Все разделы > Рассказанные на форуме
Чьи дети?
dominatrix:
Если бы чьего-то папу послали в командировку или у чьей-то мамы заболела голова в день Х, то всех нас тоже не было на свете, что характерно.
И тех детей любили бы не меньше чем меня, да.
Почему мне должно быть от этого больно или страшно?
Арадея:
--- Цитата: dominatrix от 25 Сентября 2015, 12:19:37 ---Если бы чьего-то папу послали в командировку или у чьей-то мамы заболела голова в день Х, то всех нас тоже не было на свете, что характерно.
И тех детей любили бы не меньше чем меня, да.
Почему мне должно быть от этого больно или страшно?
--- Конец цитаты ---
Я просто не понимаю, как можно говорить ребёнку, который уже есть, что желали бы иного развития событий, которое гарантированно привело бы к другому результату. Мне лично неприятна мысль о том, что моя мама спокойно относится к моему возможному исчезновению.
dominatrix:
На другой линии развития вас бы просто не возникло и исчезать было бы просто нечему.
Ферзь:
имхо, это реально случай: сам придумал - сам обиделся
abriska:
Если вы не можете в филостфию, то зачем задаетесь этим вопросом?
Жизнь уже сложилась так, вы уже есть, вас уже любят. И если вас вдруг не станет, у вашей семьи будет большое горе. С чего вы считаете, что они не будут страдать?
Представьте, что у вашей матери случилать амнезия и она больше вас не помнит. Вы ее будете в этом корить?
Или давайте представим, что мы уже живем в альтернативной реальности. В той, основной, у вашей матери был другой муж и другой ребенок. А сейчас его нет, и потому она вас любить не может. Ок вам быть альтернативной?
Блин, ну это все равно, что сравнивать себя с родными братьями и сестрами. Они ведь не я, почему их тоже любят тогда, у них ведь нет моей личности? :-\
Навигация
Перейти к полной версии