Ты вообще мой пост не прочитал, да?
Кот, ты мне в этой теме напоминаешь людей, которые (будем изъясняться понятными мне категориями) воют: оооой, я так хочу похудеть, но спорт мне впадлу, гамбургеры обожаю, жареную картошечку с маслицем под маянезиком тоже, А ПОСОВЕТУЙ МНЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ.
Хотя ПП и спорт решают 95% проблем, а жиросжигатель, дай бог, если 2%. Но мы предпочитаем выбрать вот эти 2% и сделать вид, что молодцы. Збс.
То, что ты написала пост, не делает его истиной, высеченной в граните.
Оставлю в стороне вопрос твоей постоянной демагогии - подбирать для не нравящихся тебе способов заведомо проигрышные сравнения это уровень подготовительной группы в детском саду.
Но ты реально не понимаешь, что даже если сейчас все бросятся воспитывать мальчиков и ужесточать наказания, ситуация сколь-нибудь заметно изменится в лучшем случае лет через 10-20? Да и полного решения проблемы твой вариант не дает, потому что альфа - преступники будут всегда, пока есть законы, и бета - ужесточение законов по эффективности рядом не валялось с повышением обязательности их применения.
И ещё один вопрос - пока подействуют меры, предлагаемые тобой, что делать?
Они долгосрочные и доказать их эффективность сможет только время. Сейчас что делать конкретным людям, которые не хотят чтобы их лично изнасиловали? Давай без блаблабла, а конкретно: 1, 2, 3 .. n.
Опять же, ты берешь на себя право решать, будет изнасилована, скажем, Маша вместо Светы, или Галя вместо Ирины?
Почему все должны иметь равную угрозу? У нас не коммунистическое общество, и обеспечить себе большую безопасность, чем у других, вполне морально.
И последний вопрос: почему ты считаешь, что глобальные меры исключают локальные? Есть какой-то религиозный запрет на достижение цели более, чем одним методом одновременно? Почему нельзя и вести работу с обществом и соблюдать ТБ?