Автор Тема: Миротворец убивает меня  (Прочитано 11770 раз)

Оффлайн Кассиопея

• Новичок
  • *
Миротворец убивает меня
« : 29 Сентября 2015, 13:55:12 »
Здравствуйте! Проблема. Читаю давно. Пишу никогда. Сегодня наболело, выхожу из ридонли как у вас тут пишут.

Девушка, 26 лет. 3 года очень сильно влюблена в человека (мужчину) на 2 года младше. Безответно. Он меня активно френдзонил: говорил, что Бог не дает нам взаимных чувств, но главное дружба, и кто знает, может в процессе дружбы что-то и появится.

Год назад у него появилась девушка. Я сообразила что все, поезд ушел и дальше точно ничего не светит, попыталась прекратить с ним дружеские отношения, но он - ни в какую. Я для него "очень ценна, дорога", он не понимает, почему я раньше так хорошо к нему относилась (приносила ему самоприготовленные вкусняшки, какие он хотел, обсуждала с ним все интересные ему темы, брала его кошку и попугая на передержку, ходила с ним везде куда он позовет, даже если мне не интересно) - а теперь "вдруг" отдалилась. Я объяснила ему популярно, что я была в него влюблена и надеялась, пыталась его привлечь в надежде на близкие отношения, поэтому так себя и вела, а теперь вижу, что все бесполезно и не хочу больше травить себе душу общением с ним...

С тех пор прошел целый год, и весь год он постоянно требует у меня "примирения", хочет "восстановить прежние отношения", и делает это очень навязчиво. К тому же он люто верующий, и на эту тему у него похоже все больше сносит крышу - он может говорить только о Боге, храмах, святых и т.п., постоянно зовет в какие-то монастыри съездить в отпуск (у нас 2 раза в году отпуск) или вместе помолиться, достает сообщениями вконтакте и пристает со своей "дружбой" в реале.

Оборвать с ним контакты полностью я не могу, потому что мы вместе работаем, в одной организации и даже в одном отделе. Увольняться тоже не хочу, работа нравится и зарплата тоже. Я пыталась и объяснять вежливо, и грубить и прямо посылать, он на некоторое время отстает, но потом опять лезет "мириться", рассказывает про то что между нами должна быть братско-сестринская христианская любовь и что для моей души полезно иметь хорошие отношения со всеми, а если я его не прощаю то мне будет хуже, а он за меня волнуется и хочет чтобы я его простила ради меня же. Утешает что Бог обязательно пошлет мне любовь и семью, рассказывает, какая я замечательная и внутри и внешне, осыпает комплиментами, цветы дарит... А сам планирует свадьбу со своей девушкой.

В огонь подливают масла сотрудники, которые считают что я к нему "слишком резка" и тоже всячески пытаются способствовать "налаживанию отношений" между нами. Например, начальник постоянно дает нам двоим работу которую мы должны выполнять вместе, хотя я прямо говорила что не хочу работать с ним вместе.

Дело усугубляется тем что я все еще испытываю к нему чувства, он для меня по всем критериям идеальный человек и я очень сильно надеялась что он и есть "тот самый единственный", с кем будет "любовь до гроба", и я не могу просто совсем не общаться с ним, постоянно срываюсь и начинаю с ним общаться, ведь мне до сих пор с ним очень интересно и легко, у нас даже стиль общения одинаковый... А еще мы живем в соседних домах.

Пристрелите или расскажите как помочь себе.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
Re: Миротворец убивает меня
« Ответ #1 : 29 Сентября 2015, 14:51:32 »
Какие у него могут быть мотивы?

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #2 : 29 Сентября 2015, 15:00:30 »
Странный вопрос.
(приносила ему самоприготовленные вкусняшки, какие он хотел, обсуждала с ним все интересные ему темы, брала его кошку и попугая на передержку, ходила с ним везде куда он позовет, даже если мне не интересно)
Вот вам и мотив. Ему было хорошо и удобно, а тут скинули.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 29 Сентября 2015, 15:02:08 »
Какие у него могут быть мотивы?
Какие мотивы, ЗетФил, ну я тя умоляю... ты как из леса вышел  ;D
Чуваку удобно держать деву во френдзоне, лопать нахаляву вкусняшки, спихивать питомцев и т.п. - вот и весь мотив. А прикрывать свое личное удобство "братской любовью" - отличная отмазка.
Идеальным выходом из ситуации будет сделать ему максимально неудобно при попытках пользоваться автором, но для этого нужна алмазная твердость характера в ее ситуации.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 29 Сентября 2015, 15:04:44 »
Экий кровосос-вампир. Присел на уши со своей верой и хрэн прогонишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2015, 15:13:37 »
Дело усугубляется тем что я все еще испытываю к нему чувства, он для меня по всем критериям идеальный человек...
Идеальный человек? Манипулятор, прикрывающийся своим богом? Эгоист, использующий вас в своих целях? Интриган, включивший в свою игру рабочие отношения и коллектив? Как миииило... И в самом деле идеал. Жаль, он религиозен и у вас вряд ли получится от него родить вне брака.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 29 Сентября 2015, 15:18:53 »
Кассиопея, если бы он был для вас идеальным человеком, вы бы не спрашивали совета, как от него избавиться. У вас даже мысли такой н возникло бы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2015, 15:20:04 »
Так, ладно, все куйня, но вот это
В огонь подливают масла сотрудники, которые считают что я к нему "слишком резка" и тоже всячески пытаются способствовать "налаживанию отношений" между нами. Например, начальник постоянно дает нам двоим работу которую мы должны выполнять вместе, хотя я прямо говорила что не хочу работать с ним вместе.
сделало меня ШТААА???

Короче, единственный выход, это вывезти блаженного посмотреть заброшенную церковенку, тюкнуть его там кирпичиком из кладки и прикопать прошлогодней ветошью.
Желательно по соседству организовать место и для тупого начальника.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #8 : 29 Сентября 2015, 15:20:44 »
Подождите. Он упоролся на религии, ведет с вами разговоры о церквях и вере, зовет в какие-то монастыри, вообще мучает религиозными разговорами, а раньше вы ходили с ним в неинтересные вам места, но при этом вам все равно с ним интересно и легко? Это не похоже на интересно и легко.

На работе нужно еще раз поговорить с начальником, четко обозначить свою позицию без размазывания соплей, скажите, что навязчивое внимание с его стороны и постоянная работа в паре без необходимости мешает вам эффективно выполнять свои обязанности.

DorianGray

• Гость
« Ответ #9 : 29 Сентября 2015, 15:25:34 »
Скажите, что вы готовы попасть в ад, лишь бы он отстал :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Сентября 2015, 15:25:56 »
А если подговорить какого-нибудь знакомого изобразить Вашего кавалера? Ну, встретить пару раз после работы с цветами так, чтобы этот увидел, пройтись под ручку, поворковать по мобиле при нем?. Тут, мне кажется, ситуация сдвинется с места. Либо этот товарищ, если действительно желает Вам добра, отойдет в сторонку, либо, что более вероятно, покажет свое истинное лицо, начнет топать ногами и беситься, тут-то Вы и увидите, что идеал не более, чем собственник, у которого отобрали любимую игрушку.
Яжеговномать

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #11 : 29 Сентября 2015, 15:37:57 »
о, был у меня такой, только без веры, но с твердым убеждением, что "мы должны дружить, я не желаю тебе зла, зачем эта война?"
какая война, бро? я сказала, что люблю тебя, ты сказал ноу-ноу-ноу, до свидания
я поставила тебя в игнор
полгода, даже больше, изводил
и чувства к нему оставались, от этого хреновее было
а потом как-то сам отлип
ну, благо, общих друзей у нас мало было и шизнутых коллег не было
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 29 Сентября 2015, 15:38:57 »
Товарищ желает добра исключительно себе, и в его понимании ваше "простить" - это
приносила ему самоприготовленные вкусняшки, какие он хотел, обсуждала с ним все интересные ему темы, брала его кошку и попугая на передержку, ходила с ним везде куда он позовет, даже если мне не интересно
, а в дальнейшем - няньчить его детей от другой. Работа есть работа, на работе вы задания совместные можете выполнять, но держаться исключительно вежливо и в рабочих рамках, ставить его на место, четко обозначив свою позицию: отношения - рабочие, цветы, комплименты, ваше личное время - не его дело. Либо вы признаете, что даже такие отношения для вас лучше, чем никаких отношений с ним, и принимаете его знаки внимания и влезания в ваше личное пространство и убираете колючки, включив режим "ми-ми-ми".

Почему для вас идеален, как писали выше, эгоистичный, пгм-нутый манипулятор с минимальной эмпатией, да еще и увлеченный церквями-монастырями, где вам скучно, грустно и вообще неинтересно?

firewire

• Гость
« Ответ #13 : 29 Сентября 2015, 16:22:38 »
Тупость начальника доставляет! Если, конечно, это не способ избавиться от девы!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #14 : 29 Сентября 2015, 16:32:15 »
скажите, что вы и не ругались, а просто ушли в закат, как третья лишняя, без разборок и скандалов.
а добрые коллеги сами пусть ангелочка подкармливают. не люблю доброхотов таких =/
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 29 Сентября 2015, 16:34:50 »
Принесите ему своих животных на передержку,требуйте постоянно помощи и сам убежит

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Сентября 2015, 16:37:15 »
А как, кстати, девушка его на это все реагирует?
Яжеговномать

DorianGray

• Гость
« Ответ #17 : 29 Сентября 2015, 16:53:46 »
А как, кстати, девушка его на это все реагирует?
с христианским смирением, надо думать :D

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2015, 16:56:11 »
Ну автор, вам надо уяснить, что дружба это не тупо када вами пользуются. Это игра в обе стороны. Бывает так, когда один любит, другой только дружить хочет. Но при этом, тот кто дружит он именно дружит. Он сам готов готовить вкусняшки для друга и срываться на помощь среди ночи. А вас просто используют. Возьми себя в руки, утрите розовые сопли и устройте ему "дружеский братско-сестренский" треш. Поиграйте немного в конце концов. Хочет дружить и бла бла бла? Ок. Напрашивайтесь, желательно при свидетелях на работе, на каждый праздник к ним с невестой в гости, ну а чё друзья же, ломитесь с ними в кино, на прогулку, в магазин. Но только в присутствии его девушки. А то как же, нельзя с не свободным, почти женатым человеком проводить время без присутствия его избранницы, тем более не замужней девице. Господь, РПЦ и коллеги на работе не поймут и отругают. Звони по 20 раз до поздней ночи, тащи вешать полочки и чинить у тебя краны. Начальник ставит вместе работать? Да супер, ой дружочек дорогой, ты тут всё сделай, а мне срочно-срочно в кино нада, ну мыж друзья, практически брат с сестрой, неужели не выручишь? мимими... кстати возьмите с невестой моего кота-крысу-бабушку на передержку и вкусняток принеси. Знаете, если не его, то его невесту начнёт от вас тошнить и всё прекратится.

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 29 Сентября 2015, 16:57:58 »
говорил, что Бог не дает нам взаимных чувств,
от оно чо, Михалыч
спасибо за отмазку для френдзоны  ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Сентября 2015, 17:01:51 »
Вы его главное в соц сетях из друзей не удаляйте, а то в гаагский трибунал пожалуется.
А если серьёзно, бейте его же оружием:
1) Позвоните ему в два часа ночи и вынесите мозг на тему "я сломала ноготь, как я завтра на работу пойду?" Если он откажется Вас выслушивать, то напомните ему о христианском милосердии и помощи ближнему.
2) Затейте дома ремонт, попросите его помочь Вам донести из строймагазина пару ящиков плитки. Не хочет / не может / с девушкой встречается? Напомните ему о христианском милосердии и помощи ближнему.
3) Помог донести плитку до дома, пусть сразу её и уложит, раз всё равно уже пришёл. Не может / не хочет / не умеет? Напомните ему о христианском милосердии и помощи ближнему.
4) После укладки плитки напоите чаем. Потом заставьте помыть не только чашку, но и всю посуду, что накопили за неделю. Сами Вы помыть не можете, у Вас ведь ноготь сломан! Он не хочет/ не может / торопится? Напомните ему о христианском милосердии и помощи ближнему.
5) Он живёт с девушкой? Если да, то завалитесь к ним ночью в слезах и с бухлом, до утра пейте и рассказывайте, как Вам плохо и как Вы несчастны (можно без конкретики). Вас пытаются выпроводить? Напомните о христианском милосердии, долготерпении и помощи ближнему. Напоследок наблюйте им в постель. Ещё раз напомните о милосердии и всепрощении.
6) Если вас ставят работать в паре, спихните на него свою часть работы, ведь вы же друзья, а друзья должны помогать друг другу.

Upd: Марленка опередила.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 17:05:16 от Driada »

MG

• Гость
« Ответ #21 : 29 Сентября 2015, 17:30:35 »
у автора слова как-то складывается хреново в предложения
мне кажется, сначала над этим надо поработать

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 17:38:02 »
Ой, так от навязчивых истово верующих же как раз проще простого избавиться!
Достаточно начать употреблять в речи что-то вроде "срань господня", "е*аные иисусики" или "бога нет".
Он тебе: нам нужно вместе помолиться!
Ты: бога нет.

Он: это святой Николай! Он исцелял больных и усмирял диких львов.
Ты: а это единорог Епифан, и его тоже не существует.

Он: нам нужно съездить в отпуск в монастырь!
Ты: а более бездарного способа просрать неделю ты не придумал? Хотя о чем я, это же невозможно!

Он: что ты такое вообще говоришь? Почему ты такая злая???
Ты: разве? Может, это из-за месячных? Третий день кровоточу, как священная икона.
Профит!
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 18:00:55 »
Иконы вроде мироточат? Хотя я не спец.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 18:11:36 »
Если б мне человек на постоянной основе таскал вкусняшки, а потом перестал, я бы тоже расстроилась.)

А вот участие коллег меня поражает. Что за зоопарк?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Сентября 2015, 18:23:22 »
Миротворец - это разве одно из устройств типа Буратины, Гиацинта, Гвоздики?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #26 : 29 Сентября 2015, 18:30:38 »
Хоспади, какой тошнотный мужик описан, е-мое. И верун, и манипулятор, и френдзонщик - и при этом "идеальный человек", елки.

Серебра, отпугнуть поможет, но только вместе с коллегами и начальством.

А вот участие коллег меня поражает. Что за зоопарк?
Людям дали бесплатное шоу, разумеется, они на стороне того, кто это шоу им предоставляет. А учитывая, что мужик представляется коллегам жертвой грубой Кассиопеи - так вмешательство в их отношения вообще предстает благороднейшим делом.
Бороться с этим можно только тем же оружием - стать жертвой, выдать шоу.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2015, 18:42:08 »
Граждане, нашёл, нашёл!!!

«Миротворец» - это как раз по теме, это прозвище револьвера Кольт 45, про который как раз и говорили «бог создал людей неравными, но полковник Кольт уравнял их шансы». Так что название в точку!!!

Выглядит вот так (наверняка все видели):

kasanka

• Гость
« Ответ #28 : 29 Сентября 2015, 18:49:41 »
И у меня такой был. То я типа как прекратила общение, но вот через пару месяцев опять с ним общаемся. Даже знала, что мной манипулируют, но было как-то пофиг, любоффь жи! Ну и у него, конечно же, постоянно девушки менялись, а моя кандидатура не рассматривалась, из-за чего были страдашки, я уходила, а через пару месяцев всё с начала.
Но, блин, мне тогда 15 было!!! Чуть подросла, мозг отрос и свалила от этого всего.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Сентября 2015, 18:52:31 »
Кольт няшный. А недопарень автора - нет  >:(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.