Автор Тема: #16579 - Боди-позитив и мама  (Прочитано 15364 раз)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
#16579 - Боди-позитив и мама
« : 26 Сентября 2015, 18:50:20 »
http://killpls.me/story/16579
Моя мама сидит в группе "боди позитив" или типа того. Там девушки хвастаются, что не бреют ноги и прыщи не замазывают. В целом, мне плевать, она человек взрослый и делает, что хочет.
Только вот мама промывает мозг моей сестре, убеждая, что прыщами надо гордиться. Опять же, было бы всё равно, подрастет - сама додумается. Но я, как медик, понимаю, что это не из-за переходного возраста. Это болезнь, и ее лечить надо.
Еще чуть-чуть - и запру маму в квартире, а сестру насильно потащу к врачу. КМП, не могу так больше.
Видела фотки баб из этой группы - п#дец полный, у меня чуть глаза не вытекли.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

cagüentó

• Гость
Re: #16579 - Боди-позитив и мама
« Ответ #1 : 26 Сентября 2015, 18:57:17 »
Что же, всë хорошо в меру. С одной стороны, ну варрикоз, так что мне теперь, на пляж в паранже ползти? А с другой стороны, иногда вижу какую-нибудь даму, у которой ногти на ногах выпиоают из босоножек и стучат по плитке (честно, Карл!), и так и хочется ей презентовать секатор...

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #2 : 26 Сентября 2015, 19:06:42 »
откуда у меня такое чувство, что история сценарий?
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Сентября 2015, 19:11:53 »
С одной стороны, ну варрикоз, так что мне теперь, на пляж в паранже ползти?

Пример не очень корректный. Варикоз - это не небритые ноги, это все-таки болезнь, которую было бы неплохо лечить. Не ради удовольствия окружающих, а ради себя.
Проблема этих бодипозитивистов, ИМХО, как раз в том, что они предлагают болезни не лечить. И вот это беда.

По поводу автора - не понимаю, что мешает сводить сестру к врачу без уведомления матери.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 26 Сентября 2015, 19:15:14 »
Глянул -- ну бабы как бабы,по улицам ходят такие же.
Почитал -- зачем они пишут "фрилансерка", "партнерка", "докторка"?
С одной стороны, ну варрикоз, так что мне теперь, на пляж в паранже ползти
Как ползти, твое дело, но того, кто пишет "варикоз -- ну и йух с ним, люби себя любой", хочется уипать. Варикоз не косметическая проблема, а серьезное заболевание, если запустить, то "звездочки" могут превратиться вот в такое:

Поверьте краеведу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Сентября 2015, 19:24:56 »
Так никто и не говорит про "не лечиться", как я поняла, cagüentó имела в виду, что раз такая проблемка есть (а она за 1-2 процедуры не исчезнет), то уж лучше "забить" на эстетические чувства окружающих, нежели чем кутаться в паранджу, раз такая напасть приключилась

George Catcher

• Гость
« Ответ #6 : 26 Сентября 2015, 19:43:23 »
Давеча тут в метро ехал. Смотрю сидит девочка, одна... напротив сидят две девицы, которые хоть и стараются не палиться, но во всю над ней угорают. Присмотрелся, всё понял. Очевидно до сего дня она носила юбочки/шортики до колен, и брила себе ноги соотв, чуть выше колен. А тут её угораздило надеть совсем уж короткие шортики чуть ниже ягодиц. Ситуация усугублялась ещё тем, что она была южных/восточных кровей, с соотв тёмной, толстой и очень заметной волоснёй. Это было очень заметно - до колен чистые выбритые ноги, выше колен ровная граница, и начинается волосня... Я там, конечно, подумал - мало ли что, ну пришлось ей так вот наскоро влезть в то, что под рукой было, и поехать, в конце концов даже если паксы в метро ржут - ну первый и последний раз видимся.

Но смотрелось странновато.

---------

По теме - упородость до крайности, практически всегда плохо.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2015, 19:46:27 »
У меня вообще регулярно возникает ощущение, что человечество реально упоролось с этой модой на "все-всепобрито, везде, ааа, волосы?! ужаснах!!!" Особенно умиляют стори про "ах, у нее волосы! Всё, не встал, секса не было, вера во все светлое потеряна..."  Очевидно, до недавнего времени вес стррашно мучились, пока иплись с волосами партнершами...

