Хе, а я, кажется, угадала вуз автора. Попробуем навестись: Питер?
Подумаешь резкий контраст между сюсюкающей школой и казармо-образным вузом. У кого-то и плавнее переход бывает.
Подумаешь, неудачи в личной жизни, погружение в чужую обстановку, незнакомый город, чуждый менталитет подкосили девчонку, с которой всё это - в первый раз.
Подумаешь, хочется вникать и слушать препода, а записывать потом - спокойно, вдумчиво дома; не строчить на паре, ничего не успевая. Дело выбора.
Подумаешь, хочется излить душу. Я долго была сильной. Сейчас всё навалилось - и я хочу побыть слабой и выговориться. Иначе почему мы - социум. И почему один порой нуждается в другом.
Вы таки не поверите, но в Спб 70% абитуры - иногородние. Для них для всех новая обстановка, чужой город, менталитет и тыды. В моей группе 4 из 24 были питерские, остальные - приезжие. Чот никто сопли на кулак не мотал, а быстро-стремительно разбирались, чо и как в городе происходит. Где еды купить, как проезд дешевле оплатить, ну и далее по списку.
Что мешает вникать и писать параллельно? Написал - обдумал фразу. Дома писать бесполезно, дома вы на сессии билеты кропать будете. Если доживете до сессии.
Ну и да, щас будет финиш. В первом семестре первого курса я по уши влюбилась в одногруппника. За смазливую мордашку, прямо скажу. Это крайне мешало жить, но рациональная часть мозга понимала: "Любовь любовью, а обед по расписанию." То есть пары от звонка и до звонка, на первом курсе страшно прогуливать, домашку делать, в перерывах тренировки и бытовуха. И ничо, попустило, к сессии так вообще полегчало.
Я вам открою страшную тайну - тут не кабинет психотерапевта. Если бы вы пришли с историей и вопросом "Как взять себя в руки, перестать быть хлебушком и что делать со своей жизнью?" вам бы выдали годных советов и погладили бы по головке, мол, молодец, что пытаешься что-то делать, флаг тебе в руки, барабан на шею. А вы пришли скулить и плакать. И требовать сочувствия от незнакомых людей, которые сидят на циничном форуме. Идиотское поведение. И реакция форумчан соответственная - к вам относятся, как к идиотке.
Сходите на какой-нибудь вуман.ру, там вас пожалеют и почешут. Ну или в ЖЖ-шке сообщество "психолог" есть, прогуглите.