Все разделы > КМП, опубликованные

#16598 - Не хочу сарай и трактор

<< < (5/15) > >>

Zanthiа:
"Карьера сисадмина", муахаха...

Ну а серьезно - вы хоть разговаривали, искали варианты или она свалила и все? Может, в деревню она может с ребенком по выходным ездить, а остальное время жить в городе. А может, если жить в деревне, но отдельно от тещи с тестем, и иметь свою машину, на которой можно в любой момент дернуть в город, и жить в деревне в доме со всеми удобствами, то и там не настолько все ужасно? Хотя понимаю. все люди разные, я бы в деревне не смогла - взвыла бы, мне и маленького городка до окончания школы с лихвой хватило, и дело тут даже больше не в этих самых "удобствах" (жила в обычной квартире панельного дома), а в "колхозном" укладе мышления людей там. Когда всем до всего есть дело, сплетни-пересуды-досуг в виде пива и семечек на лавочке-отсутствие интересов "поинтеллектуальнее"-всем есть дело до личной жизни всех-итп. И мне оно нафиг сдалось, жить под наблюдением и обсуждением соседей (а они живут под наблюдением и обсуждением других соседей).

Санёк27:
Мне бы такую жену,а то большинство девушек не то что в деревню но и даже за МКАД калачом не заманишь.

Chelgi:

--- Цитата: firewire от 29 Сентября 2015, 16:08:30 ---Они ОБА сделали эту семью и этого ребенка, А теперь один уехал как бы на время, а второй должен за ним ехать, аки декабрист?

--- Конец цитаты ---
Да не должен, конечно. Но тупиковые ситуации-то зачем плодить? Не хочет мужик на тракторе ездить, так бога ради, разводитесь и ищите себе пару по характеру и мировоззрению. А то одна уехала и истерит, второй в городе сидит страдает. Но разводиться не хочет, что характерно. И решать ничего не хочет. А хочет, чтоб всё "стало хорошо" само собой. Амёба какая-то.

Syncopy:
Вот у моей одноклассницы муж - из деревни. Приехал поступать в Нерезиновую и так тут и остался, потому что в Мск жила бабушка по отцу, которая к окончанию института померла и оставила ему квартиру. А в вологодской глуши у него осталась мать. Живёт в избушке без удобств, с печным отоплением, в вымирающей деревне. Там пересох пожарный пруд, закрылся магазин, вода в колонке бывает с перебоями, молодёжь разъехалась. Чтобы конкретно в этом доме комфортно жить, нужно потратить прорву денег. Сын предлагал: а) перевезти мать в Москву б) купить ей домик в каком-нибудь крупном селе, куда хотя бы сможет доехать скорая. Мать в свою очередь: а) переезжать отказывалась б) требовала привозить к ней на лето невестку с внуком (младенец), потому что экология ж! в) "Надо отремонтировать дом, ты должен помочь, я тебя вырастила". Когда молодые отказались приезжать дольше чем на пару дней, дошло до "Ты мне больше не сын, ты меня бросил, променял на криворукую п*ду". Человек, выросший в деревне, почему-то понял, что его жене не улыбается стирать вручную и мыть голову в тазике.

Elf78:

--- Цитата: Неженка от 29 Сентября 2015, 14:09:21 ---http://killpls.me/story/16598

В истории ни слова о том, разговаривали ли они о планах на дальнейшую жизнь. Или он был 100% уверен, что все деревенские мечтают жить в городе?

--- Конец цитаты ---
Процентов на 90 в этом можно быть уверенным

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Сентября 2015, 14:13:15 ---Ну вообще вышка и в деревне не повредит, а сильно поможет.
Мало ли, что она изучала и чем планировала заниматься? И педагоги, и медики, и различная инженерия, и всякая зоо-агро-специализация - всему этому учат в городах, а потом отучившиеся едут в деревню.

--- Конец цитаты ---
Сельская училка/врачилка -- это дно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии