Все разделы > Рассказанные на форуме

Чьи дети?

<< < (11/14) > >>

dominatrix:

--- Цитировать ---это легкомысленное допущение, что если бы вместо этого ребёнка был другой, то ничего бы не изменилось
--- Конец цитаты ---
А разве что-то бы изменилось?

Арадея:

--- Цитата: dominatrix от 25 Сентября 2015, 12:04:58 ---
--- Цитировать ---это легкомысленное допущение, что если бы вместо этого ребёнка был другой, то ничего бы не изменилось
--- Конец цитаты ---
А разве что-то бы изменилось?

--- Конец цитаты ---
Ну, для конкретного ребёнка изменилось бы многое - его бы вообще не существовало.

abriska:
А меня не беспокоит мысль о том, что если бы моя мама не вышла за моего папу, то меня бы не было. Ну не родилась бы я. Да я бы и не узнала об этом факте вообще. А мамина жизнь может лучше сложилась бы. И был бы другой ребенок. Ну и что?

Но жизнь сложилась именно как сложилась. Я родилась такой, какой родилась, и мама любит меня именно такой. И это прекрасно.

По-моему, господамы вы просто слишком эгоистично подходите к философскому вопросу.

Allian:

--- Цитата: mike от 25 Сентября 2015, 10:02:37 ---Я воспринимаю это как вынужденную меру, раз уж существуют на свете люди, безответственно решающие родить, не будучи готовы изучать новое существо, разбираться в нем, принимать его. Пока люди не станут в этом вопросе по-настоящему разумны, материнский инстинкт, конечно, нужен. Но эта система защиты древняя, разработанная чуть ли не методом тыка, не учитывающая нюансов современного оборудования (я про мозг). В результате - часто сбоит. Сколько у нас историй на форуме - мама-папа меня не любят, не ценят, выгнали из дома, не уважают, не дают быть собой?
В общем, пора защиту менять.

--- Конец цитаты ---

Но ведь "не дают быть собой" и прочее - это как раз следствие вашего подхода - отсутствия безусловной любви в сочетании с отклонением ребенка от того, что нравится родителям. Вы, правда, только положительные примеры приводите, но отрицательные тоже должны быть. А безусловная любовь как раз гарантирует отсутствие отрицательного отношения.

Арадея:

--- Цитата: abriska от 25 Сентября 2015, 12:12:44 ---А меня не беспокоит мысль о том, что если бы моя мама не вышла за моего папу, то меня бы не было. Ну не родилась бы я. Да я бы и не узнала об этом факте вообще. А мамина жизнь может лучше сложилась бы. И был бы другой ребенок. Ну и что?

Но жизнь сложилась именно как сложилась. Я родилась такой, какой родилась, и мама любит меня именно такой. И это прекрасно.

По-моему, господамы вы просто слишком эгоистично подходите к философскому вопросу.

--- Конец цитаты ---
Ну а я вот не могу спокойно относиться к этому вопросу. Просто я уже есть, и гипотетическая ситуация, что меня бы не было, меня пугает  :'( Да, я эгоистична и очень дорожу собой, как личностью  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии