Здравствуйте! Проблема. Читаю давно. Пишу никогда. Сегодня наболело, выхожу из ридонли как у вас тут пишут.
Девушка, 26 лет. 3 года очень сильно влюблена в человека (мужчину) на 2 года младше. Безответно. Он меня активно френдзонил: говорил, что Бог не дает нам взаимных чувств, но главное дружба, и кто знает, может в процессе дружбы что-то и появится.
Год назад у него появилась девушка. Я сообразила что все, поезд ушел и дальше точно ничего не светит, попыталась прекратить с ним дружеские отношения, но он - ни в какую. Я для него "очень ценна, дорога", он не понимает, почему я раньше так хорошо к нему относилась (приносила ему самоприготовленные вкусняшки, какие он хотел, обсуждала с ним все интересные ему темы, брала его кошку и попугая на передержку, ходила с ним везде куда он позовет, даже если мне не интересно) - а теперь "вдруг" отдалилась. Я объяснила ему популярно, что я была в него влюблена и надеялась, пыталась его привлечь в надежде на близкие отношения, поэтому так себя и вела, а теперь вижу, что все бесполезно и не хочу больше травить себе душу общением с ним...
С тех пор прошел целый год, и весь год он постоянно требует у меня "примирения", хочет "восстановить прежние отношения", и делает это очень навязчиво. К тому же он люто верующий, и на эту тему у него похоже все больше сносит крышу - он может говорить только о Боге, храмах, святых и т.п., постоянно зовет в какие-то монастыри съездить в отпуск (у нас 2 раза в году отпуск) или вместе помолиться, достает сообщениями вконтакте и пристает со своей "дружбой" в реале.
Оборвать с ним контакты полностью я не могу, потому что мы вместе работаем, в одной организации и даже в одном отделе. Увольняться тоже не хочу, работа нравится и зарплата тоже. Я пыталась и объяснять вежливо, и грубить и прямо посылать, он на некоторое время отстает, но потом опять лезет "мириться", рассказывает про то что между нами должна быть братско-сестринская христианская любовь и что для моей души полезно иметь хорошие отношения со всеми, а если я его не прощаю то мне будет хуже, а он за меня волнуется и хочет чтобы я его простила ради меня же. Утешает что Бог обязательно пошлет мне любовь и семью, рассказывает, какая я замечательная и внутри и внешне, осыпает комплиментами, цветы дарит... А сам планирует свадьбу со своей девушкой.
В огонь подливают масла сотрудники, которые считают что я к нему "слишком резка" и тоже всячески пытаются способствовать "налаживанию отношений" между нами. Например, начальник постоянно дает нам двоим работу которую мы должны выполнять вместе, хотя я прямо говорила что не хочу работать с ним вместе.
Дело усугубляется тем что я все еще испытываю к нему чувства, он для меня по всем критериям идеальный человек и я очень сильно надеялась что он и есть "тот самый единственный", с кем будет "любовь до гроба", и я не могу просто совсем не общаться с ним, постоянно срываюсь и начинаю с ним общаться, ведь мне до сих пор с ним очень интересно и легко, у нас даже стиль общения одинаковый... А еще мы живем в соседних домах.
Пристрелите или расскажите как помочь себе.