Все разделы > C zadolba.li
#18432 - Многогранные и непостижимые
Неженка:
http://zadolba.li/story/18432
--- Цитировать ---Я менеджер интернет-магазина, работаю с претензиями покупателей. Понятно, что на любой торговой площадке без претензий обойтись просто не может — косячат наши поставщики, косячат администраторы сайта, косячит доставка, в конце концов. Но некоторые жалобщики меня всё же, мягко говоря, озадачивают:
Люди, которые не прочитали описание товара, когда его заказывали. Мужчина купил брюки и ругается, что они коротки на рост два метра. А вот ничего, что там в размерной сетке написано «рост 176−182 см»? Женщина приобрела юбку, пишет, что юбка отличная, но оценка «четыре», потому что не джинсовая. По фото вроде бы очевидно, что юбка вполне себе трикотажная, в описании слова «джинсовая» даже близко нет, с джинсой её роднит разве что голубой цвет, и то джинсовый голубой вообще иначе выглядит.
Люди-самоделкины или сами себе портные. Это они покупают лифчик с косточками, потом вынимают из него косточки (потому что терпеть их не могут) и пишут гневный отзыв, что лифчик после вынимания костей ни фига не держит. Они выпарывают резинку из платья и потом жалуются, что сидеть стало хуже, чем мешок из-под картошки. Туда же противоположный случай: откровенно ужасному товару, который нам лучше было бы снять с продажи, чтоб не портить себе репутацию, они ставят отличную оценку. Ведь очень хорошая блузочка, достаточно перешить пуговицы, припосадить по талии и добавить вытачку на груди (которую производитель не предусмотрел), а можно ещё воротничок другой пришить, и вообще конфетка, а не вещь! Отрадно, что люди умеют делать из ничего эксклюзив, всегда таким завидовала, но большинство покупателей, которые ориентируются на оценки, всё же планируют носить одежду без доработки напильником.
Просто загадочные люди: покупают то, что им принципиально не подходит, потом снижают оценку. Вещь из тонкого трикотажа у них «облегает все недостатки фигуры», свободная юбка в пол без разреза «какая-то монашеская» и т. д.
В общем, свою работу я люблю, она помогает мне увидеть многогранность и непостижимость человечества, но, если отвлечься от философии, как же эта непостижимость меня иногда задалбывает!
--- Конец цитаты ---
Конечно-конечно, автор, все покупатели обязаны знать систему ваших оценок. Я была удивлена, что оценки в интернет-магазине влияют на то, снимут товар с продажи или нет. Я полагала, реальная его популярность определяется количеством проданного, а оценка, поставленная покупателем (или вообще левым челом, который этого не покупал, или покупал в другом магазине) - это просто фишка, выражающая моё субъективное мнение по поводу товара, а не объективная экспертная оценка. Оказывается, нельзя ставить юбке низкую оценку, если мне просто не понравился её материал или хотелось бы другой цвет?
И что, реально есть дебилы покупатели, приобретающие товар, исходя из того, сколько звёздочек около него стоит в интернет-магазине?
Автор упоролась.
Босячка:
Ну между двумя товарами со схожими характеристиками есть смысл выбрать тот, который популярнее.
Бобриха:
Я большинство товаров выбираю по звездочкам на Яндекс маркете. А шо в этом странного?
Rebekka:
Как человек уже много лет тарящийся исключительно в инете могу сказать, что для меня репутация продавца, оценки и отзывы покупателей очень важны. Но это касается скорей бытовой техники, всяких аксессуаров, спорт инвентаря и прочего. Одежда и косметика это совсем другая песня.
Серебра:
Меня, сука, больше всего вздрачивают бессодержательные отзывы покупателей в интернет-магазинах. Хочешь купить какую-то вещь, лезешь в комментарии, а там:
- Продавец очень общительный и вежливый, в подарочек положил ковырялку для уха.
НАХЕР МНЕ ЭТО ЗНАТЬ?!
- Ой, только сегодня пришло оповещение о посылке, завтра пойду забирать! Так рада! За скорость доставки - пять звезд!
НАХЕР МНЕ ЭТО ЗНАТЬ?!
- Заказывала в подарок подруге на тридцатилетие.
НАХЕР МНЕ ЭТО ЗНАТЬ?!
- Сам товар я не пробовала пока, НО ДУМАЮ ЧТО ОН ХОРОШИЙ. Упаковка очень красивая, поэтому пять звезд!
НАХЕР МНЕ ЭТО...ну вы поняли.
Навигация
Перейти к полной версии