Я с
MissGemor соглашусь

Вот эта вот самадуравиновата опять, в 125й раз? Я извиняюсь, а чему удивляться то тогда, что такое происходит. Тут большинство старше 18ти и то кто-то говорит, что дева нарвалась. А фигурантам обсуждаемой истории, судя по новостям, 12-15 лет. Все логично, как мне кажется.
И вот еще:
Было ли пьяным ребятам весело, глумясь и выкладывая фото? - Было. Представляли ли они как будут ржать одноклассники и знакомые - представляли и это их веселило. Сколько таких подростков и взрослых? - Десятки миллионов на наше скромное население.
Во вчерашней теме я писала что-то вроде: неужели они такие тупые, что не понимают, что такие вещи нельзя выкладывать в интернет, что их накажут?
Подумала и передумала.
Имхо, не в тупости там дело, а вот в выше процитированном.
Вероятно, ребятам было просто весело и задорно, а про наказание они не думали. По той причине, что не осознавали, что делают что-то противозаконное. Аморальное - да, но не то, за что сажают.
Просто до понимания того, что не изнасилование - это когда есть четкое "да" еще дорасти надо. Этим кадрам вполне могло казаться, что изнасиловать, это когда пятеро держат, кровькишкираспидорасило, когда похитили и в лес увели ну и далее по списку. А когда набухалась и лежит, не говорит нет, то все ок. Просто повод поржать самим и порадовать одноклассников, опустить в соцсетях и пару раз кончить.
И вот тут я с
Камиллой уже не согласна - когда такой вот кадр не отпускают на ночные пьянки, то это не делает человека плохим родителем.
Вот тут история была не так давно, про шестилетку, который камнем в поезд засадил, а тот дал сдачи и итог - больничка.
По сути - близкие ситуации, ты сначала учишь ребенка переходить дорогу, не швырять камнями в поезда и прочее - а потом отпускаешь гулять одного. Тут так же - надо сначала как-то познакомить с алкоголем, вбить хоть какие-то понятия о плохо/хорошо, объяснить что нельзя в безвольное тельце совать член и канцелярские принадлежности и только потом отпускать с ночевкой на вечеринку.
Если подросток тупой, то и в 16, имхо, не отпускать. Отбытие дитя на зону хорошей мамой точно не сделает.