Идеальный человек? Манипулятор, прикрывающийся своим богом? Эгоист, использующий вас в своих целях? Интриган, включивший в свою игру рабочие отношения и коллектив? Как миииило... И в самом деле идеал. Жаль, он религиозен и у вас вряд ли получится от него родить вне брака.
Не получится, это верно. У него патриархальные традиционные установки по поводу семьи.
Кассиопея, если бы он был для вас идеальным человеком, вы бы не спрашивали совета, как от него избавиться. У вас даже мысли такой н возникло бы.
Я хочу "избавиться" только потому что он со мной быть не хочет и не будет. Если бы хотел - я бы не хотела "избавиться". Он мне очень нравится как человек и как друг. Если быть честной - я хочу с ним общаться, хочу быть рядом и куда-то вместе ходить, но я понимаю что это "блок" для меня на любые другие отношения, и к тому же он постоянно мне делает больно, держа в этом "подвешенном" состоянии, когда вроде и проявляет ко мне внимания больше чем к другим девушкам (и парням), но встречается с другой. Хотя они по-моему уже расстались, точно не уверена и не спрашивала.
Подождите. Он упоролся на религии, ведет с вами разговоры о церквях и вере, зовет в какие-то монастыри, вообще мучает религиозными разговорами, а раньше вы ходили с ним в неинтересные вам места, но при этом вам все равно с ним интересно и легко? Это не похоже на интересно и легко.
Я не писала что он меня мучает. Я тоже верующая (поэтому советы троллить его на тему ада и отсутствия Бога - это мимо, пожалуйста, мне такие разговоры неприятны и делать я так не буду однозначно), но умеренно. Я хожу в церковь по праздникам, молюсь за близких, мне интересны культурные и архитектурные особенности храмов, я с удовольствием их посещаю. В начале нашего знакомства он был примерно такой же, крестился примерно в то же время. У него было множество других интересов, мы могли ходить в другие любопытные места, не только в церкви и монастыри. Ходили на интересные мастер-классы, фестивали, концерты. В то время мне было интересно и легко с ним. Но после он начал медленно зацикливаться на этой теме. Сейчас он не говорит вообще ни слова ни о чем что не связано с православием. Мне интересен духовный поиск, беседы о смысле жизни, о нравственности и т.д., но когда все это поливается православным соусом - уже тяжело. Наверное, по большому счету я и не хочу раз и навсегда его вычеркнуть из жизни, хотелось бы простых приятельских отношений, иногда бесед... Без этого лютого напора на тему "почему ты ко мне стала так относиться", "я хочу быть твоим другом", "будет лучше для тебя если ты меня простишь".
На работе нужно еще раз поговорить с начальником, четко обозначить свою позицию без размазывания соплей, скажите, что навязчивое внимание с его стороны и постоянная работа в паре без необходимости мешает вам эффективно выполнять свои обязанности.
Это я уже попробовала. Потихоньку вроде начинает доходить.
А как, кстати, девушка его на это все реагирует?
с христианским смирением, надо думать 
Она ничего не знает. На работу к нам она приходила пару раз, он вел себя отстраненно от всех прочих и вился вокруг нее как мотылек вокруг лампочки, всем видом демонстрируя что его волнует только она, со мной даже словом не перекинулся.
мимими... кстати возьмите с невестой моего кота-крысу-бабушку на передержку и вкусняток принеси. Знаете, если не его, то его невесту начнёт от вас тошнить и всё прекратится.
Хи. Попробовать надо.
И, все же, что ж там за вкусняшки такие, что парень так извертелся? Автор, где готовить учились?)
Он вегетарианец. Не упоротый, ест яйца и сыр, но тем не менее. На работе в столовке вегетарианской еды нет, и вообще она мерзкая. А живет он с мамой которая тоже любит мясо, и не приемлет вегетарианскую кухню, поэтому он питается в основном салатами или тупо фруктами и орехами. А я таскала ему всякие хитромудрые салатики, запеченные баклажаны, пироги и прочие ресторанные блюда под видом того что я "на диете" и "ой, промахнулась с порцией, как обычно, теперь так много не съем", а на самом деле готовила нарочно на двоих.