Все разделы > C zadolba.li
#18426 - Крысиный беспредел
murmur:
http://zadolba.li/story/18426
--- Цитировать ---В детстве у меня была ручная крыса. Замечательный домашний зверёк, который тихо сидел в клетке, бегал по комнате, когда разрешали, или тусовался на моём плече, когда я ходила гулять.
Был у крысы один недостаток: свои естественные потребности она справляла прямо на бегу, совершенно не обращая внимания на этот процесс. Крысу можно понять — у неё маленький мозг, в котором понятия гигиены просто не помещались (хотя другая моя знакомая крыса отлично умела делать свои дела в специально отведённом для этого углу клетки).
Но иногда у меня возникает такое чувство, что у некоторых людей мозг не больше крысиного. Потому что гадят они буквально себе под ноги.
Человек идёт и курит, докурил — бросает сигарету под ноги. Жуёт жвачку — выплёвывает её на асфальт. Ест мороженое — роняет обёртку. Остановился поесть-попить на скамейке в парке — оставляет все бутылки, обёртки и шелуху от семечек прямо под сиденьем. Вынес мусорный пакет из квартиры и оставил на лестнице или у подъезда. Срывает незаконное объявление со столба (молодец, казалось бы!) и бросает на проезжую часть.
Кто-то, видимо, мгновенно избавляется от старой одежды и обуви — иначе я не знаю, как объяснить периодически валяющиеся в кустах куртки и колготки, висящие на ветках.
Такое чувство, что понятие «урна для мусора» — слишком сложное для разума этих людей. И когда какой-то предмет им больше не нужен — его можно просто выпустить из рук и пойти дальше.
Ладно, в городе у людей есть оправдание: придёт дворник и подберёт (хотя пусть дворник лучше осенние листья собирает в красивые кучи!) Но люди-крысы поступают точно так же на даче и на природе.
На этих выходных я собирала грибы за городом и собрала совсем немного. А вот если бы моей целью были бутылки из-под водки, моя корзина наполнилась бы доверху ещё в 10 метрах от станции. А упаковки от чипсов и йогуртов валялись даже около незаметной тропинки в густом ельнике. Я уже не говорю о ржавых мангалах на живописном берегу лесного озера.
Летом я ходила в поход в такие места, где людей встретишь хорошо если раз в неделю. Но и там на камнях валялись пивные банки, какие-то пакеты и даже сломанные детские игрушки.
Я понимаю, что выгляжу сейчас как старая бабка, которая возмущается, что «молодёжь бутылки не выбрасывает». Но люди, всему есть предел. Обёртка от шоколадки, которая валяется в лесу, будет мозолить глаза отдыхающим ещё десяток лет. А если рядом с ней появится пивная бутылка и использованная прокладка — то красивое место отдыха станет свалкой.
Люди-крысы станут туда ездить? Конечно, нет! Они найдут и загадят новое!
--- Конец цитаты ---
Про захламление лесов уже стопицот раз говорили, поэтому про это не буду
Но ёлки палки, как же бесят люди, которые выкидывают мусор под ноги на асфальте! На асфальте даже то, что разложилось бы в земле, не разложится! А плевки на асфальте? :-X Я скоро начну блевать после каждого такого плевка, вот будет картина-то
А когда выбрасывают окурок в зазор между маршруткой/автобусом и бордюром? It physically hurts me. Это не просто "после меня хоть потоп", это еще круче - "сейчас не видно, а что будет когда маршрутка отъедет, меня не волнует, я же в ней, а не снаружи". А будет там пепельница. Фу
Когда мы делали ремонт, я делала всякие мелочи вроде сдирания обоев, поклейки обоев и бордюра и тд. И целесообразнее было не скакать туда-сюда по стремянке чтобы подобрать бумажки, а сбрасывать мусор на пол по ходу дела, а в конце его весь собрать. Но мне и это было сложно делать, у меня какой-то блок стоит на бросание мусора на пол. Но там ремонт и пола-то никакого нет, бетон и всё, поэтому я приноровилась. Но на пол жилого помещения или на асфальт я просто не могу бросить мусор! Я могу кинуть на газон огрызок яблока, потому что он сгниет и не повредит земле, наверное, я так думаю. Но это максимум.
Как они это делают? Не понимаю
thyl:
Что не понятно? Им просто пох*й.
Босячка:
Бесит, когда ненужные вещи тупо в подъезд выставляют типа на передержку, дескать вдруг сами исчезнут.
dr.Provocateur:
--- Цитата: Босячка от 28 Сентября 2015, 18:49:14 ---Бесит, когда ненужные вещи тупо в подъезд выставляют типа на передержку, дескать вдруг сами исчезнут.
--- Конец цитаты ---
не скажи,
у меня так дедуля Фрейд вчера дома завёлся)
а вообще, да, с чистотой проблемы,
впрочем, как и с помойками, следует отметить.
иногда можно пройти кварталов 5 с бумажкой в руке,
пока найдёшь, куда её выкинуть.
Vermillion:
Таки да, срут, срут, бл, везде. Я как-то в воде палец об осколок в детстве распорола так на пляже =\
Навигация
Перейти к полной версии