Автор Тема: #18426 - Крысиный беспредел  (Прочитано 12284 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18426 - Крысиный беспредел
« : 28 Сентября 2015, 18:42:20 »
http://zadolba.li/story/18426

В детстве у меня была ручная крыса. Замечательный домашний зверёк, который тихо сидел в клетке, бегал по комнате, когда разрешали, или тусовался на моём плече, когда я ходила гулять.

Был у крысы один недостаток: свои естественные потребности она справляла прямо на бегу, совершенно не обращая внимания на этот процесс. Крысу можно понять — у неё маленький мозг, в котором понятия гигиены просто не помещались (хотя другая моя знакомая крыса отлично умела делать свои дела в специально отведённом для этого углу клетки).

Но иногда у меня возникает такое чувство, что у некоторых людей мозг не больше крысиного. Потому что гадят они буквально себе под ноги.

Человек идёт и курит, докурил — бросает сигарету под ноги. Жуёт жвачку — выплёвывает её на асфальт. Ест мороженое — роняет обёртку. Остановился поесть-попить на скамейке в парке — оставляет все бутылки, обёртки и шелуху от семечек прямо под сиденьем. Вынес мусорный пакет из квартиры и оставил на лестнице или у подъезда. Срывает незаконное объявление со столба (молодец, казалось бы!) и бросает на проезжую часть.

Кто-то, видимо, мгновенно избавляется от старой одежды и обуви — иначе я не знаю, как объяснить периодически валяющиеся в кустах куртки и колготки, висящие на ветках.

Такое чувство, что понятие «урна для мусора» — слишком сложное для разума этих людей. И когда какой-то предмет им больше не нужен — его можно просто выпустить из рук и пойти дальше.

Ладно, в городе у людей есть оправдание: придёт дворник и подберёт (хотя пусть дворник лучше осенние листья собирает в красивые кучи!) Но люди-крысы поступают точно так же на даче и на природе.

На этих выходных я собирала грибы за городом и собрала совсем немного. А вот если бы моей целью были бутылки из-под водки, моя корзина наполнилась бы доверху ещё в 10 метрах от станции. А упаковки от чипсов и йогуртов валялись даже около незаметной тропинки в густом ельнике. Я уже не говорю о ржавых мангалах на живописном берегу лесного озера.

Летом я ходила в поход в такие места, где людей встретишь хорошо если раз в неделю. Но и там на камнях валялись пивные банки, какие-то пакеты и даже сломанные детские игрушки.

Я понимаю, что выгляжу сейчас как старая бабка, которая возмущается, что «молодёжь бутылки не выбрасывает». Но люди, всему есть предел. Обёртка от шоколадки, которая валяется в лесу, будет мозолить глаза отдыхающим ещё десяток лет. А если рядом с ней появится пивная бутылка и использованная прокладка — то красивое место отдыха станет свалкой.

Люди-крысы станут туда ездить? Конечно, нет! Они найдут и загадят новое!

Про захламление лесов уже стопицот раз говорили, поэтому про это не буду
Но ёлки палки, как же бесят люди, которые выкидывают мусор под ноги на асфальте! На асфальте даже то, что разложилось бы в земле, не разложится! А плевки на асфальте? :-X Я скоро начну блевать после каждого такого плевка, вот будет картина-то
А когда выбрасывают окурок в зазор между маршруткой/автобусом и бордюром? It physically hurts me. Это не просто "после меня хоть потоп", это еще круче - "сейчас не видно, а что будет когда маршрутка отъедет, меня не волнует, я же в ней, а не снаружи". А будет там пепельница. Фу

Когда мы делали ремонт, я делала всякие мелочи вроде сдирания обоев, поклейки обоев и бордюра и тд. И целесообразнее было не скакать туда-сюда по стремянке чтобы подобрать бумажки, а сбрасывать мусор на пол по ходу дела, а в конце его весь собрать. Но мне и это было сложно делать, у меня какой-то блок стоит на бросание мусора на пол. Но там ремонт и пола-то никакого нет, бетон и всё, поэтому я приноровилась. Но на пол жилого помещения или на асфальт я просто не могу бросить мусор! Я могу кинуть на газон огрызок яблока, потому что он сгниет и не повредит земле, наверное, я так думаю. Но это максимум.
Как они это делают? Не понимаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

thyl

• Гость
Re: #18426 - Крысиный беспредел
« Ответ #1 : 28 Сентября 2015, 18:45:02 »
Что не понятно? Им просто пох*й.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 28 Сентября 2015, 18:49:14 »
Бесит, когда ненужные вещи тупо в подъезд выставляют типа на передержку, дескать вдруг сами исчезнут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #3 : 28 Сентября 2015, 18:55:48 »
Бесит, когда ненужные вещи тупо в подъезд выставляют типа на передержку, дескать вдруг сами исчезнут.
не скажи,
у меня так дедуля Фрейд вчера дома завёлся)

а вообще, да, с чистотой проблемы,
впрочем, как и с помойками, следует отметить.
иногда можно пройти кварталов 5 с бумажкой в руке,
пока найдёшь, куда её выкинуть.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 28 Сентября 2015, 19:01:23 »
Таки да, срут, срут, бл, везде. Я как-то в воде палец об осколок в детстве распорола так на пляже =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Сентября 2015, 19:02:58 »
А когда выбрасывают окурок в зазор между маршруткой/автобусом и бордюром? It physically hurts me.
когда люди вставляют аглицкие выражения в текст там, где есть абсолютно аналогичные русские варианты и не требуется специфичный зарубежный термин, у меня возникает совершенно неубиваемое ощущение, что им очень хотел вы*бнуться  ::)

Ну а по теме - в такие момент я мечтаю стать шкафообразным качком 2*2, чтобы подходить к каждому встреченному мусорящему на асфальт и заставлять подобрать свое свинство.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 19:06:32 от Vin4a_da_Leo »

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 28 Сентября 2015, 19:05:06 »
когда люди вставляют аглицкие выражения в текст там, где есть абсолютно аналогичные русские варианты и не требуется специфичный зхарубежный термин, у меня возникает совершенно неубиваемое ощущение
У меня абсолютно аналогичные ощущения, когда в мат вставляют звёздочки, но не убирают ни одной буквы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 28 Сентября 2015, 19:06:43 »
иногда можно пройти кварталов 5 с бумажкой в руке,
пока найдёшь, куда её выкинуть.

Я просто кладу в карман
Будет мусорка - выброшу
В чем проблема?
Единственная вещь, с которой это не прокатит - это упаковка из-под мороженого. Тут остается только страдать)

Vin4a_da_Leo, это цитата из Друзей, но я знала что никто не поймет) Просто мне нравится их везде совать. Я не виновата что знаю наизусть :(

Тиль, звездочки-то вставляют чтоб модераторы не гневались, а не по собственному желанию)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Сентября 2015, 19:06:50 »
thyl
специально исправила для Вас, глазастого

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Сентября 2015, 19:08:21 »
Увы, мы живём в стране свиней. Гадят везде. А уж про плевки это вообще больная тема... Причём даже если мусорки стоят, всё равно вокруг них накидано. У нас на улице есть место, где написано "Мусор не бросать", прямо под этим объявлением кучи мусора и пакетов. Это в головах людей проблема, увы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Сентября 2015, 19:09:03 »
Мурмур
про Друзей я уже успела заметить (и наверняка не только я)  ;D
Я же говорю, не в обиду, я понимаю, что не все хотят вы... гмм, как там написать-то, чтобы глубокоуважаемый вагоноуважатый Тюль не осерчал?.. В общем, что не все выделываются этим

