышами, прятками, репликами "да она!" "да я!" "это она виновата!"
Это по-детски и это беспомощно. А кроме самих себя им никто не поможет наладить жизнь и взаимоотношения.
Это всегда труд.
Вместо рассуждений и обвинений кто виноват, перевода стрелок - надо молча брать и что-то делать.
Я могу ошибаться, наивно рассуждать, излишне идеализировать и тд, мне всего 17. Просто убеждена в этом из опыта. Но и со всеми высказавшимися очень во многом согласна.