Все разделы > C zadolba.li

#18427 - Не способны на большее

<< < (2/7) > >>

thyl:
Я каждый раз умиляюсь с этих клуш, которым вынь да положь лазерные мечи и скатерть-самобранку только на том основании, что "21 век!!!!1111". Бесплатно, разумеется. Клуша никому ничего не должна.

Gardemarina:

--- Цитата: Босячка от 28 Сентября 2015, 18:35:05 ---Сайт гисметео довольно точен, я вседа по нему ориентируюсь.

--- Конец цитаты ---
Увы и ах. Мне с ним тотально не везет.

vms:
Маленькое уточнение. Даже аналитическое решение не поможет, т.к. там дет. хаос. (см. отличную книжку Ф. Муна на эту тему - "Хаотические колебания: Вводный курс для научных работников и инженеров" (djvu на bookfi.org)).

Основная мысль - близкие вначале решения очень быстро расходятся => для предсказания на чуть большие времена нужны значительно большие вычислительные мощности + значительно более точные измерения состояния "сейчас".

vms:

--- Цитата: Stahash от 28 Сентября 2015, 19:42:48 ---Проверю, правильно ли я вас поняла: если подать на вход уравнения слегка различающиеся исходные условия, то мы получим сильно различающиеся решения? Вы это имели в виду?

--- Конец цитаты ---

Да.

--- Цитата: Stahash от 28 Сентября 2015, 19:42:48 ---Просто несмотря на хаотичность у параметров турбулентного течения же есть некие средние значения.

--- Конец цитаты ---

Понятно дело. Но нам-то от метеорологов нужны не средние значения, а мгновенные - будет ли дождь завтра или нет.

Bestia:
Я тоже маленький мерзкий неуч :'(

Объясните, почему погоду предсказывать проще чем космическое тело. Ну почему? ???
И как-то же определяют. По крайней мере, я уж и не помню такого, чтоб говорили "завтра -15", а было +3.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии