Голосование

В каком возрасте вы впервые попробовали алкоголь?

Совсем рано.
53 (14.2%)
В 13
38 (10.2%)
В 14
43 (11.5%)
В 15
41 (11%)
В 16
20 (5.4%)
В 17
21 (5.6%)
В подростковом возрасте, но на праздник, чуть-чуть, не напивался.
87 (23.3%)
После совершеннолетия.
28 (7.5%)
Я до сих пор только книжки читаю.
25 (6.7%)
Я просто хочу узнать результаты.
17 (4.6%)

Проголосовало пользователей: 343

Автор Тема: vesti.ru - Подростки надругались над сверстницей и выложили фото в Сеть.  (Прочитано 63083 раз)

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
Это как с весенним предупреждением "Осторожно сосульки". Но всем же пох, мы волков не боимся, ежедневно неделями под сосулей размером в полтора этажа проходят сотни людей, ну норм же, все живы. И вот сосулька срывается калечит или убивает гражданина и пошла лавина говна - виноваты коммунальные службы, такое могло случится только в ЭТОЙ стране, что же теперь по улицам не ходить, то сосульки, то ямы, то маньяки, давайте все уйдем в бункер жить, чудовищно когда жизнь человека не имеет ценности. Пля, ведь все просто - осторожно сосульки. Обойди, не нарывайся, не вытаскивай этот лотерейный билет, а то вдруг выиграешь.
Наверное я одна здесь из присутствующих ходила по гостям когда-то. И с подругой ходила. Да, конечно, родители говорили:"нииии!!!" Но я то умнее, я то лучше знаю. Что они понимают? Предупреждали и все равно всеми правдами и не правдами таки гуляла. И мыслей не было, что кругом одни уроды и никому верить нельзя. В 15 лет так не думаешь. И я считая, что если я тупая малолетка, это не значит, что надо мной можно поиздеваться безнаказанно. Это я про "самавиновата".
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 23:15:34 от Камилла Верон »
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты вообще мой пост не прочитал, да?
Кот, ты мне в этой теме напоминаешь людей, которые (будем изъясняться понятными мне категориями) воют: оооой, я так хочу похудеть, но спорт мне впадлу, гамбургеры обожаю, жареную картошечку с маслицем под маянезиком тоже, А ПОСОВЕТУЙ МНЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ.

В жопу спорт, "пусть жиреет кто-то а не я" -- это гадко, только запрет на неправильную еду и закрытие фастфудов на всей земле, а до тех пор к гантелям не притронусь. Ведь если я похудею -- это не решить проблему ожирения в мире расрас
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вот 100% - Если бы девушка была трезва и с одноклассником математику решала, а он её изнасиловал, то Николь бы сказала "Лохушка, звоночков что ли не было? И лезвие в вагину не вставила, пффф".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ТБ не имеет смысла там, где есть не просто закономерность
Так закономерность есть, но вы ее не хотите видеть. Да, кирпич может на улице на голову упасть, но вероятность падения кирпича на стройке многократно выше. Значит не ходи по стройке без нужды или одевай каску. Это НЕ ДАСТ ТЕБЕ 100% ГАРАНТИИ,  но повысит вероятность помереть своей смертью. Так работает ТБ, а вы хотите заклинаний.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вместо того чтоб воспитывать мальчиков и вводить более строгие наказания и более гуманную систему обследований и опросов потерпевшей, нас учат не носить мини-юбки и не ходить поздно.
А почему или или? Как ужесточение наказаний для насильников мешает не ходить без надобности по ночам?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вместо того чтоб воспитывать мальчиков и вводить более строгие наказания и более гуманную систему обследований и опросов потерпевшей, нас учат не носить мини-юбки и не ходить поздно.

Ужесточение наказаний приведет к тому, что поглумившись и протрезвев парни свою жертву не выкинут на улицу на лавочку, а утопят в ванной, там же расчленят и вывезут по частям в лесопосадку за городом.

Только весь этот пздеж разобьется о статистику, которая говорит, что больше 70% изнасилования совершаются знакомыми жертвы, а значит  все ваше говно "не ходи ночью", "не носи мини юбки", "не пей" не имеет никакого смысла

Таки квасить ночами водку в 15 лет с полузнакомыми парнями в непонятно какой квартире это 3,14здец, а не "с каждой может случится !!!111расрасрас".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

TrecTrasher

• Гость
А - про воспитание уже писали, мальчики все из хороших семей, в т.ч. семьи чиновника который сам директор какой то пед. конторы...
Б - строгость наказаний в этой стране зашкаливает, читайте новости, при наличии состава преступления есть шанс получит срок за 4 банки тушенки :(
А вот не носить миниюбку в чертаново ночью я бы вам посоветовал...  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Только весь этот пздеж разобьется о статистику, которая говорит, что больше 70% изнасилования совершаются знакомыми жертвы, а значит  все ваше говно "не ходи ночью", "не носи мини юбки", "не пей" не имеет никакого смысла
Что-то разбивается только в твоей голове из-за отсутствия элементарной логики. Настоящей, а не женско-азизовской. Сокращение изнасилований на 30% - бессмысленное говно? Азиза такая азиза - все или ничего и ниипет. А со знакомыми проявлять осторожность не позволяет религия?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Северный_Ветер

• Гость
Никакого.
Ну а раз абсолютной защиты [пока] нет, почему бы не пользоваться половинчатыми решениями? Половина лучше, чем ничего, не?

ТБ не имеет смысла там, где есть не просто закономерность, события, которые ОДНОЗНАЧНО ведут за собой последствия (сунул руку в огонь- обжегся, посмотрел на солнце- получил проблемы со зрением, сунул руку в клетку к тигру- остался без руки),а именно человеческий умысел. Умысел он на то и умысел, что что бы ты ни делала, он найдет, как тебя достать.
Но это же не повод облегчать умыслу работу, а? Пусть хоть вспотеет, что ли, доставая тебя.

Мы с тобою оба велосипедисты и оба знаем, чем опасно это увлечение. Никогда не знаешь, где тебя встретит машина. Меня вот встретила на выезде из двора, месте довольно безопасном, причем днём, а не в потёмках. Тем не менее, я всё равно включаю маячки в тёмное время суток. Да, они не дадут мне 100% гарантии от наезда. Да, двухколёсных сбивают несмотря на маяки, шлемы и соблюдение ПДД. Но я не вижу в этом роковой неизбежности и не полагаюсь на принцип "чему быть -- того не миновать". Если я могу сократить вероятность встречи с бампером, я её сокращаю. Не понимаю, почему подобный подход в отношении изнасилований некоторые дамы воспринимают чуть ли не как оскорбление.

Воспитывать мальчиков -- как? Где конкретные образовательные программы и предложения по их внедрению? Я не в первый раз встречаю подобные гневные требования от феминисток, но где конкретика? И даже если/когда появятся полноценные воспитательные программы для мальчиков дошкольного возраста до выпускного класса о том, что женское "нет" -- это "нет", а не "попозже", то сколько времени пройдёт, прежде чем они дадут конкретные результаты? Сдаётся мне, лет 20-30 надо как минимум. И что, всё это время пренебрегать менее эффективными методами профилактики? Какой-то нездоровый максимализм, кмк.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 13:40:33 от Северный_Ветер »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ужесточение наказаний приведет к тому, что поглумившись и протрезвев парни свою жертву не выкинут на улицу на лавочку, а утопят в ванной, там же расчленят и вывезут по частям в лесопосадку за городом.
Йа не согласна.
Совсем упоротые расчленят. Но им и сейчас ничего не мешает поступать таким образом. А большинство таки побоится вляпываться в это дерьмо, ящитаю. Конечно, это только в случае если наказывать будут сурово и реально, а не условно и без поблажек.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Кстать, я тут ща принесу немношк побугуртить.

Вы так говорите что "надо парней учить что плохо насиловать женщин". А вы серьезно думаете, что их не учат этому?
Не, я допускаю, что есть определенный процент маргиналов, которым море по колено и как бы "вижу юбку - не вижу препятствий". Но на то они и маргиналы. Как бороться предлагаете, уважаемые? Ввести совсем уж драконовские меры? Типа мальчик потрогал девочку, девочке это не понравилось - она заявила в полицию и мальчика и всю его семью этапом в Сибирь или(еще лучше) расстрелять?

Ну приведите мне пример, плиз, каким должно быть обучение.

Я вижу лишь один вариант пока, который у нас с ОГРОМНЫМ скрипом протащить можно - культура сексуального образования в школах. С нормальными сексологами и прочим. Не тупо сказать "вот х*й, он суется в вагину, от этого рождаются дети. не хотите беременнеть, одевайте на МПХ кирзовый сапог. Я все."

Есть еще идеи?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ты вообще мой пост не прочитал, да?
Кот, ты мне в этой теме напоминаешь людей, которые (будем изъясняться понятными мне категориями) воют: оооой, я так хочу похудеть, но спорт мне впадлу, гамбургеры обожаю, жареную картошечку с маслицем под маянезиком тоже, А ПОСОВЕТУЙ МНЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ.
Хотя ПП и спорт решают 95% проблем, а жиросжигатель, дай бог, если 2%. Но мы предпочитаем выбрать вот эти 2% и сделать вид, что молодцы. Збс.

То, что ты написала пост, не делает его истиной, высеченной в граните.
Оставлю в стороне вопрос твоей постоянной демагогии - подбирать для не нравящихся тебе способов заведомо проигрышные сравнения это уровень подготовительной группы в детском саду.

Но ты реально не понимаешь, что даже если сейчас все бросятся воспитывать мальчиков и ужесточать наказания, ситуация сколь-нибудь заметно изменится в лучшем случае лет через 10-20? Да и полного решения проблемы твой вариант не дает, потому что альфа - преступники будут всегда, пока есть законы, и бета - ужесточение законов по эффективности рядом не валялось с повышением обязательности их применения.

И ещё один вопрос - пока подействуют меры, предлагаемые тобой, что делать?
Они долгосрочные и доказать их эффективность сможет только время. Сейчас что делать конкретным людям, которые не хотят чтобы их лично изнасиловали? Давай без блаблабла, а конкретно: 1, 2, 3 .. n.

Опять же, ты берешь на себя право решать, будет изнасилована, скажем, Маша вместо Светы, или Галя вместо Ирины?
Почему все должны иметь равную угрозу? У нас не коммунистическое общество, и обеспечить себе большую безопасность, чем у других, вполне морально.

И последний вопрос: почему ты считаешь, что глобальные меры исключают локальные? Есть какой-то религиозный запрет на достижение цели более, чем одним методом одновременно? Почему нельзя и вести работу с обществом и соблюдать ТБ?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 13:48:11 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Bernhart, жечь маргиналов, Сибирь не резиновая!   ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтоб сократить изнасилования на эти 30%, придется вообще никуда их дома не выходить, потому что, как показывает практика, насилуют в любое время суток, женщин любого возраста и внешнего вида, одетых в любом стиле, идущих куда угодно.

Rin, прости, но ты правда тупая, или включила тро-ло-ло?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Северный_Ветер

• Гость
Чтоб сократить изнасилования на эти 30%, придется вообще никуда их дома не выходить, потому что, как показывает практика, насилуют в любое время суток, женщин любого возраста и внешнего вида, одетых в любом стиле, идущих куда угодно.
А если сравнить количество женщин, изнасилованных ночью на пустыре, с количеством женщин, изнасилованных днём посреди людной улицы? Что-то мне подсказывает, что процент первых будет значительно больше. И у каждой женщины есть возможность не попасть в него. Если, конечно, у неё нет жизненно важной потребности ходить ночью по пустырям.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Конформизм непростителен, вы чего?
Борьба не знает жалости.

TrecTrasher

• Гость
Да, мне 21, а вот тебе, судя по профилю 36, а ума ни на грамм не больше, чем у моей младшей сестры =(
Бже... как же вы сударыня радуете мой глаз... пишите исчо, больше, больше... на невинную ремарку оьбвинять человека в скудоумии, хотя что это я... как же, ведь у Бгини мдладшая сестра 146% минимум с докторской, тогда спасибо за комплимент... пффф... хотя чего я жду от человека который на выражение мнения кидается с минусами и оскорблениями...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я вижу лишь один вариант пока, который у нас с ОГРОМНЫМ скрипом протащить можно - культура сексуального образования в школах. С нормальными сексологами и прочим. Не тупо сказать "вот х*й, он суется в вагину, от этого рождаются дети. не хотите беременнеть, одевайте на МПХ кирзовый сапог. Я все."

Есть еще идеи?
как человек,читавший лекции школьникам о сексуальном воспитании могу сказать,что без единства мнений семьи и школы толку от этого будет ноль. Если я в школе говорю, что ахать бессознательное тело это изнасилование, а дома папа с мамой обсуждая новости, говорят "шлюпки должны страдать так им и надо" вероятность того,что послушают маму с папой,когда представится возможность поучаствовать в какой-то веселой вечеринке приближается к 100%. Особенно если все остальные друзья и товарищи уже приложились и подбадривают.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Возможно стоит поменьше напяливать на детей розовые очки. Я в детстве часто и много общалась с дядей-ментом и у меня не было иллюзий а ля "никто не имеет права", "наркотики это не опасно", "такое бывает только в кино" и пр., весь человеческий мразиш представал почти во всей красе. Была и есть очень осторожной, я лучше куда-то не пойду, где-то не бухну, не потусуюсь, но зато не буду лихорадочно оглядываться "а куда это я влипла и что за люди мне наливают".

Для Рин еще раз - наказывать преступников заранее пока не научились следовательно помоги себе сам.
Если бы в данной стори девочка пошла к однокласснице решать задачки, а там ее отымели 4 бабуина, то разговор был бы совсем другой. А тут малолетка приперлась бухать с малознакомыми парнями. Квартира, водка, незнакомые люди - неужели ничего не настораживает?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я лишь считаю, что НЕСОБЛЮДЕНИЕ этих ритуалов не дает права говорить "А ВОТ ЕСЛИ БЫ СОБЛЮДАЛА- ВСЕ БЫЛО БЫ ОК" и "самадуравиновата, не позвонила родителям/выпила спиртное/пошла гулять с другом/поехала на собеседование и нарвалась на мошенников/вышла в магазин в майке без лифчика, чем привлекла преступника/подставьте свое"
Я считаю, что каждый в праве для себя соблюдать какие-то меры, которые лично ему кажутся действенными. Только они могут оказаться абсолютно бесполезными, в этом-то и прикол. И заявлять "вот я по ночам не хожу, а маша сама виновата"- это скотство, потому что эту условную лену, которая не ходит по ночам, может завтра отчим изнасиловать.

Не дает, и не виновата - согласен.
Но при этом ты немного наивно предполагаешь, что есть какие-то меры, которые дадут 100% результат, с гарантией и печатью нотариуса.
Нет таких, в принципе.

Можно. Только у нас это делать не умеют, вместо того чтоб говорить "дочка, не ходи, пожалуйста, гулять с незнакомыми, не пей вне дома, звони каждые полчаса" (два ха-ха три раза, кто вообще это все делал в подростковом возрасте?) у нас говорят "а вот эта! она наверное шлюха! потому что поехала! и напилась! и вообще наверное сама хотела, жизнь мальчикам поломала!" как будто, если бы она не напилась и не поехала, ее бы 100% никогда не изнасиловали, а всех, кто ездит и напивается, 100% насилуют. Это неправильно.

Ты говоришь за всех?  ::)
"Нас" у каждого свое, в моем лично такого не замечал.
С тупостью, хамством и подлостью надо бороться, согласен - но эти проблемы не существуют исключительно в контексте изнасилований и осуждения жертв. Точно так же, как и плохая работа полиции по регистрации и расследованию износов. Они вообще хреново работают.
Это системные проблемы и решить их применительно к отдельному виду правонарушений не получится - да и быстро, по крайней мере при нашей жизни, тоже.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
как человек,читавший лекции школьникам о сексуальном воспитании могу сказать,что без единства мнений семьи и школы толку от этого будет ноль. Если я в школе говорю, что ахать бессознательное тело это изнасилование, а дома папа с мамой обсуждая новости, говорят "шлюпки должны страдать так им и надо" вероятность того,что послушают маму с папой,когда представится возможность поучаствовать в какой-то веселой вечеринке приближается к 100%. Особенно если все остальные друзья и товарищи уже приложились и подбадривают.

Безусловно.
Но зато это даст понимание тем, кому в семье ничего не говорят по этому поводу, либо понимание тем, кому сказанного в семье недостаточно.
Ну и кроме прочего надо пояснять что является изнасилованием и что это уголовно наказуемо и достаточно серьезно наказуемо.

Да, это не всем даст понимание, но это самоочевидно, что универсальных мер не существует.
Даже если вотпрямзавтра за изнасилования пропишут расстрел вообще без суда и следствия, все равно останутся насильники.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Рин, у тебя излишне агрессивное восприятие аббревиатуры ТБ. Серьезно.

Во всех описанных тобою случаях врядли можно углядеть неразумность. И я думаю, это очевидно, что человек троллит, если говорит "поперлась днем гулять - ССЗБ"
А вот вариантов неразумного поведения здесь описали просто гору.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Б-же, ну так и сказала бы, что тебя за*бали тупые идиоты - нет, надо целую философию городить  :D

DorianGray

• Гость
Девка может быть сколь угодно дурой, малолетней алкоголичкой или даже шлюпкой. Но и это не дает никому права её насиловать.
У мня все.

еще и фотки вдобавок куда-то выносить. плюсую, в общем.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Если жертва пила
Если жертва в ночном клубе

Нет, Рин, немножко не так.
Если допилась до невменоза.
Если уехала из ночного клуба с первыми встречными казбеками.
И не "виновата", а "дура" - это не синонимы и одно не связано с другим.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Омг, каждый раз, в каждой теме про износ как только потихоньку выясняется, что жертва не такой уж невинный ангелочек и могла бы чуток думать головой тут же всплывает история с братом, самцами и озером.

Если жертва в ночном клубе- тут вообще сразу флейм и агр со всех сторон, туда ж не танцевать ходят)

Таки да. Пока глупенькие соплячки ходят потанцевать и нуачетаковато. Парни ходят в клуб клеить подвыпивших старшеклассниц, которые после 2 бокалов на все согласные, а утром вопят - меня изнасиловали, я не хотела.

Северный_Ветер

• Гость
Девка может быть сколь угодно дурой, малолетней алкоголичкой или даже шлюпкой. Но и это не дает никому права её насиловать.
У мня все.
Вы таки забываете про то самое право силы. Да, оно мерзкое, противное и несправедливое. Но от него никуда не деться, и поэтому с ним надо считаться.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ващет до невменоза напиваются обычно не потому что ХОТЯТ, а потому что не расчитали, плохо поели, плохо поспали.

Обычно? Не знают своего организма люди в начале алкогольной карьеры и выясняются его особенности за пару-тройку косяков.
Напиваются же люди регулярно, так что "обычно" скорее можно отнести к желанию или наплевательству.

Тащемта нет, если барышню зажали прям в клубе в кабинке туалета- все равно самавиновата

Если уехала из ночного клуба с первыми встречными казбеками.

Тебя не смущает, что я о другом писал?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Нед, Бёрнище, у меня излишне агрессивное восприятие вообще всей этой е*алы с изнасилованиями и с одними и теми же обсуждениями по кругу.
Если жертва пила- все, пипец, сразу дура, сразу шлюха, сразу "ну пацаны-то да, НО ОНА-ТО НЕ АНГЕЛ"
Если жертва в ночном клубе- тут вообще сразу флейм и агр со всех сторон, туда ж не танцевать ходят)
Задалбывает

А, кажись понимаю малех.
Тогда в качестве терапии, охлаждения и понимания того, что такие комменты ПОВСЕМЕСТНЫ, рекомендую почитать какие - нибудь ветки ру.чп, например. Когда сбитого на зеленом свете на зебре пешехода обвиняют в том, что он не убедился в безопасности движения и не углядел пьяного товарища на девятке, несущегося 100+кмч.
Или, например, почитать истории, когда врачи неправильным лечением убивали пациентов и ОБЯЗАТЕЛЬНО в комментах найдутся умники, которые скажут "ССЗБ, надо было еще 10 врачей обойти\поехать лечиться в Израиль"

Понимаешь, Рин, это говно, оно повсеместно. Потому что имя ему - люди. Всегда найдется тот, который напишеть "Did he loot something?"(с) И ты с этим ничего не поделаешь. Ты можешь только чутка подостыть.
Ты — Даша-следопыт

thyl

• Гость
"я имел в виду совсем не это!". блестящее владение правилами демагога.