Автор Тема: #16598 - Не хочу сарай и трактор  (Прочитано 15402 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #16598 - Не хочу сарай и трактор
« Ответ #60 : 30 Сентября 2015, 22:12:56 »

Он про то, что "без химии" что-то выращивали до второй половины 19-го века и получится у вас "без химии" "кривое-косое с червями", просто в 19-м веке люди особо не привередничали по этому поводу.

Немножко регулярно мёрли с голодухи, а так заипись было.

Вместо удобрений - навоз. Химикаты от вредителей нужны при интенсивном сельском хозяйстве - когда все вокруг - поля. В текущем положении дел, когда обрабатывается маленький кусок земли посреди девственной природы - можно не заморачиваться.

Да-да, расскажи мне, как ты прокормишься с маленького участка без удобрений.

Про заработок разговора не было.
Был разговор про крестьянскую жизнь, часть по любому придется продавать и покупать то, что не можешь произвести сам. Кто поумнее, те вообще сажают одну-две наиболее эффективные культуры на продажу, на выручку покупают остальное в тех же супермаркетах. Ну или на рынках у фермеров, не брезгующих "богомерзкой химией" (потому что иначе фермер вылетит в трубу).

А про кривое-косое вообще смешно. Какая разница? Фоткать в инстаграмм стыдно что ли?
Во первых. никто не купит (а продавать придется, см. выше). Во-вторых, когда ты выкопаешь картошку мельче чем закапывал, не забудь поделиться в инстаграмме, ага.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 22:21:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Сентября 2015, 23:35:24 »

Вместо удобрений - навоз. Химикаты от вредителей нужны при интенсивном сельском хозяйстве - когда все вокруг - поля. В текущем положении дел, когда обрабатывается маленький кусок земли посреди девственной природы - можно не заморачиваться.

О, еще один крестьянин безхимический. Весь вечер на арене.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #62 : 30 Сентября 2015, 23:43:59 »
мда, ошибся автор с женой. Если он ни о чём не умалчивает, то она неадекватна. Ну что ж, ошибки случаются. Ребенка жаль, но такая уж у него планида, жить в деревне с мамой.
Эликирую машек силически

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #63 : 01 Октября 2015, 10:07:28 »
Для меня жизнь в деревне это ад. Там помереть со скуки можно. И у каждого хозяйство и скотина. Упаси боже
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Октября 2015, 10:16:12 »
Для меня жизнь в деревне это ад. Там помереть со скуки можно. И у каждого хозяйство и скотина. Упаси боже
Жизнь в деревне помереть со скуки вам точно не даст. :) По крайней мере, с весны по осень. А потом свиней режут, потом отёл у коров, а там уже и весна. И по-новой.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 01 Октября 2015, 12:35:11 »
Жизнь в деревне помереть со скуки вам точно не даст. :)
Не надо путать скуку с бездельем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Октября 2015, 12:42:07 »
Да-да, расскажи мне, как ты прокормишься с маленького участка без удобрений.

Да-да, расскажи мне, как все твои родственники перемерли, потому что не использовали удобрений.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 01 Октября 2015, 12:52:10 »
Да-да, расскажи мне, как все твои родственники перемерли, потому что не использовали удобрений.
Что это было?
Мои родственники покупают сельхозпродукцию в магазинах, куда она поступает от людей, использующих удобрения. Если ты о дальних родственников, то на каждого тебя и меня приходятся сотни померших от голода в прекрасном мире безхимии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #68 : 02 Октября 2015, 08:50:15 »
на каждого тебя и меня приходятся сотни померших от голода в прекрасном мире безхимии.

Не поверють. Оне тябе не поверють. Все православненько и каноничненько. Навозик всесилен, ГМО - яд (доказано какими-то мышками).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 02 Октября 2015, 11:13:52 »
Не поверють. Оне тябе не поверють. Все православненько и каноничненько. Навозик всесилен, ГМО - яд (доказано какими-то мышками).
Давеча случайно зарулил на форум экопоселенцев -- у таких там гнездо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Октября 2015, 17:30:48 »
ГМО - яд (доказано какими-то мышками).

С ГМО засада в том, что своего нет, а чужое опасно подпадением под монополиста. Плюс, там вроде бы возникают беды с сельхоз площадями через пяток лет. Т.е. активно продвигаемый в данный момент вариант ГМЫ с Roundup'ом - мина замедленного действия. А так - метода, как метода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Октября 2015, 19:18:07 »
Что это было?
Мои родственники покупают сельхозпродукцию в магазинах, куда она поступает от людей, использующих удобрения.

Иными словами, из наблюдения, что есть люди, которые используют удобрения, ты делаешь вывод, что без удобрений жить нельзя. Л - логика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 03 Октября 2015, 14:50:02 »

Иными словами, из наблюдения, что есть люди, которые используют удобрения, ты делаешь вывод, что без удобрений жить нельзя. Л - логика.
Где я сказал, что выжить нельзя? Можно выживать, как это делали крестьяне 200 лет назад. Охота так жить --  вперед к природе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный