Все разделы > C zadolba.li
#18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу
George Catcher:
--- Цитировать ---2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
--- Конец цитаты ---
Всё что написано в правилах.
p.s. - Там ещё есть пункт 2.11.4, горячо обожаемый всеми граммар наци. Пункт, который запрещает на территории метрополитена сидеть : )) Его кстати, несколько раз меняли из-за многочисленных стёбных и гневных блогов, но сидеть он до сих пор запрещает : )
--- Цитировать ---2.11 На территории метрополитена запрещается:
2.11.4 Бежать по эскалатору, сидеть и ставить вещи на ступени и поручни эскалатора.
--- Конец цитаты ---
Driada:
Если я захожу на левою сторону эскалатора и передо мной никто не стоит, то я тоже не буду стоять, я пойду пешком (это не запрещено, даже если дежурная по станции говорит, что надо стоять с обеих сторон). Если передо мной стоит человек, но ему есть куда отойти вправо, то я попрошу его отойти и пройду. Если же передо мной народ стоит, то придётся, блин, стоять, чо уж делать. Я всегда оставлю одну ступеньку между мной и впереди стоящим человеком, потому что правила правилами, но если этот человек повернется и заденет меня локтем, с эскалатора полечу я, а не автор правил. Upd: тем более, судя по цитате George Catcher, в правилах нет пункта о стоянии на каждой ступени.
Просто Вы в самом первом посте так высказались:
--- Цитата: murmur от 29 Сентября 2015, 17:46:44 ---Стой спокойно, и будет тебе счастье. Торопишься - вставать надо раньше.
--- Конец цитаты ---
что хочется спросить: а Ваше какое дело, куда человек торопится? Может ему поссать приспичило, вот и бежит к ближайшему Маку. Может вспомнил, что выйдя из дома пораньше, забыл обогреватель выключить, и теперь спешит, чтобы квартира нахер не сгорела. Так сложно на своей половине стоять и дорогу не загораживать?
Vin4a_da_Leo:
А люди в крутых наушниках реально не слышат происходящего вокруг- только свою музыку?
Интересуюсь чисто из любопытства. т.к. сама покупаю весьма дешевые, ибо во-перовых, ни разу не меломан, по мне играет - и ладно, а во-вторых, мне было бы очень некомфортно вот так, как описал автор, перекрыть один из каналов связи с окружающим миром (особенно с учетом далеко не идеального зрения), так чтобы окружающие звуки было не слышно, мне стрёмно как-то стало бы
TLiza:
--- Цитата: Driada от 29 Сентября 2015, 15:54:08 ---По теме: я тут как-то плеер забыла и просто прикуела от того, сколько у нас в переходах рекламы по громкой связи крутится. Вообще-то у людей в наушниках есть ещё как минимум два канала связи с реальностью: зрение и осязание.
--- Конец цитаты ---
Угу. Сколько раз наблюдала вопли дежурной по эскалатору - "женщина/мужчина/родители, держите детей за руки". А фигли - у родителей аккурат любимая композиция.
Чудненькие вещи происходят так же с ситуациями "на поезд в сторону станции Калужская посадки нет" и "поезд следует до станции ....". А мы чё, мы ничё, расслабляемся мы музыкой природы, нам пофиг на всяких там, а вагон такой свободный. Я уж не говорю про "осторожно, двери закрываются", которое иногда хрен услышишь и без наушников.
И т.д. Да, много рекламы. Учитесь выцеплять, ничего не поделать. Так же на эскалаторе читают правила и попадаются ценные объявы.
Резюме: в наземном транспорте плеер вряд ли кому-то сильно помешает. А в метро - жопа.
Wookies!:
Слух надо лечить, если в наушниках не слышно ничего вообще снаружи. У меня неплохие закрытые сенхайзеры, в которых я довольно громко гоняю богомерзкий дабстеп, и как то слышу про "поезд идет до станции проспект просвещения ". Глаза опять же можно открытыми держать, чтобы заметить, что все выходят. Асло зачем мне в сотый раз слушать правила в метро? Или офигенно ценную информацию про закрытие станций на другом конце города? Мне это не надо, так что имею право слушать музыку, а не гнусавые динамики с потоком чуши
Навигация
Перейти к полной версии