Слушайте, но в итоге-то автор так и начала всем вокруг и невесте рассказывать о том, что видела. Ей неприятно видеть, что приятного ей человека обманывают, но в трусы она не лезет. Имеет право.
Зачем глядеть в чужие грязные трусы, а потом страдать от того, что нашел там г@вно?
По тексту выходит, что автор и ее подруга случайно встретили брата с азиаткой - это называется глядеть в чужие трусы?
И напоследок подобная история из моей жизни. В институте на 1-3 курсах со мной училась девушка-одуванчик, добрая, старательная, но наивная до безумия и, если честно, глуповатая. Потом одуванчика понесло во все тяжкие, она познакомилась с каким-то парнем во время какой-то пьянки, а через месяц "я беременна, свадьба осенью, приглашаю", и я так "окай". Надо уточнить, что и она, и этот парень живут в Подмосковье в деревеньках, она поближе, а он совсем далеко, денег у обоих нет, но родители устроили им свадьбу в виде пир на весь мир, но сельского масштаба, из ресторана жених на часик сбежал, когда психанул из-за какой-то мелочи, одумался и вернулся. Офигенное начало семейной жизни. На свадьбе я и несколько других однокурсниц, с которыми мы дружили, с женихом и познакомились.
Потом съездили к ребятам в гости на др теперь уже жены и новорожденного (а переехали они в полуразрушенный дом родителей ее мужа в деревню хрен знает куда). А потом этот самый муж начал время от времени писать мне и еще одной девушке с предложениями о встрече, но чтобы жена не знала. Мы отказывались поначалу вежливо, а потом грубо. И обсуждали сказать ли обманутой жене. Потому что лезть в чужую семью не хотелось, тем более у них ребенок, а она отчислилась с 3 курса института и никогда не работала и не собиралась, т.е. сомнительные перспективы с ним или без него. Короче, пока думали, он нашел какую-то девицу, а потом признался жене в измене.
Потом я перестала с ними поддерживать отношения, но от других некогда подруг узнала, что он продолжает ей иногда изменять, она с ним продолжает жить, он бухает пипец как, иногда и она с ним. Была попытка уйти к маме со старшим ребенком, после пьяного скандала, но тут что? Правильно, вторая беременность. Она собирает вещи и возвращается к мужу. Так и живут.
Смысл в том, что сказали бы мы или нет - не важно. Именно в этой семье ничего бы не изменилось. Только скорей всего общение между нами прекратилось бы быстрее.