Автор Тема: #18432 - Многогранные и непостижимые  (Прочитано 8414 раз)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Re: #18432 - Многогранные и непостижимые
« Ответ #30 : 29 Сентября 2015, 17:13:30 »
По поводу звезд - бесит не редко, когда стоит 5 звезд из 5ти, а в описании пишут кучу недостатков. Где логика тут?
На алиэкспрессе пару раз видела отзывы типа: "Ставлю пять, чтобы китайцы не докапывались, но на самом деле товар гамно" ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Сентября 2015, 17:15:48 »
Ещё обычно радуют такие отзывы, где мобилка чудесная, все работает, все отлично-прекрасно, нету недостатков, куплена вчера. Вот блин издеваются, что ли?! >:(
А что не так? Общие характеристики можно изучить за 1 день, как и то. как телефон звонит и прочее. Сильные глюки могут и через год вылезть, писать отзыв через год?))

Ты скажи, действительно ли твоя побрякушка пришла из серебра, как заявлено у продавца??
Мне тут знающие люди говорили, что в Китае (товары с Али) идут реально из серебра. Но это не "наше" серебро, а китайское, там справ попроще. Но таки серебро, которое к тому же у них драг.металлом не считается. Поэтому и стоит копейки.
У меня на всех изделиях проба стоит.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 17:17:29 от Астрид »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #32 : 29 Сентября 2015, 17:17:46 »
По поводу звезд - бесит не редко, когда стоит 5 звезд из 5ти, а в описании пишут кучу недостатков. Где логика тут?
Вот точно.
А есть и такие, как автор описал: ставят низкую оценку, а в отзывах пишут что-то вроде "я думала, цвет будет более синий, а он оказался точно такой же, как на фотографии"
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Сентября 2015, 17:19:05 »
Косяки не всегда сразу вылезают, поэтому к отзывам хотя бы месячной давности доверия больше. Внезапные перезагрузки (на моём предыдущем телефоне они были из-за включенного вай-фая, например), неудобная клавиатура, хлипкая крышка...
Я все свои отзывы на технику писала, юзая ее меньше недели.  Ни в одном отзыве не ошиблась. Глюки, если и начинались, то только после нескольких лет пользования.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Сентября 2015, 17:22:52 »

И что, реально есть дебилы покупатели, приобретающие товар, исходя из того, сколько звёздочек около него стоит в интернет-магазине?

Ну вообще-то система оценки и создана,чтобы другие покупатели смотрели на опыт приобретения и пользования других людей.Если у вещи будет ярко отрицательная карма,вы вопреки всему её купите?А какашками исходить потом не будете? ???
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 29 Сентября 2015, 17:26:06 »
А я могу написать список косяков и поставить хорошую оценку.
Если вещь в целом реально годна, но в каких-то моментах моих оправданий не обладала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 29 Сентября 2015, 18:12:32 »
Забористая темка, ребята ((:

У меня интернет-магазин. И иногда я просто в шоке от происходящего.
Люди и правда не читают описание товара, а потом возвращают его, потому что не подошёл размер стиральной машины, не было нужного разъема на видюхе или "это матовое стекло недостаточно матовое" (примеров гораздо больше, вариаций много, все риторические вопросы уже заданы).

А еще бывают такие сказочные персонажи. Проходит недовольный:
- Я не получил от вас счет.
- Вам его трижды высылали на этой неделе.
- А на какой имейл?
- Который вы указали при заказе: фирма@почта.ру
- Вообще-то, у нас адрес фирма@другаяпочта.ру
- А зачем вы указали неправильный адрес?
- Чтобы вы мне спам не слали.

(Справедливости ради хочу заметить, что от нас на почту и телефон клиента не приходит ничего, кроме подтверждения заказа (закон о дистанционном договоре) и оповещения о наличии заказанного товара в магазине).

Или вот такие:

- Вчера сделала заказ, почему вы не связались со мной?
- Мы звонили вам два раза, вы не брали трубку.
- Да, я с незнакомых номеров трубку не поднимаю! Могли бы написать на почту!

(Отшучиваемся, что штатный экстрасенс в отпуске; обслуживаем).

Плюс клиенты, делающие заказ в разных магазинах, а потом действующие по принципу "кто первый доставит" (а мы, вообще-то, точную дату и время привоза обещаем (и это не расплывчатые "пара недель", а вполне конкретные "завтра с 12 до 16")).

А еще есть те, кто ставит единицу за то, что не дозвонились. Вот ведь не то, чтобы товар хреновый оказался или менеджер забил болт на клиента, а просто человек даже не успел никакую услугу получить, а уже гневается. А оставить заказ (облегченная регистрация: выбрал товар и ввел номер телефона, ВСЕ) или запросить "обратный звонок" (специально для недозвонившихся ввели опцию) - хрен.

И таких Рудольфов, как мы их нежно называем,- каждый второй.

Извините, накопилось - бомбануло ((;
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 18:15:44 от koosala »
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Сентября 2015, 19:56:43 »
- Вчера сделала заказ, почему вы не связались со мной?
- Мы звонили вам два раза, вы не брали трубку.
- Да, я с незнакомых номеров трубку не поднимаю! Могли бы написать на почту!

(Отшучиваемся, что штатный экстрасенс в отпуске; обслуживаем).
У нас тоже инет-магазин. Мы пишем на почту, когда три раза до клиента не дозваниваемся.

Но у меня тоже есть много прекрасного.
Прекрасно, когда клиент умудряется за МЕСЯЦ на почте не забрать ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ товар. А по преоплате идут большие заказы, то есть от 3 000 до 40 000. Ну ёк-макарёк, ты заказал кучу всего, нам перевел деньги и не забрал. Нам то пофигу, а вот логика где?

Звонит в среду в 8 утра клиент с претензией, что он заказал, а ему не позвонили. Смотрю заказ, заказал во вторник в 11 вечера. Ну да, чего это ему не позвонили, удивительно прям. Мы же средством от поноса торгуем, не иначе. Как-то на такого понедельничного клиента (заказ был в субботу днем), я честно ответила, что админы бухали на байк слете (у нас байкерская атрибутика). Может, не сильно вежливо, зато вопрос отпал)))

Ну я уже не говорю о разнице во времени, у нас много клиентов на востоке страны. Да, дорогой, я счастлива, что ты живешь во Владивостоке, только у нас в Ростове шесть утра (на сайте везде написано, где мы находимся).

А тут вообще, хохма была. Сделали вот такой шеврон, на пробу, выложили "на посмотреть" в группе.

Украинцы оскорбились и устроили срач на 60 комментов. Ну ё-моё.

Короче, интернет-магазин - это весело.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 30 Сентября 2015, 04:25:49 »
Дракоша, у нас больше 100 заказов в день. Мы физически не успеваем по три раза всех обзванивать и потом еще письма писать. Тем более, еще в заказе клиент выбирает предпочтительное средство связи.

А если ты с незнакомых номеров не поднимаешь, то это вообще клиника и за такое ее бы давно побанили во всех такси и доставках пиццы следует об этой своей особенности указать в комментарии, так как догадаться об этом невозможно. Я видела, что на форуме такие пациенты есть, но я так поняла, это явление больше распространено в России. У нас как-то не звонят для порекламиться. Только российские "фондовые биржи", но эти гаврики со скайпа звонят, поэтому их номера легко идентифицировать и не брать ((:
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Сентября 2015, 04:53:49 »
Мне тут знающие люди говорили, что в Китае (товары с Али) идут реально из серебра. Но это не "наше" серебро, а китайское, там справ попроще. Но таки серебро, которое к тому же у них драг.металлом не считается. Поэтому и стоит копейки.
У меня на всех изделиях проба стоит.
Ага,  я сама там на браслетку побрякушки заказываю, год таскаю, чистила уже, все дела. Серебро как серебро. К ювелиру носила, покрутил, повертел, говорит норм, только не родированное.
Так что я подозреваю, что в большинстве наших магазинов как раз и идет товар с алишки)) Пару задроченных до узнаваемости колечек я у нас уже видела.
Насчет камней с алишки - хз, вот камни не брала ни разу. Пришло недавно эмалевое яблочко на пандору, весьма-весьма сипатичное.

Но я однажды столкнулась с тем, что по цене шарма из серебра (до тысячи) приехал шарм из металла и убогий. Так что на*бы случаются и у китайцев.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Сентября 2015, 05:40:39 »
Я заказываю одежду на одном сайте, иногда комментарии бывают очень полезными, можно понять маломерит ли вещь, тянется ли при носке. Но большая часть комментариев не несет вообще никакой смысловой нагрузки вроде:
 ''на меня 46 размер не подошел'' или ''мой обычный размер оказался мал''. Замечательно! Еще бы узнать твои параметры, и было бы вообще здорово. Но, видимо, тогда комментарий станет слишком полезным.
''заказывала для дня рождения, хорошее платье''. Очень важный комментарий. Поделиться что ли больше не с кем?

Сама стараюсь вложить максимум информации в комментарии, но некоторым, видимо, лишь бы что-нибудь написать.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Сентября 2015, 06:49:32 »
О, вайлдберриз отжигает!
"На мои параметры Л сел отлично!". Смотришь в профиль - параметры скрыты. В лучшем случае размер груди только стоит.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Сентября 2015, 18:29:31 »
Но я однажды столкнулась с тем, что по цене шарма из серебра (до тысячи) приехал шарм из металла и убогий. Так что на*бы случаются и у китайцев.
Деньги обратно выбить удалось?
Я заказывала много, но не дороже 5 $. Приходило пока все, т-т-т, на вид лучше, чем ожидалось.

Сама стараюсь вложить максимум информации в комментарии
Аналогично. Всегда пишу подробно.

Ева, ты на Алитрасте не оставляла отзывы о товарах с Алишки?