Автор Тема: #18415 - Включите фантазию  (Прочитано 9869 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
#18415 - Включите фантазию
« : 27 Сентября 2015, 10:58:17 »
http://zadolba.li/story/18415
Меня неимоверно задолбали «подбиральщики». Я много путешествую с семьёй, и порой у нас возникает спонтанное желание куда-то поехать, но идей никаких нет. Финансовых ограничений тоже особых нет, я готов платить, лишь бы было действительно за что.

Приходишь в турагентство — и первый вопрос: «Что вам подобрать?» Я не знаю, дорогие мои, я для того и пришёл к вам, чтобы вы мне выдали стопицот вариантов, а я из них выбрал тот, что мне нравится. Второй вопрос: «На какую сумму вы рассчитываете?» Яхонтовые мои, найти в Гугле авиабилеты-отели и подогнать их стоимость под бюджет — я и сам умею! Мне нужны от вас идеи! И я готов их оплатить — только их, а не ваши комиссионные за бронирование того, что я и сам могу забронировать.

Если идея действительно классная — я заплачу за неё щедро, но только если я сам решу, что она классная. И нет у меня никаких критериев, кроме «нравится/не нравится». Потому-то мне и нужно, чтобы вы накидали варианты. Если совсем просто: да, я хочу воспользоваться вашими мозгами, без какой-либо гарантии. Просто потому, что не представляю ваши возможности. Вы мне начинаете рассказывать про совершённые вами лично/вашими знакомыми путешествия — опять не то! Неужели вы не видите, что мы с вами совершенно не похожи, и то, что нравится вам, скорее всего, не понравится мне.

Да, я прекрасно осознаю, что такие клиенты, как я — одно мученье, что гораздо проще впарить кому-то стандартный отель со стандартной экскурсионной программой за цену на X процентов выше интернетовской. Но тогда прекратите себя называть всякими загадочными именами, прекратите давать рекламу, вводящую в заблуждение, и говорите всем прямо: «Мы не турагенты, мы барыги». А лучше вообще закройтесь и освободите место тем, кто действительно любит путешествия и готов работать с такими, как я.

Ему нужен экстрасенс?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18415 - Включите фантазию
« Ответ #1 : 27 Сентября 2015, 11:00:08 »
Ему нужно, чтобы его облизывали, ибо любой нормальный человек имеет в голове хотя бы примерную картину, что он хочет от отдыха.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Сентября 2015, 11:19:42 »
А открыть ротик и сказать: "Вы знаете, я еще ничего не решил, и по сумме тоже. Покажите мне просто что-нибудь интересное, пожалуйста." наш принц не может?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Сентября 2015, 11:23:42 »
А открыть ротик и сказать: "Вы знаете, я еще ничего не решил, и по сумме тоже. Покажите мне просто что-нибудь интересное, пожалуйста." наш принц не может?
Так думаю, он на все предложения кривит нос.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Сентября 2015, 11:25:58 »
Ему просто нужен билет в один конец
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 27 Сентября 2015, 11:28:41 »
А лучше вообще закройтесь и освободите место тем, кто действительно любит путешествия и готов работать с такими, как я.
Мужик, а не проще тебе пойти нах домой и самому подумать о том, чего ты хочешь? Твои три копейки - не велика прибыль.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Сентября 2015, 11:29:23 »
Зачем в таком случае идти в турагентство, если можно открыть самый большой русскоязычный форум самостоятельных путешественников и через 5 минут найти себе уникальный план путешествия?
Потому, что некого тогда будет за*бывать - это раз, придётся брать на себя всю ответственность - это два
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #7 : 27 Сентября 2015, 11:29:40 »
Зачем в таком случае идти в турагентство, если можно открыть самый большой русскоязычный форум самостоятельных путешественников и через 5 минут найти себе уникальный план путешествия?
Затем, что надо на кого-то свалить:
- отсутствие фантазии
- неспособность организовать себе нескучный отпуск
- дешевые гостиницы и бюджетные развлечения (ведь ему не предложили ничего интересного, за интересное он бы заплатил!)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #8 : 27 Сентября 2015, 11:32:11 »
Мужик всего лишь хочет в пеший эротический тур. С фантазиями и извращениями.

cagüentó

• Гость
« Ответ #9 : 27 Сентября 2015, 12:00:04 »
Чпстенько с такими сталкиваюсь, уже приехавшими в пункт назначения. У них есть отличный вопрос: слушайте, а посоветуйте, чем бы заняться? Вариантов ответа несколько.
-а что вам нравится?
-ой, а вы посоветуйте что-нибудь, без вопросов
- а что, вы таки антисемит?
 Или же начинается квест. Море, горы, культура, шоппинг или покушать? Нууууу этооо. Блин. Задолбали.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 27 Сентября 2015, 12:20:28 »
Начинать предлагать надо с гей-тура, если я правильно понимаю автора. Небанальненько и с огоньком.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 27 Сентября 2015, 12:23:07 »
Какой то бред сумасшедшего
Залезь в интернет и ищи что душе угодно
Автор хочет, чтоб незнакомый человек угадал его желания оО По-моему так вообще не бывает, чтоб кто-то предложил тебе товар/услугу твоей мечты, притом что ты молчишь как партизан
Не, может повезти конечно, но вероятность очень маленькая - пальцем в небо

не представляю ваши возможности

Дурак что ли? Возможности они как бы практически безграничны, были бы деньги. Даже на Марс можно полететь. Нельзя просто взять и перечислить все варианты, потому что маршрутов бесконечное количество
Интересно, он у жены вечером так же ужин требует? "Я не знаю чего хочу, ты мне предложи что-нибудь интересное, а я подумаю! Накидай варианты, я же не представляю твои возможности! Нет, мне неинтересно что ты там такое вкусное вчера съела, неужели непонятно что нам с тобой нравятся разные блюда?"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 27 Сентября 2015, 12:25:32 »
Интересно, он у жены вечером так же ужин требует?
Не исключено. Мужики вообще верят в баб-прозорливиц, обязанных угадывать его невнятные душевные позывы. Не угадала - значит не любит!!

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Сентября 2015, 12:38:53 »
Интересно, он у жены вечером так же ужин требует?
Не исключено. Мужики вообще верят в баб-прозорливиц, обязанных угадывать его невнятные душевные позывы. Не угадала - значит не любит!!
это как в соседней истории, где муж жене пишет, мол угадай что я хочу на ужин ;D
может это он? :)
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
« Ответ #14 : 27 Сентября 2015, 12:54:26 »
Тююю! Ко мне регулярно такие приходят! "Угайдайте что мне понравиться из мебели". И тут начинается гадание хрустальном шаре., а я чувствую себя гестаповцем.
"Предложите на свой вкус". Это я люблю особенно. Я улыбаюсь, томным голосом сообщаю что обожаю готику, и предлагаю сделать всё в чёрном цвете и кельтские узоры обязательно, и серебро чтоб. Обычно клиент делает круглые глаза, открывает рот и всё сообщает что нравится именно ему.
Но в этом случае, это скорей всего нищеброд,  который хочет облизывания за три копейки. Потому что другого объяснения просто нет (видела я таких).
Он бы ещё в Ашане требовал индивидуального подхода.

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 27 Сентября 2015, 13:14:54 »
ох, как меня бесят клиенты, которые, по-видимому, располагают какими-то секретами еще со второй мировой, и ни в коем случае нельзя их выдавать врагу - т. е. человеку, к которому пришел за услугой. иначе расстрел, не иначе
а когда начинаешь задавать наводящие вопросы, то начинается "девушка, ну что вы, не понимаете, что ли? вы должны знать, что я хочу"
когда там кастинг на следующую БЭ? запишусь, пожалуй

Если идея действительно классная — я заплачу за неё щедро, но только если я сам решу, что она классная. И нет у меня никаких критериев, кроме «нравится/не нравится». Потому-то мне и нужно, чтобы вы накидали варианты. Если совсем просто: да, я хочу воспользоваться вашими мозгами, без какой-либо гарантии. Просто потому, что не представляю ваши возможности. Вы мне начинаете рассказывать про совершённые вами лично/вашими знакомыми путешествия — опять не то! Неужели вы не видите, что мы с вами совершенно не похожи, и то, что нравится вам, скорее всего, не понравится мне.
я так и представляю, вначале человека спрашивают про ценовой диапазон путевки, предпочтения по стране и отдыху. а он сидит, предлагайте,мол, мне варианты. начинаешь предлагать, не доходит. начинаешь из личного опыта говорить, что понравилось там и там, от отчаяния, а грымзик сидит и кривит мордочку
захотелось у*бать
и да, почему я, перед тем, как искать туры у туроператора, залезаю в инет, читаю с учетом нынешнего курса инфу про билеты и отели, читаю гид по странам, которые хочу посетить, и прихожу уже с табличкой "подберите тур по таким-то странам примерно за такую цену на такие-то числа"
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 13:18:33 от Ausser »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2015, 13:26:34 »
Ну почему на задолбалях нет кнопки "минус"? ((((((

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Сентября 2015, 13:28:01 »
А в магазин он тоже так ходит? Типа: «Де-евушка, ну свешайте мне чо-нить. Ну я низна-аю, придумайте сами. Да мне пофиг, что вон та колбаса вкусная — это она для вас вкусная, а вдруг для меня невкусная? За что я вам деньги плачу?!»

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2015, 13:32:35 »
А по мне наоборот, турагенства - прекрасный выход в плане именно облегчения организации отдыха. А идеи, как отдохнуть, у каждого человека свои, и никто тебе кроме тебя не подскажет, чего ты хочешь. А предложат тебе Италию, когда ты молчишь - откуда людям, что тебе хочется не европейской классики, а экзотики типа Бали? Или наоборот, посоветуют пляжный отдых на Бали - а ты, оказывается, хотел в Альпы на лыжах покататься!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Сентября 2015, 13:40:28 »
Приходишь в турагентство — и первый вопрос: «Что вам подобрать?» Я не знаю, дорогие мои, я для того и пришёл к вам, чтобы вы мне выдали стопицот вариантов, а я из них выбрал тот, что мне нравится.
Ой, а чувачок-то в курсе, что ему нравится! Какие проблемы в таком случае самому нагуглить идеи отпуска в интернетах? Зачем тратить свое время и нервы на поход в турагентство, зачем выносить мозг агенту, зачем задалбываться, если все знаешь сам, сам умеешь заказать и забронировать?

Мне нужны от вас идеи! И я готов их оплатить — только их, а не ваши комиссионные за бронирование того, что я и сам могу забронировать.
Ахаха. В турагентствах есть такие услуги? "Подам классную идею!" -  стоимость 30000 руб, например.

Если идея действительно классная — я заплачу за неё щедро, но только если я сам решу, что она классная.
Без комментариев.

Неужели вы не видите, что мы с вами совершенно не похожи, и то, что нравится вам, скорее всего, не понравится мне.
Мужик, тебе не в турагентство, а в "Битву экстрасенсов". Счастливого пути.

А лучше вообще закройтесь и освободите место тем
К счастью, не тебе решать, кому работать, кому закрываться.

кто действительно любит путешествия и готов работать с такими, как я.
А чё, есть такие дебилы, которые готовы работать с такими дятлами, как автор?

Автор, ты не путешественник, ты урод.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 15:36:58 от Камилла Верон »

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 27 Сентября 2015, 13:41:27 »
А чё, есть такие дебилы, которые готовы работать с такими дятлами, как автор?

Автор, ты не путешественник, ты урод.
плохо то, что правило "Клиент всегда прав" никто не отменял
и прямо ты хрен можешь сказать, я думаю, что клиент - м*день и ему стоит пойти нах*й

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 27 Сентября 2015, 14:27:31 »
А в магазин он тоже так ходит? Типа: «Де-евушка, ну свешайте мне чо-нить. Ну я низна-аю, придумайте сами. Да мне пофиг, что вон та колбаса вкусная — это она для вас вкусная, а вдруг для меня невкусная? За что я вам деньги плачу?!»

Ну так-то магазины не скрывают того, что они барыги и ничего более)
А про турфирмы парень почему-то решил, что они не организационные услуги предлагают (найти-забронировать-получить подтверждение брони), а услуги генерации идей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Сентября 2015, 15:23:08 »
Мужик считает, что турагентства живут на комиссионные от обычных цен, а он сам купит дешевле?
Каков дебилушка...
Слышал ли он хоть когда-нибудь слово "опт"?
Туроператор закупает блоки у авиакомпаний, у отелей, имеют свои транферы и т.д. Стоимость обычно на 50% ниже розничной, плюс-минус. Поэтому на массовых направлениях отдыхать через агентство всегда дешевле, чем собирать тур самому.
Ну при условии, что ты не будешь прикидываться тапком и сравнивать готовый олинклюзив тур в 5 звезд с самодельным в 2 звезды, добиранием до места на рейсовом автобусе и завтраками.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Сентября 2015, 16:46:31 »
Автор, конечно, упорот, но с тем, что в массе своей турагенты уг, я полностью с ним согласна.

Летать через агентства имеет смысл только по массовым направлениям. Если хочется чего-то дорогого и нетипичного, туда лучше не соваться и организовать все самой.

Я как-то пришла в крупнейшее, между прочим, в городе с заявкой на индивидуальный тур. Что хочу от поездки, в отличие от автора, расписала подробно. "Ок, - ответили мне, - скинем вам на мыло варианты вылетов и отелей".

В итоге: все отели, которые были мне предложены, находились в ипенях относительно мест, где мне хотелось побывать, при том, что места эти я им указала. На просьбу подобрать что-то поближе мне ответили, что они работают только с 3 отелями в месте назначения. При этом себя они рекламировали именно как спецы по той стране, куда мне хотелось.

В общем, после этого случая я бронирую и ищу все сама. Чего и автору советую.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Сентября 2015, 17:03:53 »

Я много путешествую с семьёй, и порой у нас возникает спонтанное желание куда-то поехать, но идей никаких нет.

Хочу то,не знаю что. Мне жаль турагентов, к которым мужик обращался. :-\
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 27 Сентября 2015, 17:45:46 »
Моё имхо, автор влажность фантазирует о своих невшибенных финансовых возможностях и дрочеве туроператов.
Или, что печальнее, автор нищеброд, приходит в агенство, делает мозг, самоутверждается и уходит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 27 Сентября 2015, 18:33:10 »
А что не так с вопросом "на какую сумму рассчитываете"? Естественный вопрос. Смысл толкать ИДЕИ, если денег только на три звезды в Хургаде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 27 Сентября 2015, 18:56:06 »
у меня такие заказчики бывали редко, но вот все, что были, оказывались довольно-таки стесненными в средствах, а вот гонору столько, будто у них миллиарды на счетах, не рублями, естественно.
так что, автор... ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 28 Сентября 2015, 02:28:55 »
Дайте мне интересное предложение - что вы мне за муть предлагаете-то?
Вот он - смысл послания.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Сентября 2015, 03:28:40 »
Автор, конечно, судак, но я никогда не понимала зачем нужны тур.агентства. Как по мне, это что-то типа риэлторов.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.