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Сентября 2015, 19:10:15 »
Ооох
Весной ездили в горы. И когда забрались достаточно высоко, по бебеням, по почти отвесным тропам, я вдруг обратила внимание, насколько вокруг чистый лес. Первозданный лес без единой, мать его, мусорной бумажки.
Потому что быдло на такую высоту просто не забирается. Оно доходит до первой удобной полянки и начинает там жрать и ср*ть.
И вроде радостно стало от факта, что есть ещё ценители природы, раз тропы не заросшие, и вдвойне грустно, потому что чистый лес должен восприниматься и подразумеваться как должное, а не как радость и подарок судьбы.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #12 : 28 Сентября 2015, 19:11:31 »
Дома на пол бросить бумажный мусор могу, дом - нора, место покоя, бзика на чистоте у меня точно нет. Но вот на улице буду гоняться за любой бумажкой, которую ветром из рук унесет, даже за билетом от маршрутки, чтобы выбросить в отведенное место. Огрызок на газон тоже не брошу - разложится он там или нет, тому, кто его может увидеть, один фиг - гадость и мусор. И в соревнованиях "добавь в переполненную мусорку что-то от себя, чтоб получилась башенка" - не участвую.

Я полагаю так, те, кто мусорит на улице - посягают на чужое. Они воруют чистый город, лес, асфальт, природу у других людей. Ворье, по сути.
Дальше mike предается своим садистским фантазиям, кому не любо - не читай.
Я за адекватное наказание. Скажем, за брошенный под ноги окурок - совсем немного, одну иголку под ноготь, чуть-чуть, на 5 мм, заживет за неделю. За воняющий пакет, выставленный за дверь, можно уже и пальчик отрубить. За разбитую на пляже, в воде бутылку - тоже пальчик, уже на ноге. Харкание на асфальт - сущая мелочь, до первого дождя, телесных наказаний не заслуживает. Облить помоями - и свободен (а заденет кого или в транспорт сунется - 15 суток). За выгул собак без уборки за ними - на общественно-полезные работы по уборке общих сортиров на вокзалах. Кстати, в общих сортирах человека должны выпускать только в том случае, если сотрудница данного предприятия подтвердит, что после него осталось чисто, в противном случае - см. предыдущий пункт.
Или хотя бы - штрафы за все это, как в Сингапуре. Камеры и штрафы.
Бл*ть, только мечтать и остается. Ну еще подбирать за свиньями, пока не затошнит. Пинать управляющую компанию из-за дворников, ходить в лес с пакетом - чужой мусор выносить. Потому что мало того, что люди мусорят, но и сверху ничего не предпринимается, чтобы эту проблему решить.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Сентября 2015, 19:14:12 »
mike
напомните мне потом еще раз Вам плюсануть, а то сейчас не получается

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 28 Сентября 2015, 19:18:19 »
Дома бросить бумажку на пол... оО Нее
Хотя у меня это решается просто: скатал из ненужной бумажки шарик - и вот это уже кошачья игрушка! ;D И ей уже можно на пол

А про наказания - норм. Только может всё-таки без отрубаний, а то особо безмозглые ещё и безрукими останутся, пособие им плати по инвалидности (безрукими в смысле беспалыми)

thyl

• Гость
« Ответ #15 : 28 Сентября 2015, 19:19:40 »
Мурмур, ты исходную версию не видела
Винчи, всегда пожалуйста

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 28 Сентября 2015, 19:28:43 »
Мурмур, ты исходную версию не видела

Видела
Что плохого в том, что хочется написать слово целиком, но правилами запрещено и вставляют звездочку?) Тут все обходы плохи. Звездочка вместо буквы крадет экспрессию, замена б на п тоже, менять на b слишком заморочисто) Не употреблять этих слов - да ни за что!

thyl

• Гость
« Ответ #17 : 28 Сентября 2015, 19:30:16 »
Мюрмюр, я был здесь модером (ты походу не застала), и я знаю, как применяются правила к таким случаям )

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 28 Сентября 2015, 19:32:01 »
И как?

thyl

• Гость
« Ответ #19 : 28 Сентября 2015, 19:32:37 »
А попробуй методом проб и ошибок.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Сентября 2015, 19:43:15 »
Я понимаю, что выгляжу сейчас как старая бабка, которая возмущается, что «молодёжь бутылки не выбрасывает».
Нет, ты выглядишь, как уняня, которой лучи добра.

