Доброй ночи, форумчане.
Такая вот у меня ситуация.
Брату 18 лет, живёт с родителями, работает. Сегодня (то есть уже вчера) получил зарплату, позвонил утром... и пропал. Телефон выключен, в соцсетях не появлялся. Папа глотает валокордин и капает на мозги маме, мама написывает мне в скайп, я... просто сижу и думаю опять всякую хрень.
Дело в том, что такая байда с братом уже далеко не первый раз. Он какой-то... слишком сам себе на уме и с очень слабой эмпатией, как мне кажется. Телефон сел - он даже и не подумает попросить у коллег позвонить, например. Возьмёт несколько лишних часов работы - а вы сидите думайте, машина его сбила или он просто поработать решил. Может в три ночи явиться с работы, оповестив о своём приходе только тогда, когда начнёт в закрытую дверь ломиться. (Для большего понимания песца: живут они в пригороде, и в три ночи туда можно попасть только попутным автобусом до поворота, а потом 3 км мимо полей/посадок, где шастают бродячие собаки и волки иногда).
Вот я и думаю: что это? Он действительно не понимает, что за него кто-то может переживать? Слишком юн, недооценивает опасности? От всех разговоров на эту тему отмахивается, мол, ну вот я живой-здоровый, чё вы паритесь вообще. Протест против гиперопеки? Не вижу я её особо в этом случае. Да, конечно, если он забухать решит по поводу зп, то ему за это похвалы петь не будут (как и почти все родители). Однако из дому не выгонят, компьютер не заберут, голодом морить не будут. Я и более страшные вещи творила, но не втихушку - поворчали да приняли. Так ведь и странность в том, что он, похоже, ничего подобного и не делает! В чём сложность тогда взять и позвонить? У него ведь не просят каждый час отчитываться.
Может, кто-то сталкивался с таким? Зря ли родители драматизируют или всё же брат перегибает с молчанием? Что бы вы делали на моём месте? Стоит ли пытаться выяснить правду и, возможно, повлиять на брата? Отношения у нас нейтральные, авторитета и доверия у меня вряд ли хватит.
Ну и если у кого-то хрустальный шар завалялся: что это, блин, вообще? Действительно пофигизм (поведение у него аморфно-задротистое) или всё же хорошо скрываемые гулянки/бабы?
Заранее спасибо за мнения и возможность отвлечься