cagüentó

• Гость
« Ответ #8 : 26 Сентября 2015, 19:50:41 »
Выбираю картинки n2  и n3)))))
Ну да,  Винча поправила мою мыслишку. Я имела в виду, что надевать лосины на пляж только чтоб нидайбох кто-то узрел выпирающую вену,  отказываюсь. Что касается лечения, поздняк мазать кремом, в следущем году вырежу нафиг. То есть, в целом у бодипозитива может, и есть плюсы.  А есть вещи и явления, которые бодипозитивом оправдывают, хотя по сути, это неряшливость, свинство запущенность. Такие, например, как недостаток личной гигиены или отсутствие минимального желания решать проблему, тут вы, Некст, правы на все сто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2015, 20:25:10 »
Любое хорошее движение можно довести до абсурда. Бодипозитивисты отрицают болячки, фотоняшки прокачиваются до анатомического пособия, культуристы раскачиваются до размеров трехстворчатых шкафов, вязальщики вяжут свитера кофейным кружкам. Короче, главное здравый смысл.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн цветок-на-счастье

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 26 Сентября 2015, 20:35:06 »
Ваша мать е*%нутая. Бодипозитив призывает не гордиться прыщами и недостатками, а любить свое тело и совершенствовать. Это движение сделано для того, чтобы подростки не совершали самоубийства из за того, что не подходят под современный формат красоты.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 22:47:10 от Камилла Верон »

Ausser

• Гость
« Ответ #11 : 26 Сентября 2015, 21:10:35 »
бритые ноги, подмышки и прочие части тела - это гигиена
так же как и прыщи, и излишняя полнота
дело даже не в эстетическом восприятии, это ведет к проблемам со здоровьем
так же как анорексия, пластика и так далее
любой перегиб - это плохо
и да, я буду ржать над волосатыми ногами девушки в метро потому, что не могу себе представить ситуацию, в которой можно было бы не побрить ноги для шорт даже в экстренном режиме

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Сентября 2015, 21:14:08 »
Про подмышки я соглашусь, но как бритые ноги способствуют гигиене?

и да, я буду ржать над волосатыми ногами девушки в метро потому, что не могу себе представить ситуацию, в которой можно было бы не побрить ноги для шорт даже в экстренном режиме
а если она тупо не хочет их брить? Ну вот просто не хочет? Это повод ржать над человеком? Серьезно?.. Имхо, если от человека не воняет, он не пачкает окружающих и не издает никаких мешающих другим звуков, то остальным не должно быть никакого дело до того, что и как там у него с волосатостью (и многим другим).

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 26 Сентября 2015, 21:23:13 »
а если она тупо не хочет их брить? Ну вот просто не хочет? Это повод ржать над человеком? Серьезно?.. Имхо, если от человека не воняет, он не пачкает окружающих и не издает никаких мешающих другим звуков, то остальным не должно быть никакого дело до того, что и как там у него с волосатостью (и многим другим).
она не хочет брить, а я хочу смеяться над этим
у нас свободная страна

бритые ноги - это отсутствие вросших волос, например

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #14 : 26 Сентября 2015, 21:26:34 »
Про подмышки я соглашусь, но как бритые ноги способствуют гигиене?

По мне бритье ног и прочих частей тела - это такой же эстетический выбор, как крашенье волос или отбеливание сраки. То есть ржать над кем-то потому что он(а) не разделяет твоей личной эстетической упорошки - свинство и бескультурщина.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Сентября 2015, 21:35:38 »
бритые ноги - это отсутствие вросших волос, например
муа-ха-ха.... простите. Вот пока я не начала пытаться избавиться от волос на ногах, я знать не знала, что они могут врастать. А далее - здравствуйте, вросшие волосы, и от шугаринга, и от бритвы (плюс раздражение), и вот воска... Да, если регулярно скрабить кожу и мазать увлажняющим кремом, проблема становится существенно меньше, но если не избавляться от волос совсем (был у меня 1 раз период такой, почти месяц) - они не врастают совсем.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 21:37:10 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Сентября 2015, 21:38:21 »
Вот-вот, волосы, которые регулярно не травмируют вместе с кожей, врастать будут в разы меньше.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

George Catcher

• Гость
« Ответ #17 : 26 Сентября 2015, 21:43:10 »
Вы не дочитали мою историю : ) Там не в том дело было, что ноги не побриты, а в том, что до колен снизу - чисто выбрито, гладко. Выше колен, причём ещё такая чёткая ровная граница - начинаются волосы, как будто вторые шорты, блин.  :D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Сентября 2015, 21:45:45 »
По мне бритье ног и прочих частей тела - это такой же эстетический выбор, как крашенье волос или отбеливание сраки. То есть ржать над кем-то потому что он(а) не разделяет твоей личной эстетической упорошки - свинство и бескультурщина.

+ миллион
Я никогда, наверное, не пойму эту логику: "Я буду ржать над человеком просто потому что могу, ха-ха, он делает что-то не как я ( и как большинство), и я буду ржать и считать себя ниипацо крутой, я же делаю все как надо, а у нее, вон, ноги волосатые\жопа толстая\прыщ на носу!". Ну да, можно, наверное, поржать (если только один раз за это не прилетит в лицо... хотя над такими, скорее всего, смеяться вряд ли рискнут), но.. зачем? В глубине души типа самоутвердиться, что ли, за счет другого?
Я всегда полагала - и полагаю - что если человек самодостаточен и не имеет глобальных внутренних проблем, то к окружающим он будет испытывать разумный пофигизм. Да, я тоже удивлюсь несколько, увидев деву  с заросшими ногами, потому что у нас в обществе принято их брить, но ржать? Правда? Ну хз, у нас, конечно, свободная страна, но Броневичок права, это выставляет ржущего далеко не в лучшем свете
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 21:47:48 от Vin4a_da_Leo »

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 26 Сентября 2015, 21:50:16 »
Осси, ты вот извини, мне тоже небритые ноги эстетически неприятны, но какое отношение бритье имеет к вросшим волосам? Если ты моешься нормально с мочалкой, то скорее всего волосы врастать не будут, если не моешься- тут уж брейся- не брейся. Или расчет на то что бритва лишний слой кожи снимет?)
да, это я х*йню сказала, не подумав

то есть выглядеть опрятно - это уже что-то на уровне эстетики? ну ок

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #20 : 26 Сентября 2015, 22:19:49 »
С каких пор бритые или НЕбритые ноги стали критерием опрятности? Может быть отнесем  к "опрятности" распущенные волосы? Или ногти без лака? Бритьё - личное дело каждого, т.к. не все могут себе позволить из-за чувствительности кожи. Так что ржущие граждане с острым чувством прекрасного идут лесом.

Когда речь заходит про "мама зашла в мою комнату без спроса", "одноклассники избили меня за то, что я слушаю попсу" и т.д., то начинается жуткое кококок на тему личного пространства, но бритьё - святое, поэтому всем важно, что у других в трусах и колготках.
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Сентября 2015, 22:20:20 »
Я походу совсем испорченный бодипозитивом человек  ;D ;D
Не вижу ничего такого в волосатых ногах, подмыхах, и прочих частях тела. А так же в растяжках, просвечивающих сосудах, прыщах.
Это просто стало укладываться в мою картину мира, стало ей совершенно нормальным и органичным. Ну типа как небо голубое, зимой идет снег, у людей на теле растут волосы и бывают прыщи
Так что какие то дискуссии, негодование, возмущения на эту тему меня крайне изумляют

А ржать над чьими-то волосатыми ногами, как в истории комментатора выше - дикость, имхо. Как это выглядело вообще? Ахахахаха, на ногах, оказывается, есть волосы!!! Вась, погляди, это же ВОЛОСЫ НА НОГАХ!!!! охохохохо, ну  и обоссака.  :-\ :-\ :-\ Пздц какой то
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #22 : 26 Сентября 2015, 22:30:12 »
С каких пор бритые или НЕбритые ноги стали критерием опрятности? Может быть отнесем  к "опрятности" распущенные волосы? Или ногти без лака? Бритьё - личное дело каждого, т.к. не все могут себе позволить из-за чувствительности кожи. Так что ржущие граждане с острым чувством прекрасного идут лесом.

Когда речь заходит про "мама зашла в мою комнату без спроса", "одноклассники избили меня за то, что я слушаю попсу" и т.д., то начинается жуткое кококок на тему личного пространства, но бритьё - святое, поэтому всем важно, что у других в трусах и колготках.

Самое интересное - это как такие вещи становились важными. В двадцатых годах прошлого века бритье ног было такой новостью, что девушка, случайно при этом деле порезавшаяся бритвой, попала на первые страницы новостных газет. Примерно в то же время, с развитием рекламы дезодорантов, внезапно для всех стало открытием, что запах пота в жару - это что-то с чем нужно бороться. В семидесятые года для всех ВНИЗАПНЕ стало открытием, что интимные волосы - это не красиво, натурально и сексуально, а жуткое фуфуфу от которого нужно избавляться. А недавно стали рекламировать отбеливаие интимных мест и подмышек...
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #23 : 26 Сентября 2015, 22:40:53 »
В этом треде меня больше всего умиляет то, что эстетичность бритья женских ног обсуждают сами женщины  ;D

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #24 : 26 Сентября 2015, 22:46:24 »
А у меня вот, если я побрею ноги выше колена и надену джинсы, вылезает раздражение на коже
Под коленями такого нет, и на том спасибо
Печаль-беда
Но волосня там хотя бы прозрачная. Во всяком случае никто не пялился
Надеюсь  ::)

откуда у меня такое чувство, что история сценарий?
Да тут уже про каждую первую историю так пишут, так что все норм
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 22:50:22 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

cagüentó

• Гость
« Ответ #25 : 26 Сентября 2015, 23:10:36 »
Знаете, про что мы забыли? Про ууусики!
А насчет бритья и депиляции, я, сцуко, жутко избалована местными мачомэнами, у коих волосы на голове и на бороде. И усë. И в прейскурантах салонов красоты все чаще вижу такие услуги, как депиляция торса или спины для мужчин. Кстати, хочу вам напомнить, что британские учëгые крайне озабочены сокращением популяции платяных вшей, т.е. м@ндавошек.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2015, 07:06:48 »
По поводу бритья - ну, мне больше нравится отсутствие волос на ногах, но при этом я не считаю, что это какой-то признак опрятности. То есть, сама я волосы удаляю, но если на улице увижу девушку с небритыми ногами, то ржать не буду.
Тут уже правильно написали, упоротость вредит. Вспоминается давнишняя реклама какого-то воска (Veet, наверное), где девушка делала эпиляцию, потом ломала ногу, через 3 недели ей снимали гипс, и симпатичный врач нежно лапал ее за безволосую конечность. Реклама, как реклама, но меня убивает тот посыл, что как бэ волос под гипсом надо стесняться. WAT?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 07:30:21 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Сентября 2015, 09:02:52 »
Вот какая сучка из моих друзей в ВК подписалась на этот упоротый паблик, м??
Вечно в рекомендациях волосатые ноги проплывают

Помнится, я две недели в гипсе ходила, там такая шерсть отросла, е*ть-колотить.
И как на зло, дада, симпатичный врач.
НО вот на него смотришь и понимаешь, что ему настолько насрать на эстетику моих конечностей, что теперь реклама, упомянутая Некст, воспринимается мной как прелюдия к порнушке)))

Бодипозитив - весчь в какие-то моменты хорошая. Учит не стесняться каких-то недочетов кожи и тела (представьте, есть люди, которые родинок стесняются, или растяжек, которые уже не уберешь, шрамов после операций). НО, как и все годные начинания, бодипозитив уже отравлен этаким воинствующим тупым феминизмом (это  я щас не в обиду разумному феминизму говорю).

Авторка, фрилансерка и прочее - это оттуда. Как так!! почему мужской род есть, а женского нет!! Кококо, это ущемление!! Кококо, мы не должны стресняться того, что мы женщины-авторы и фрилансеры!!
Вот кого это *бет, простите? Какого адекватного человека будет *бсти название его профессии и в каком оно роде?

Опять же: кококок, это мужчины заставляют нас брить ноги! Это мужчины заставляют удалять нас усики! Это мужчины и РЕКЛАМА (это вообще чудовище в их мире) заставляют нас брить подмышки!!

Я понимаю, что не надо стыдиться полноты и целлюля, но это не значит, что это нужно выставлять напоказ неадекватной одеждой.
Я понимаю, что не надо стыдиться, что у тебя где-то растут волосы, но опять же, зачем этим размахивать?
Я понимаю, что запах пота это натурально и все такое, но зачем демонстративно не мыться?
Я понимаю, что у рожавших женщин не идеальные фигуры и животы, но зачем, например, надевать супер-короткие топы, из которых все это вываливается наружу??

И еще, все, что я делаю со своим телом, я делаю это для себя. Меня никто не заставляет. И мужчина тоже не заставляет.
НО только для себя я:
Брею ноги, подмышки, бикини. Ну еп, я вонючая чурка, если я даже помоюсь, я все равно небритая буду потная через час и вонять.
Дезодорант обязательно. Мне не нравится моя вонь.
Удаляю усы, блдскую дорожку ну и еще что по мелочи. Мне нравится мое тело без волос в этих местах.
Мне нравятся мои гладкие ноги.
Мне нравятся мои гладкие идеальные подмышки.
Мне нравится упругая кожа на моей заднице, поэтому я мажу задницу кремом.
Мне нравится красивое белье, поэтому я всегда куплю его по размеру. А те, кто не стесняясь, пялять на допу 48 трусы 42 - ну нахрена?? У вас кружево в ниточку свернулось, красоты не видно.
Сюда же и те, кто занашивает белье в говно и говорит "это нормально, вещи имеют свойство пачкаться".
ЭТО СВИНСТВО, а не свойство!!

Короче, бодипозитив надо взорвать к чертям и заново создать. Может во второй раз получится.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 18:45:06 от Камилла Верон »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Сентября 2015, 09:44:08 »
+100500 к посту Евы.
А слова авторка и фрилансерка и иже с ними мною вообще как издевательство и оскорбление воспринимаются)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #29 : 27 Сентября 2015, 09:50:46 »

Короче, бодипозитив надо взорвать к чертям и заново создать. Может во второй раз получится.
Нихрена не получится, в любом изначально движении "сделать мир лучше" вроде зоозащиты или движении "вещи в себе" типа вегетарианства или религии обязательно найдутся неадекваты, которые ладно если просто изнасилуют саму идею, они ее с огнем и мечом потащат в массы, доказывая с пеной у рта, что именно это и есть норма и почему нитакие как они есть третий сорт и недочеловеки
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"