Меня особенно бесит, когда люди ратуют за чистоту у себя дома, а на улице срут с чистой совестью. Улица - она не моя, ага.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #21 : 28 Сентября 2015, 19:52:54 »
Пока не будет штрафов как в Сингапуре всё так и останется :) А учитывая что мусор по нашему менталитету - это всего лишь"мелочь", за которую вздрючивать бесмысленно (ввиду незначительности "нарушения") то всё останется как и было т.е. люди продолжат разводить этот срач, равно как и добровольно-принудительно убирать его на весенних субботниках ::)

thyl

• Гость
« Ответ #22 : 28 Сентября 2015, 19:54:37 »
В Сингапуре даже курить нельзя. Эх, мечты-мечты...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #23 : 28 Сентября 2015, 20:01:22 »
как это не забавно, но я не особо против мусора на улицах - мне он не мешает + обеспечивает работой дворников :D

хотя нет, вру - я против жевачки которую плюют под ноги, уже *ть не первый раз к обуви в стелс-режиме цеплялась жевачка и незамеченной оседает в коридоре, благополучно попадая на тапки и прилипая где-то на линолиуме в квартире, ФУ блин :(

для плевунов в аду должен стоять отдельный котёл

cagüentó

• Гость
« Ответ #24 : 28 Сентября 2015, 20:02:24 »
Больная тема. Вот убила бы наиболее извращенным и садистским способом, чесслово. И еще хуже, когда идëшь с пластиковым пакетлм в лес, собираешь эту херню, а соседи смотрят так недоумëнно, сфигали она это делает...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #25 : 28 Сентября 2015, 20:09:06 »
Мне вот интересно: НАХ*Я разные, причем часто и некурящие (!) дебилы мужского пола плюют себе под ноги? Эй, может здесь есть парочка таких не умеющих глотать особей, которые мне объяснят?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #26 : 28 Сентября 2015, 20:11:18 »
Мне вот тоже интересно. Противно под ноги иной раз смотреть от этих плевков.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 28 Сентября 2015, 20:17:46 »
Свиньи. Просто свиньи.
Соседи на съемной выставляли в тамбур на три дня огромные пакеты мусора. Они воняли луком, тухли, но всем же пох*р. Унихжеребенок. Продолжалось это, пока я не задвинула один им под дверь. Открыть дверь они смогли, только разодрав пакет со всеми вытекающими последствиями, да. Ощщем, я бы посмотрела, как соседка вымывает все это. Жаль, пропустила такое. ;D Больше никаких пакетов не было, хотя  ребенок никуда не делся. Скандалить соседи пробовали, но были посланы далеко и лесом, уроды.
Вот всех бы мусорящих да мордами тыкать. Как кошку нагадившую. Авось, перестали бы некоторые.

У меня в районе одна помойка (6 контейнеров) на кучу домов. Это звездец, блин. :'( Воняет, бомжи и кошки бродячие раздирают пакеты, воняет еще больше. А машина приезжает раз в несколько дней, когда свой пакет пристроить некуда практически, а на земле рядом лежит мешков вонючих на еще один контейнер.
Вот почему вторую помойку не поставить? Зла не хватает. :-\
Лес -- отдельная боль. Изгадили все, что могли. И что не могли, наверно, тоже.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 28 Сентября 2015, 20:32:15 »
что крысы, что свинки - животины чистоплотные, и срут от неподобающих условий.
но когда, блин, в цивилизованном мире все удобства по утилизации есть, как можно срать людям с разумом?
больше всего меня бесит, когда мусор выбрасывают на природе или в воду. где гарантированно его никто не уберёт. чем эти люди вообще думают? больше похоже на издевательство, если честно.
ну а серунам подъездным большое спасибо за тараканов, которых даже дезинсекторы потравить до конца не в силах. это же так трудно, выкинуть небольшой пакет с мусором в рабочий мусоропровод, а большой - пронести метров 30 до мусорки.
уёпы, блин.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #29 : 28 Сентября 2015, 20:40:01 »
Мне вот интересно: НАХ*Я разные, причем часто и некурящие (!) дебилы мужского пола плюют себе под ноги? Эй, может здесь есть парочка таких не умеющих глотать особей, которые мне объяснят?
обычно сплёвывают сопли которые отхаркиваются из носоглотки (я таки это делаю в платок), приглядитесь к плевкам, вы там увидите далеко не слюну ::)