Автор Тема: #18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу  (Прочитано 10482 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу
« Ответ #60 : 30 Сентября 2015, 07:11:38 »
Имхо и наблюдения. Многие пользуются дешевыми петличками. Эти наушники звук не перекрывают, но подают изначально не айс, и в метро звук выкручивается на максимум, чтобы хоть что-то расслышать.

Sashetta

• Гость
« Ответ #61 : 30 Сентября 2015, 10:29:21 »
А я согласна с автором. Личное пространство есть у каждого. Почему только тупой взгляд из-под наушников плюс невозможность отреагировать адекватно на других людей не считается нарушением оного, а попытки привлечь внимание — считаются, как и вообще нахождение в общественном месте.
Но... Но... Я же всегда в наушниках, если еду одна! :'(

Правда, если я не слышу важной инфы, то я один вынимаю, и людям стараюсь не мешать. А уйти в себя так, чтобы взгляд стал стеклянным могу легко без музыки вообще ;D Но в метро как-то неудобно это делать, можно уехать не туда ;D Прецеденты были :-[

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Сентября 2015, 10:36:21 »
Темупоканечитал. «Наушники» меня тоже задолбали. Но не все!
Просто, иногда хочется встать с жалостливым видом и протянуть такому «наушнику» 500 рублей. И записочку приложить, дескать, бедненький ты наш, возьми денежку да купи уже нормальные уши! А не эту модель: музыка внутрь, басы – наружу. Сидишь, а у тебя над ухом всю дорогу «унц-унц-унц-бумм».

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #63 : 30 Сентября 2015, 10:45:15 »

Первые три пункта - ок. Но чем вымораживает человек, сказавший по телефону, когда он приедет. Причем до такой степени, что аж кулаки распускать охота? :o

У меня нет никаких претензий к человеку,который позвонил сказать:"Я еду,проезжаю Мытищи,буду через 13 минут".
Нет,те,о ком я веду речь, ВСЮ,ети их мать, дорогу комментируют:"Я села,сижу,вокруг куча народу,тронулись,проезжаем кусты,ещё кусты.Как душно!Ооо,подъехали к Пупкинской.Стоим.Стоим.Ч то-то долго стоим.Ты меня встретишь?А во сколько будешь выходить?Ооо,поехали.Слушай,тут так темно!" И прочее в этом духе.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Sashetta

• Гость
« Ответ #64 : 30 Сентября 2015, 10:55:17 »
Опять Мытищи ;D

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 30 Сентября 2015, 11:02:33 »
Ездила и буду ездить на автопилоте в наушниках. Хороших, снаружи ничего не слышно. Но в городе за один день и так приходится сожрать слишком много информационного мусора, чтобы слушать рекламу, грохот вагона и разговор десятка незнакомых людей в одну сторону. Оно мне надо?
Человек намного удобнее в толпе, когда не ищет себе отдельных путей, а движется в массе, как рыба в косяке. И реагирует не на людей, а на движущиеся физические объекты. Если со мной кто-то заговорит – реально пару секунд буду включаться, но на резкую смену траектории отреагирую мгновенно – на то и автопилот.
К тому же они за каким-то хреном стали в московском метро на переходах музыку ставить. Как будто и так шума не хватало.

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 30 Сентября 2015, 11:22:41 »
К тому же они за каким-то хреном стали в московском метро на переходах музыку ставить. Как будто и так шума не хватало.
Ага. И ведь хорошую музыку ставят. Но звук! Колонки пятидесятилетней давности + акустика метрополитена с жутким эхом = кошмарное качество. За музыку обидно!

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #67 : 30 Сентября 2015, 11:39:59 »
Вот честно - ни разу в жизни не сталкивалась, то просто представила сейчас и прочувствовала. Трэшугар какой-то, брр.
Я такое постоянно встречаю на пешеходном переходе перед платформой с электричками. Толпа на светофоре стоит большая и её не обойдёшь, т.к. тротуар огорожен заборчиком. И некоторые прут сквозь эту толпу как бараны.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #68 : 30 Сентября 2015, 12:40:25 »
И вот эту-то возможность ты как раз и отсёк, заткнув свои уши. Ну, не обижайся на грубые толчки.
Ох*еть.
Автор, а еще в этом мире есть слабослышащие/неслышащие люди, которые не услышат тебя даже без наушников. Их ты, я так понимаю, тоже толкаешь, не сумев докричаться?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 30 Сентября 2015, 14:53:36 »
А люди в крутых наушниках реально не слышат происходящего вокруг-  только свою музыку?
Я бы сказал так - люди с относительно громко включенной музыкой (чтобы можно было расслышать всё, начиная от мелодии до слов) и наушниками закрытого типа могут не слышать происходящее вокруг. Но не абсолютно. Шум метро или машин всё-таки слышно, но вот речь уже нет - либо слышно, что кто-то говорит, но вот что именно вы уже не разберёте. У меня sennheiser cx 300 не знаю, считается ли это дорогим (хотя я бы не назвал их дорогими, обыкновенный - просто не дешевы), и это правило работает.

Но почему другим людям-то нельзя?
Потому, что их нельзя будет доёпывать тупыми вопросами из серии "дай позвонить" или "одолжите пжлста 10 рублей до проезда". Вот ска реально, сколько раз не обращались на улицах, 90% это были как минимум мутные личности (из серии "позвонить"), цыгане, попрошайки и бомжи. На*уй надо. И только 10% хотели спросить дорогу, да.

Ещё наблюдение, кстати - большинству из этих идиотов (90%) было совершенно не очевидно, что их не слышали. Почему - загадка, наушники-то видно.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 15:01:51 от VoxVeritas »

George Catcher

• Гость
« Ответ #70 : 30 Сентября 2015, 15:48:25 »
Ага. И ведь хорошую музыку ставят. Но звук!
Ну да хорошую. Тут кому-то пришла в голову "светлая идея" оснастить турникеты в Москве полонезом Огнинского - типа пролез без билета, и оно заиграло в своём исполнении "как могу". В итоге привело к тому, что любой более-менее образованный москвич, регулярно пользующийся подземкой, при словосочетании "прощание с родиной" брезгливо морщится.