Автор Тема: вправьте мозги, пожалуйста  (Прочитано 55298 раз)

Оффлайн Jenny

• Старожил
Re: вправьте мозги, пожалуйста
« Ответ #90 : 25 Сентября 2015, 09:47:56 »
Не переживайте, машина будет оформлена на меня однозначно :)
А ездить-то на ней кто будет?
Да мы вместе почти все время ездим. Так что оба.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 25 Сентября 2015, 09:48:24 »
Машина будет стремительно терять в цене, в отличие от квартиры. Через 5-10 деньги почти полностью пропадут (если Вы, конечно, не собираетесь на ней таксовать). Дело Ваше, но лучше первый взнос по ипотеке, чем машина.

Абсолютно согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #92 : 25 Сентября 2015, 09:49:01 »
Loy Yver, нам по двадцать шесть.
Про вложение имеющихся денег в квартиру думала, но все же не потяну :( Так что лучше машина, чем вообще ничего.
Даже комната в недалёком замкадье (ну или хотя бы первоначальный взнос на неё, на это точно хватит, только смотрите, чтобы от электрички недалеко) это однозначно лучше, чем машина, которой будет пользоваться ваш сожитель и на которую уйдёт куча денег (а так можно будет копить неизрасходованное, ещё и сдавать, если сами там жить не захотите, там глядишь и накопится на что поприличнее)

На продукты скидываемся оба

А с чего тогда готовите только вы? Кушает он наверное поболее вашего.

чеки на мебель не все, но большая часть сохранилась. + есть его подтверждение в скайпе и почте, сколько денег я ему давала на покупку кухни. Так что буду уходить - заберу все, как и положено меркантильной особе
Ну-ну
Скрин из скайпа как док-во в суде приложите?  ;D
Даже если вдруг он всё же позволит вам забрать мебель (в чём я очень сильно сомневаюсь), то бэушные вещи стоят в разы меньше новых. Так что эти деньги вы уже потеряли, смиритесь :(
Нет, вывезти всё, что сможете, конечено стоит, но в полной мере расходов это не окупит :'(
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 09:51:49 от Narina »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #93 : 25 Сентября 2015, 09:55:25 »
оооооо, это так знакомо...
сначала мне говорили: "Вот найдешь хорошую работу, тогда поженимся - я один семью не потяну". Я тогда была студентка, только вышедшая из декрета и разведенная до кучи)))
Но любовь до дрожи же, да!
Работу нашла, возникла другая проблема: "Надо заработать на ипотеку - где мы жить будем, не в съемной же!"
Потом надо было дождаться, когда ребенок пойдет в школу, потом, когда в ипотечной квартире сделаем ремонт, потом все деньги туда ушли, куда ж мы без денег, а потом мне позвонила одним прекрасным вечером его свежеобрачеванная жена.
Такие дела =3
Причем, мы с ним любились 7 лет, а на ней он женился спустя год с небольшим после знакомства)))
В общем, к черту этого мудака  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #94 : 25 Сентября 2015, 10:02:39 »
Maryam, жесть какая, 7 грёбаных про*банных лет :(
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #95 : 25 Сентября 2015, 10:11:24 »
Maryam, жесть какая, 7 грёбаных про*банных лет :(
ну как то так, да
обидно, конечно, за эти годы, но тут, в общем то, ссзб
ну и оч печально, что все это вогнало меня в депрессию, я поправилась на 20 кг еще ну и, естественно, вообще с самооценкой было печально все
глупо прозвучит, но это многому меня научило
neko nyan nyan

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #96 : 25 Сентября 2015, 10:19:25 »

Да мы вместе почти все время ездим. Так что оба.

Подождите, так у него своя машина? Или на чём вы вместе ездите? А зачем тогда ему на вашей кататься ???

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Сентября 2015, 10:23:31 »
Gardemarina На продукты скидываемся оба, чеки на мебель не все, но большая часть сохранилась. + есть его подтверждение в скайпе и почте, сколько денег я ему давала на покупку кухни. Так что буду уходить - заберу все, как и положено меркантильной особе  :)
А вообще в финансовом плане мне с ним жить тоже выгодно - аренда квартиры в Москве дорогая, собственно, машину я покупаю как раз потому, что не тратилась на аренду последние годы.
Объясните, плиз, зачем вы покупаете машину, которая вам не нужна? Это же проепанные впустую деньги, выше уже написали, почему.
Сейчас вы же без нее как-то живете, зачем вам с ним машина?
За сколько вы ее покупаете?
В самом деле, лучше купите самую-самую дешевую квартиру или комнату, хоть какое-то вложение денег будет.
И зачем вы покупали на свои деньги мебель в чужой дом? Что за тупость, простите?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 10:25:38 от Gardemarina »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 25 Сентября 2015, 10:37:55 »
И зачем вы покупали на свои деньги мебель в чужой дом? Что за тупость, простите?

Вот я тоже в офиге. Или снимать квартиру с мебелями или обставлять свой угол. Я понимаю купить мелочевку, но кухню... она через 2-3 года по любому будет похожа на гмно, как и машина.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Сентября 2015, 10:41:17 »
Я так понимаю, автор не воспринимает этот дом чужим. К тому же, надеялась, что они поженятся, и будет все общее.
Яжеговномать

Ausser

• Гость
« Ответ #100 : 25 Сентября 2015, 10:41:29 »
автор, если тебе принципиален штамп в паспорте, то здесь явно ловить нечего

скажу по секрету, мужики - не всегда дураки
и изначально даже самку на один вечер они могут рассматривать как партнера для брака или нет, сканируя в голове ее достоинства и недостатки

В последней беседе сказал, что я молодец, но все еще недостаточно хорошая хозяйка и это его настораживает. Вот если я несколько месяцев буду образцовой хозяйкой, то он решится.
ээээ
то есть пока вы не расписаны, он готов жрать невкусную вашу еду?
а в браке нельзя без звезд мишлена?
Л. Логика

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Сентября 2015, 10:43:29 »
автор, прикупите и себе квартирку. В кредит, в ипотеку-не важно.Будут у вас равные условия при случае вступления в брак. В случае не вступления-будет куда идти с чемоданом трусов.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #102 : 25 Сентября 2015, 10:48:15 »
Я так понимаю, автор не воспринимает этот дом чужим. К тому же, надеялась, что они поженятся, и будет все общее.
Это да, но еще сыграло свою роль то, что у него денег на мебель не было, у меня были и не было желания спать на полу и хранить вещи в чемоданах.

Машина у нас сейчас есть, мои родители отдали старую, но она доживает последние дни - она древняя и там все сгнило уже основательно. Отдавали ее именно со словами "пока сами не купите, хоть пусть эта будет"

С квартирой еще раз повторюсь - нет у меня на нее денег. Я ж не ролс ройс покупаю, а дешевую рабочую машинку. Кроме того, машина реально нужна - живем мы черт знает где, добираться общественным транспортом реально очень тяжело. А квартира в жопе мира мне не очень облегчит жизнь. Свалить от него жить куда-нибудь в комнату в Дубне, работая в Москве, я все равно не смогу.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #103 : 25 Сентября 2015, 10:51:13 »
Итого мужик без машины и мебели с единственной ценностью квадратных метров ставит вам условия, чтобы получить статус законной жены, не гнушясь при этом тратить ваши деньги на совместный быт и требуя этот самый быт вести, вам не кажется, что на вас очень удобно присели?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Сентября 2015, 10:52:27 »
Если машина вам нужна, почему пишете, что вам машина не нужна?
Если у него не было денег на мебель, почему вы не дали ему денег в долг на мебель с оформлением расписки? Если уж он так трепетно относится к разделению имущества, вот и вы озаботились бы этим.
Но нет, любовь-морковь же. Какжетак, он меня любит, я ему верю. Так, да?
Он вас типа любит, но ему любовь не мешает свое класть к себе в карман.

Сколько стоит машина, которую вы хотите купить?
Можно купить комнату и сдавать ее. А самой снимать жилье рядом с работой. В этом случае не будет необходимости покупать машину. Ну это конечно, если включить мозг и уносить ноги от мужика. Я так понимаю, вы этого делать не собираетесь?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 10:58:43 от Gardemarina »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #105 : 25 Сентября 2015, 10:54:07 »
Дамы, тут опять в «да, но...» играют. Расходимся. Каждый сам кузнец своих счастий и несчастий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

DorianGray

• Гость
« Ответ #106 : 25 Сентября 2015, 10:55:51 »
Бежжжжжжать. а еще лучше - лететь от сего субъекта.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Сентября 2015, 11:02:29 »
Да блин
Этих женщин что ли штампуют где то?
Откуда они все такие упоротые на штампике, что не замечают нифуя под носом ? :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #108 : 25 Сентября 2015, 11:08:38 »
Дамы, тут опять в «да, но...» играют. Расходимся. Каждый сам кузнец своих счастий и несчастий.
Эх, да я просто вчера на нервах писала, получилось совсем уж в черных тонах.
По факту он не так уж плох - на квадратные метры зарабатывает сам, без помощи родителей, ремонт своими руками делает, обо мне заботится, правда, забота временами своеобразная, еще он меня, крайне инфантильную личность, таки заставил повзрослеть хоть немного и не сидеть на попе ровно. До него меня вообще мало волновало что-то кроме моих хобби.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #109 : 25 Сентября 2015, 11:09:27 »
Проститте, а в чем ваша инфантильность выражается?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Сентября 2015, 11:14:34 »
По-моему, автор уже сама всё решила для себя
Терпеть и превозмогать
Так что лучше закрыть тему
Ну или лавры Ужаса столь прельстивы :D

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #111 : 25 Сентября 2015, 11:15:33 »
Проститте, а в чем ваша инфантильность выражается?
Да я ни к чему особо не стремилась, если какие-то цели и желания появлялись, то была какая-то наивная уверенность, что оно само потихоньку сложится именно так, как мне надо. И вообще зачем упахиваться, все ж и так хорошо будет. В общем, подход ленивой амебы в розовых очках. Сейчас хоть только очки остались, без амебности :)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Сентября 2015, 11:16:19 »
Своеобразная забота это что?

По факту он не так уж плох - на квадратные метры зарабатывает сам,
Естессно. На свои. Жениться и делиться не хочет, это нормально.

без помощи родителей, ремонт своими руками делает,
В своем доме, в своей квартире. А вы в это время его обслуживаете. Вас даже кормить и содержать не надо, т.к вы работаете, как я понимаю.

заставил повзрослеть хоть немного и не сидеть на попе ровно.
В чем это взросление выражается? Каким образом заставил?

Ответьте, плиз.
Если машина вам нужна, почему пишете, что вам машина не нужна?
Если у него не было денег на мебель, почему вы не дали ему денег в долг на мебель с оформлением расписки? Если уж он так трепетно относится к разделению имущества, вот и вы озаботились бы этим.
Но нет, любовь-морковь же. Какжетак, он меня любит, я ему верю. Так, да?
Он вас типа любит, но ему любовь не мешает свое класть к себе в карман.

Сколько стоит машина, которую вы хотите купить?
Можно купить комнату и сдавать ее. А самой снимать жилье рядом с работой. В этом случае не будет необходимости покупать машину. Ну это конечно, если включить мозг и уносить ноги от мужика. Я так понимаю, вы этого делать не собираетесь?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 11:23:20 от Gardemarina »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #113 : 25 Сентября 2015, 11:26:41 »
До него меня вообще мало волновало что-то кроме моих хобби.
а сейчас что волнует? чисто ли в ЧУЖОЙ квартире? накормлен ли свеженьким мясом мужик?

чот я, пожалуй, лучше останусь инфантильной.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #114 : 25 Сентября 2015, 11:27:13 »
Своеобразная забота это что?
Он за меня переживает, встречает с работы, снимает какие-то тяжелые дела, если я сама пытаюсь на себя что-то непосильное взвалить, терпеливо выслушивает мои проблемы и пытается давать советы, причем вполне здравые. Только вот человек он жесткий, поэтому иногда его забота слишком категорична. Например, он против моего похода на корпоратив, потому что именно в этот день он меня забрать после него не сможет ну никак. А значит будет нервничать, звонить каждые 10 минут, настаивать, чтобы я до темноты не задерживалась, а лучше вообще бы туда не пошла.

Машина меньше миллиона, у меня права еще в процессе получения, поэтому сама бы я не купила сейчас, хотя да, мне удобнее, чтобы меня возили на работу в теплой машине, а не приходилось тащиться с тяжелыми покупками в электричке.

Взросление - я начала только с его подачи задумываться, чего хочу в этой жизни. Как-то строить карьеру - на момент знакомства зарабатывала я сильно меньше, чем сейчас и работу свою не сильно любила. Теперь и зп лучше, и работа в кайф. И раньше я могла жить в убитой съемной квартире, питаться салатиками и зарабатывать гастрит. Теперь начала ценить уют вокруг меня, больше следить за своим здоровьем и внешним видом. За ним, кстати, слежу только по принципу - сыт, чистая одежда в шкафу есть, дальше сам разберется.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 11:32:39 от Jenny »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Сентября 2015, 11:29:12 »
Мда
Отличительная черта этих наштампованных - игнорирование неудобных вопросов

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #116 : 25 Сентября 2015, 11:30:15 »
он против моего похода на корпоратив, потому что именно в этот день он меня забрать после него не сможет ну никак. А значит будет нервничать, звонить каждые 10 минут, настаивать, чтобы я до темноты не задерживалась, а лучше вообще бы туда не пошла.
эммм... эмм...
шота тут не так  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Сентября 2015, 11:32:20 »
ОН ЖЫ БИСПАКОИЦА!!!!111

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #118 : 25 Сентября 2015, 11:35:24 »
А дать денег на такси - это не метод взрослого человека?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #119 : 25 Сентября 2015, 11:36:48 »
хотя да, мне удобнее, чтобы меня возили на работу в теплой машине, а не приходилось тащиться с тяжелыми покупками в электричке.
да-да, и именно вам было удобнее купить мебель, чем жить в пустой квартире.
и нынешнюю машину отдали ваши родители, чтоб вам было удобней
 ;D ;D ;D
мне кажется, или мужик - дофига манипулятор?

Стоп, а почему мужик сам не может тащиться с тяжелыми покупками в электричке??? Он же о вас так заботится, так заботится.

Хотя что тут обсуждать, автор никуда не свалит, он же все для ее блага!1
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 11:39:33 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»