Все разделы > Рассказанные на форуме
Брат-молчун.
vms:
--- Цитата: AntonSor от 26 Сентября 2015, 06:20:51 ---Чтобы не ломился - пусть ключи себе сделает наконец
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, для полноценной отдельной жизни нужно жить отдельно.
Кроме того, если люди живут реально на выселках, путь домой в одиночку может быть реально опасным. Простая вещь - почти ровно год назад насмерть замёрз А.Я. Червоненкис (далеко не последний человек в ИТ). Был бы кто рядом, спасли бы. Поэтому вполне понятны желания родных предупредить такой исход.
faderica:
Объясните мне логику тех, кто требует отзваниваться. Ну, допустим, с сыном что-то случилось по дороге и он не позвонил. Родители идут в ментовку, там их шлют нафиг ждать трое суток, ибо "великовозрастный студент загулял до 3 ночи и мамочке не позвонил" - нифига не повод. И ради чего это все тогда?
Next:
--- Цитата: Sovskij от 26 Сентября 2015, 06:37:09 ---Next, не, родителям я звоню каждый раз в одно и тоже время, и не отчитываюсь.
А вот с мужем да, у нас просто работа специфическая, и, иногда, там задержки шикарые могут быть (в прошлый раз я вместо 7 часов отпахала 23). И вот тут ситуация скорее как у брата, если задержка час-два, то и впрямь чего писать, а если не ясно придешь домой вообще или нет, то лучше сориентировать по времени.
--- Конец цитаты ---
А, ну тут понятно. Да и с мужем ситуация другая все-таки, это не родители.
Rebekka:
Не трепать нервы своим близким это в первую очередь уважение и забота. Судя по истории никто ему там не названивает по 50 раз, если обещал прийти в 20.00, а на часах уже 20.03. А притащаться в три часа ночи, не предупредив и выключив телефон это просто свинство.
Доби:
Я раньше тоже не понимала, чего все бесятся, если я не слышу вечером телефон и надолго задерживаюсь. А потом как-то мама ушла из дома и пропала с концами до вечера, никого не предупредив (мобильника у нее тогда еще не было). Потом начала встречаться с будущим мужем, который тоже любил тогда телефон сунуть куда-нибудь подальше и пропасть. Все, теперь мне почти не надо напоминать вовремя предупреждать, если планы изменились, и я задержусь. По себе знаю, что это такое - сидеть, как на иголках и думать про всякое страшное. Может, брату тоже какую-нибудь шоковую терапию устроить? Свалить всем из дома на пару дней, ему не сказать, куда?
Навигация
Перейти к полной версии