Автор Тема: #18415 - Включите фантазию  (Прочитано 9865 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: #18415 - Включите фантазию
« Ответ #30 : 28 Сентября 2015, 03:52:48 »
Для лентяев нужны.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Сентября 2015, 08:53:17 »
Для лентяев нужны.
нужны для тех, кто не хочет сам себе все планировать :) Независимо от того, что планировать - отпуск, корпоративные мероприятия, спортивные события, праздники.
А также для хороших цен на пакеты на массовых направлениях.

Умельцы, бывает, покупают пакеты по такой цене, что одни билеты самостоятельно купить вышло бы дороже. Искать надо уметь :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Сентября 2015, 09:14:05 »
У меня прекрасный агент. Ей рассказываешь, что хочешь от поездки, какого типа экзотика, уровень активности, состав группы. Она сама всё бронирует на каждом этапе: билеты, места проживания, проводников, инструкторов, переводчиков и прочих, транспорт. Ни разу ни одной накладки, она профессионал.
 Автор иплан. "Не скажу что и не скажу сколько платить готов!"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Сентября 2015, 09:21:31 »
Как по мне, это что-то типа риэлторов.

Какбэ, частенько и без риэлторов не обойтись, что уж тут.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 28 Сентября 2015, 11:38:07 »
Автор, конечно, судак, но я никогда не понимала зачем нужны тур.агентства. Как по мне, это что-то типа риэлторов.

Ну если б все рождались со скиллами организаторов и риэлторов, то этих двух профессий бы не было, ну разве что да, для самых ленивых
А так - оформлять все бумаги при покупке квартиры, проверять, нигде ли не нае*али - это уметь надо, так что агентства недвижимости - полезные ребята
А турагентства нужны для тех, кто бронировать не умеет, кто не знает чего хочет, опять же, ну и для тех кто в Турцию летит=) Потому что так дешевле всего будет. Я вот люблю Турцию, и хер я уложусь в 20 тысяч при самостоятельном планировании. А у турфирм билеты дешевле, потому что они уже куплены компанией, и чем ближе к дате вылета, тем дешевле
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 28 Сентября 2015, 12:32:56 »
Автор, конечно, судак, но я никогда не понимала зачем нужны тур.агентства. Как по мне, это что-то типа риэлторов.
Они частенько нужны тем, у кого до ближайшего визового центра как до Пекина креветкой. Например, в Воронеже ни одного ВЦ в принципе. И удаленно доки подать нельзя - ток лично тащиться. Что не всегда удобно и с работы могут не отпустить.

А остальное уже выше сказали.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Ausser

• Гость
« Ответ #36 : 28 Сентября 2015, 12:53:43 »
вообще, вполне логично, что турфирма - это посредник
ты платишь за услуги посредника, за отсутствие геморроя с документами и прочим, по сути, за свое время
поэтому задача турфирмы - не играть в угадайку, не доставать, как кролика из шляпы, мифический тур из-под офисного стола, а максимально оптимизировать время клиента
если турфирма не справляется с этой задачей - то это плохая турфирма

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Сентября 2015, 13:01:47 »
вообще, вполне логично, что турфирма - это посредник
ты платишь за услуги посредника, за отсутствие геморроя с документами и прочим, по сути, за свое время
поэтому задача турфирмы - не играть в угадайку, не доставать, как кролика из шляпы, мифический тур из-под офисного стола, а максимально оптимизировать время клиента
если турфирма не справляется с этой задачей - то это плохая турфирма
Есть ещё очень плохая турфирма, которая оптимизирует твоё время по самое не балуйся - улыбаясь, берёт твои денежки и...ломается
собачка дохлая тайком нашла ириску

Ausser

• Гость
« Ответ #38 : 28 Сентября 2015, 13:16:20 »
о да
и за сутки перед отпуском мечешься, как сраный кроль и пытаешься хотя бы дозвониться

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 28 Сентября 2015, 14:11:03 »
я вот никуда никогда не ездила за свою жизнь. даже в Питере не была ни разу. и если бы вдруг мне вспичило куда-то поехать, хоть в Турцию, хоть в Сочи, я бы в турагенство пошла, ибо просто банально побоялась бы в первый раз где-то напортачить, что-то не правильно заполнить или не заполнить. особенно, если про забугорные поездки речь.
т.ч., сорри, но турагенства нужны. хотя бы для таких как я. :-[

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Сентября 2015, 21:02:44 »
если бы вдруг мне вспичило куда-то поехать, хоть в Турцию, хоть в Сочи, я бы в турагенство пошла, ибо просто банально побоялась бы в первый раз где-то напортачить, что-то не правильно заполнить

Я за границу тоже ни разу еще самостоятельно не ездила, только через турфирмы (ну и не одна), а вот по нескольким городам России как раз этим летом покаталась, бронируя все самостоятельно - пока еще в родном Поволжье (плюс Москва и Питер), там турагентства и не нужны, имхо, достаточно отзывов про отели\достопримечательности и проч.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 28 Сентября 2015, 21:29:48 »
А мне очень по кайфу в европейских странах шарахаться по улицам в поисках нужного автобуса=)
Я пристаю к прохожим, они мне рассказывают про город и поют кофеём=3
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Сентября 2015, 21:34:54 »
Я не люблю общаться с незнакомыми людьми (со знакомыми - тоже дозировано только)), т.е. если  заплутала, то, конечно, спрошу, где это я и как отсюда выбраться, но в целом предпочитаю все это узнавать самостоятельно.
Вообще, мне нравится вариант в незнакомом городе просто брести, куда глаза глядят, не думая о направлении и т.п., но это на тот случай, если во времени не ограничен, и можно позволить себе потеряться. А вот если к часу Х надо быть на вокзале, к примеру, то тут уже стоит хотя бы примерно соображать, как туда добраться

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 28 Сентября 2015, 22:59:52 »
Для лентяев нужны.
Ну так имеет же человек право хоть на отпуске полениться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 29 Сентября 2015, 01:58:50 »

Мне через турагентство за месяц договорились о визе в Китай и билетах туда-обратно на основе приглашения. Если бы я это делала сама, то либо не уложилась бы по срокам, либо вообще бы осталась на бобах. Так что иногда они бывают дофига полезны.

А вообще я вспоминаю чудный момент: Есть неделя отпуска, есть деньги, есть желание поехать с ознакомительными целями (читай - поглазеть на красивые города пару дней). Интернеты предлагают либо в несколько городов за день, либо двухдневные поездки в город мечты и туда, где уже были, либо культурная программа не устраивает.
Идем в турбюро относительно недалеко от дома, описываем ситуацию. Девушка за стойкой делает лицо "Ммм, ок" и...ВНИМАНИЕ...предлагае т нам перезвонить через 2 дня с готовой программой. На логичный вопрос "Почему нельзя подобрать программу сейчас, пока мы тут, других клиентов нет, а рядом лежат приблизительно мильён листовок с "горячими предложениями"?" девушка делает "Ммм, ок"-лицо и еще раз предлагает записать номер и перезвонить. Короче уже около 3х лет прошло - так и не позвонили с предложением. Зато мы через неделю после похода нашли поездку мечты в Италию с русской турфирмой.
Думаю, автору бы там понравилось:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич